Разговор с пришельцем из будущего 127

Внутренний мир нашей планеты

Шахты и пустоты в земной коре, пещерные комплексы и рукотворные туннели, скальные поселения, встречающиеся по всей планете, прямо или косвенно, но все-таки подтверждают существование подземной цивилизации.

В 1970-м американский спутник сфотографировал нечто странное в районе Северного полюса. Под облаками виднелась странная дыра. Снимок подвергся тысячам экспертиз. До сих пор ученые спорят о том, что это за «дыра», но единодушного мнения нет. Одно из мнений стало самым популярным: эта «дыра» — отверстие в Земле, ведущее во внутренний мир нашей планеты. Более того, есть предположение, что этот мир и сегодня обитаем.
Упоминания о подземной цивилизации можно встретить в мифах разных народов. Очень часто в древних мифологиях встречаются рассказы о существовании некоей подземной цивилизации, которая очень похожа по своему описанию на Агарти. В индусской мифологии это – подземное царство, где проживают сверхъестественные существа, противостоящие небесным богам. В отличие от ада, этот мир описывается в виде прекраснейшего места, своего рода подземного рая из золота, драгоценных камней.
Сторонников и противников существования подземной жизни очень много. Ни одна сторона еще не добилась какой-либо серьезной победы в подтверждение своей версии.
В 1976-м году был проведен эксперимент: в чехословацкую пещеру Кркшона поместили двенадцать военных, чтобы иметь возможность изучать поведение группы людей, находящихся в абсолютной изоляции от внешнего мира. Людям была обеспечена полноценная жизнь с интеллектуальными и физическими занятиями. Все, что происходили в пещере, прослушивалось.
К концу пятого месяца своей подземной жизни военные стали сообщать наверх, что с ними постоянно кто-то разговаривает. Ученые, решив, что у солдат начались слуховые галлюцинации, не придали этому никакого значения. Но очень скоро подопытные военные начали вести между собой разговоры о каком-то подземном городе, в который им кто- то предлагает переселиться.
На сто семьдесят третий день эксперимента солдаты неожиданно оборвали все провода электропитания и связи. В пещеру вниз немедленно была направлена группа спелеологов и военных специалистов, чтобы прекратить эксперимент и эвакуировать людей. Но спустившись, они были просто поражены. Они нашли только одного сержанта, который пребывал в глубочайшей депрессии. А остальные участники эксперимента куда-то пропали. До сегодняшнего дня остается загадкой то, что с ними стало: сошли ли сильные духом военные добровольцы с ума и пропали в многочисленных ходах этой старинной пещеры или они действительно переселились в упоминаемый подземный город…
Впервые о неизвестном человечеству подземном народе упоминается в 1946-м году. Это произошло, когда ученый, писатель и журналист Ричард Шейвер в американском журнале «Удивительные истории», посвященном всему паранормальному рассказал о своем контакте с инопланетянами, но не прилетающими из Вселенной, а живущими у нас, под землей.
По его словам, Шейвер несколько недель находился в подземном мире среди мутантов, похожих на демонов. Так их описывают старинные легенды и сказания многих народностей. Можно, конечно, списать рассказ о таком «контакте» на разгулявшееся воображение ученого, можно, если бы не одно но… В редакцию стали приходить сотни откликов от читателей, которые не только утверждали, что сами посещали подземные города, общаясь с их обитателями, но и видели такие чудеса техники, которые обеспечивают для подземных жителей Земли весьма комфортное существование в глубинах ее недр. Более того, эти технические чудеса и дают возможность подземным жителям контролировать сознание землян.
Эта история, как ни удивительно, имела весьма «бурные» последствия, оказав огромное влияние на ученых и дав толчок для исследования этого паранормального явления.
Впрочем, то, что наша планета — пустая сфера, утверждали в своих работах английский астроном семнадцатого века Эдмунд Галлей, такие писатели как Жюль Верн, Эдгар По и многие другие. Более того, в восемнадцатом и девятнадцатом веках в Соединенных Штатах рассматривалась возможность для снаряжения тайной научной экспедиции, которая попыталась бы выяснить, действительно ли наша планета — полая сфера, и как в ее недра можно проникнуть.
Интересовались таинственным подземным миром и в Третьем рейхе. Так, еще в 1942-м году под патронажем Гиммлера и Геринга, и в обстановке огромной секретности эту подземную цивилизацию отправилась искать весьма внушительная экспедиция, в состав которой входили наиболее передовые ученые национал-социалистской Германии. Предполагалось, что «дом» сверхразвитых древних народов находится под островом Руген в Балтийском море.
Немецкие ученые серьезно рассчитывали разместить под землей принципиально новые радарные устройства, чтобы вплотную приблизиться к цели мирового господства. Неизвестно, чем закончилась данная авантюра, но уже во второй половине прошлого века гипотеза о подземной цивилизации вдруг начала подтверждаться.
В 1963-м году двумя американскими шахтерами Давидом Феллином и Генри Торном при проходке тоннеля была обнаружена огромная дверь, за которой их глазам предстали спускающиеся вниз мраморные лестницы. Уже в Англии, спустя всего несколько лет тоже шахтерами, рывшими подземный тоннель, были зафиксированы доносящиеся снизу лязг и скрежет работающих механизмов. Когда каменная толща была пробита, были снова обнаружены лестницы, ведущие в подземный колодец. При этом шум работающих механизмов сразу усилился. Насмерть перепуганные, рабочие убежали, а когда вернулись на это место с подмогой, уже не смогли обнаружить ни входа, пробитого в каменной толще, ни подземного колодца, ни лестницы.
Огромный интерес вызвали и исследования антрополога Джеймса Маккена, обследовавшего в американском штате Айдахо странную пещеру, которая у коренного населения пользовалась недоброй славой. Маккен и его спутник, пройдя несколько сотен метров по широкому пещерному коридору, неожиданно явственно уловили крики и стоны. Но дальше было еще интереснее. Их взору вскоре предстали страшные находки — человеческие скелеты. К сожалению, дальнейшие исследования в пещере, считавшейся в этих местах вратами в преисподнюю, немедленно пришлось прекратить: от запаха серы многим стало плохо.
Несколько лет назад в Уфе было сделано открытие, которое противоречит традиционному представлению об истории человечества. Речь идет о нашумевшей карте Чувырова. В июне 2002-го года во многих средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в Башкирии в заброшенном селении Чандар была найдена очень древняя каменная плита, на которой при помощи технологий, доступных только высокоразвитым цивилизациям, была выполнена трехмерная карта района всего Южного Урала.
Сразу же появилась гипотеза, что эта плита — фрагмент гораздо более целой, представляющей собой объемное изображение — карты всей нашей планеты Земля. Когда загадочная находка профессора Чувырова была изучена учеными из Центра исторической картографии американского штата Висконсин, то был сделан единодушный вывод: это, несомненно, была карта, но что интересно, создавалась она для навигации. По мнению ученых, трудно представить себе ее использование в каких-либо других целях. Создатели карты, считают не только наши, но и американские ученые, имели возможность летать. Более того, они летали даже по таким орбитам, которые выходили за пределы планетарной атмосферы. Второй слой изображения рисует подземную часть местности, ее подземный рельеф. Итог открытия был невероятен: в Башкирии была найдена карта, изображавшая наземный и подземный миры цивилизацией, во много раз технологически превосходящей нашу.
Геологии не разделяют теорию о полости внутри Земли, но и не отрицают возможности существования там огромных полых пространств. Невероятно, что там могли жить люди, для которых и была составлена эта карта, ведь внутри Земли довольно высокая температура, мало кислорода и полно газов, несовместимых с возможностью жизни. Все это подтолкнуло исследователей к гипотезе о том, что подземная цивилизация, возможно, имела внеземное происхождение.
Но тут возникает парадокс: если наша планета все-таки полая, то почему не обнаружен вход в подземный мир. Группа ученых из США предполагает, что подземные города хоть и существуют…, но в четвертом измерении. И лишь когда время от времени электромагнитное поле планеты меняется, на ее поверхности неожиданно открываются входы в тоннели, а в другое время они закрыты.
Скорее всего, именно с целью зафиксировать вход в такие подземные города и возникли многие культовые строения типа Стоунхенджа, над предназначением которого ученые до сих пор ломают голову, именно с этой целью и была составлена карты, которую нашел Чувыров. И если действительно склоняться к гипотезе о том, что некая разумная раса живет в недрах планеты Земля, то многие загадочные явления находят свои объяснения…
Подземная цивилизация: Троглодиты — обитатели пещер
В декабре 1943 года в американском развлекательном журнале Amazing Stories («Удивительные истории») появилась совершенно нетипичная для этого издания публикация, посвящённая весьма сложной проблеме.
Журнал: Тайны 20-го века №15, апрель 2016 года
Рубрика: Безумные гипотезы
Автор: Вадим Ильин
Никому не известный рабочий-сварщик Ричард Шейвер поведал миру историю, казавшуюся смесью галлюцинаций и низкопробной фантастики. Работая в сотрудничестве с Рэем Палмером, редактором упомянутого журнала, Шейвер начал писать свои «правдивые» рассказы о якобы существующих глубоко под землёй цивилизациях деградировавших генетически и передовых в техническом отношении троглодитов.
Расы роботов
Примечательно, что субъекты этого нового воплощения «подземных обитателей» владели не только «лучами смерти» (лазерами или электромагнитным оружием), «лучами мысли» (телепатией), «иллюзиями» (голографией) и «мехами» (машинами), но и бесшумными летающими кораблями, которые Шейвер описывал как «диски», находившиеся в ангарах под поверхностью Земли и регулярно использовавшиеся. И эта публикация появилась за пять лет до того, как американский пилот-любитель Кеннет Арнольд увидел над горой Маунтин Рейнер в штате Вашингтон знаменитые девять объектов, которые он назвал «похожими на тарелки», тем самым поспособствовав рождению современного понятия «летающая тарелка».
Кроме того, троглодиты умели создавать «объёмные иллюзии» существ или объектов, в том числе и упомянутых дискообразных летательных аппаратов, которые на время становились физическими телами, а затем исчезали или их «выключали».
Подземный мир Шейвера населяли две древние расы, которые вначале были единой расой. Эти расы он назвал «деро» (от английского detrimental robot — «ущербный робот») и «теро» (от integrative energy robot — «интегральный энергетический робот»). Как утверждал сварщик, ставший писателем, эти существа вступили с ним в контакт, а деро ещё и истязали его своими лучами. Но теро помогли ему преодолеть насилие со стороны деро и лично посетить мир подземных пещер.
Реакция населения
Читатели реагировали на откровения Шейвера двояко. Одни поносили автора и насмехались над ним и его «подземным миром», который в ряде случаев был изображён как весьма жестокий. Другие, наоборот, писали письма одобрения и поддержки и даже сообщали о подобных случаях, произошедших с ними самими. В конце концов «загадка Шейвера», как называлась эта история, привела к тому, что Рэй Палмер ушёл из «Удивительных историй». Вдвоём с Шейвером они создали вокруг подземных троглодитов большой ажиотаж и превратили эту тему в доходный бизнес, который в известной степени оставался успешным вплоть до середины 1970-х годов, пока оба они не скончались.
Был ли Ричард Шейвер человеком неуравновешенным, одержимым бредовыми идеями или просто талантливым и скандальным выдумщиком? А может, он рассказывал истории, наполовину правдивые, а наполовину вымышленные? В молодости Ричард некоторое время провёл в психиатрической больнице, и на протяжении всей его последующей жизни этот факт стал поводом для презрительного и насмешливого отношения к нему со стороны окружающих. Но не могли ли реальные, повторяющиеся контакты с такими существами, как его деро, вывести даже сильный разум из нормального состояния в сферу полубредовых восприятий?
Знаете ли вы что…
Пещера-светлячок в Новой Зеландии знаменита тем, что она заполнена червями, которые способны светиться. в темноте. Гнёзда этих червей, расположенные на потолке пещер, выглядят как звёзды на ночном небе.
Характеристика подземных жителей
Независимо от соотношения вымысла и правды в повествованиях Шейвера его выбор слов для описания своих мучителей-роботов весьма интересен. Будучи существами плотскими и обладающими животными страстями, деро и теро являются вместе с тем запрограммированными жертвами, обладающими в большей или меньшей степени «зловредным» или «де-» (деструктивным, дегенеративным и т.д. Согласно Шейверу) мышлением. Он приписывал эту дегенеративность мышления подземных обитателей вредному воздействию солнечной и космической радиации (от которой они до сих пор скрываются под землёй), а также вредным излучениям их собственных «стим-машин» (аппаратов для стимуляции умственной и физической активности). Они похищают наземных жителей, преимущественно женщин, для сексуальных утех (или производства потомства?), поедают людей, а также получают огромное наслаждение от нанесения увечий, разрушений, смятения и паники, создания наводящих ужас привидений (голограмм) в мире, существующем на поверхности Земли.
«Ведьма Беллов» — одна из них?
Отступая от основной темы, можно в качестве подтверждения провозглашаемых Шейвером способностей техники деро привести многочисленные загадочные случаи, до сих пор не нашедшие рационального объяснения. Один из таких случаев — дело «ведьмы Беллов», злобного существа, терроризировавшего в начале XIX века семью Белл, жителей округа Робертсон в штате Теннесси, США. Об этой «ведьме» сложилось впечатление как о вездесущей и всеведущей бестии, хотя в ряде случаев потенциальным жертвам удавалось одурачить её и спастись. Начав проявлять себя как полтергейст, этот дух, оставаясь невидимым, затем перешёл к нападениям с нанесением физических ударов, а в продолжение всего времени ужасного испытания, длившегося многие годы, он разговаривал с членами семьи Белл, пел для них и всячески ругал. Свидетелями деятельности этого существа были сотни людей, включая Эндрю Джексона, седьмого президента Соединённых Штатов.
А местностью, откуда происходило это существо, была, как говорили, система глубоких, в своём большинстве не обозначенных на картах пещер, находившихся на участке земли, принадлежавшем семье Белл. «Ведьма» сама заявляла, что её дом — это пещера, и запрещала кому-либо входить туда. Местные жители избегали находиться вблизи той пещеры и на прилегающей к ней территории, они считали её проклятой и посещаемой нечистой силой ещё задолго до того, как там появились первые белые поселенцы. И до наших дней очевидцы клянутся, что система пещер, доступ в которую по-прежнему открыт, всё ещё охраняется тем же самым исчадием ада.
Эта ужасная история как нельзя лучше убеждает в том, что короткий и прямой путь к некоему подземному обиталищу, начиненному «спецэффектами», оборудованием или «мехами», так и остаётся неисследованным или перекрытым… Спелеологи до сих пор не предпринимали серьёзных попыток обследовать систему глубоких пещер, названную Пещерой ведьмы Беллов. Похоже, что «проект», итогом которого стало появление упомянутой «ведьмы», в конце концов достиг своей цели: держать людей подальше от места его реализации.
Шейвер ищет доказательства
Подтверждением стремления Ричарда Шейвера во что бы то ни стало доказать достоверность своих историй может служить то, что, по его утверждению, он был одним из немногих контактёров, общавшихся с чуждыми людям силами, чтобы получить вещественные доказательства. И он утверждал, что многие скалы и крупные валуны на определённых территориях во всём мире в действительности являются огромными разрушенными библиотеками, состоявшими из древних кристаллов, содержавших трёхмерные изображения или голографические записи.
Для обоснования этой версии Шейвер в последующие годы предпринял поиски таких «живописных скал» и вскрывал их с помощью камнерезной пилы, чтобы обнажить, как он утверждал, следы древних записей. Используя специальные краски, он «высвечивал» обнаруженные изображения, но обрабатывал только кромки или поверхности уже существовавших скальных образований. Некоторые из его «скальных картин» были действительно поразительными, на них изображены люди или человекоподобные существа, гибриды людей и животных, великаны, а также люди, сражающиеся с подобными существами. В 1975 году Рэй Палмер опубликовал изображения персонажей многих из этих картин вместе с комментариями Шейвера.
Свидетельствуют древние мифы
…А что, если у нас под ногами действительно существует неизведанный подземный мир — мир, который эксплуатирует богатства Земли и нас, её обитателей, миллиарды лет? Или, может быть, все упомянутые факты являются случайными, не заслуживающими внимания? Возможно, речь идёт о встрече с животными, которых по той или иной причине не удалось опознать, или же, скажем, с некоторыми особенностями психики, когда человек по-своему интерпретирует увиденное? Критики могут приводить бесконечное количество примеров гипертрофированного воображения, известных на протяжении минувших тысячелетий. Однако свидетельства, зафиксированные за тысячелетия существования людей и продолжающие поступать вплоть до сегодняшних дней, говорят об обратном. Рептоидные, похожие на вампиров, роботоподобные, демонические — вот те характеристики, которые на протяжении веков употреблялись применительно к обитателям подземных миров. Они появлялись в человеческом воображении и ночных кошмарах начиная с самых отдалённых времён. Эти образы говорят нам о страхах, загнанных в подсознание. Но что, если на самом деле эти существа являются реальными и технически высокоразвитыми? Если это так, то мы поступили бы мудро, если бы обратили больше внимания не только на то, что происходит на нашей планете, но и на содержание нашего мифологического и фольклорного наследия, поскольку в нём настойчиво говорится о том, что в глубинах Земли существует загадочная цивилизация.
Подземные города древних цивилизаций


Мистики Тибета всё ещё верят, что под землей находятся легендарные Шамбала и Агарти — «мистические центры сакральной традиции», о которых упоминал Фердинанд Оссендовский в книге «И звери, и люди, и боги». Традиционным местом расположения Агарти, где живут хранители традиции, считают Тибет или Гималаи. Существуют легенды о подземных ходах, соединяющих Агарти с внешним миром.

По одной из версий современных исследователей, на Земле кроме нас существует ещё одна цивилизация и место ее обитания – глубины Земли. Якобы Земля – не шар, а сфера, полая внутри, попасть внутрь которой можно через входы, расположенные на Северном и Южном полюсах или через многочисленные тоннели, сеть которых охватывает всю нашу планету, включая океанское дно. Тоннели якобы проложены к Антарктиде и соединяются с одним из главных тоннелей, ведущих в центр Земли!?

Чем древнее и глубже тоннели (есть тоннели возрастом миллионы лет), тем они совершеннее по конструкции. Специалистами НАСА обнаружены подземные города и сеть галерей на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Тибете, в Сахаре, Южной Америке, Эквадоре, Южной Австралии, США, Новой Зеландии…

Шамбала

Тысячи лет известны легенды о Шамбале, породившей множество противоречивых мнений и споров среди ученых и эзотериков. С XV-XVI веков ее пытались найти многочисленные путешественники и экспедиции. Ученые — востоковеды рассматривают Шамбалу как древнее гималайское царство, реально существовавшее в прошлом.

В теософской традиции Шамбала – «место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества, она находится в высших вибрациях, поэтому невидима и недоступна для непросветленного человека». В древних тибетских текстах написано, что Шамбала — Канг Римпоче – «Драгоценная снежная гора», является духовной страной и находится на северо-западе от священной горы Кайлас. Существуют легенды о том, что в «саркофаге» Кайласа в состоянии самадхи (вершина божественного сознания)пребывают Великие учителя – Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций, которые «послужат генетическим кодом для воспроизводства человечества при смене цивилизаций».

По Елене Блаватской Шамбала – незримая мистическая страна, в которой обитают махатмы – бестелесные учителя человечества. Они общаются с «избранными», передавая через них послания и тайные знания. В 2004 году экспедиция под руководством Юрия Захарова якобы установила расположение столицы Древнего государства Шангшунг (Шамбалы), которое граничило с Персией и Таджикистаном и находилось в районе горы Кайлаш (Кайлас) и озера Маносаровар.

Гиперборея

Гиперборея — легендарная северная страна, упоминание о которой встречается в трудах: Гомера, Геродота, Платона, Диодора Сицилийского, Николая Рериха. Нострадамус в своих «Центуриях» именовал россиян «народом гиперборейским».

В индийской «Ригведе», иранской «Авесте», китайских и тибетских исторических хрониках, русских былинах, мифах и легендах разных народов мира описывается северная Прародина с полярными явлениями — северным сиянием и полярной ночью, где Солнце всходит и заходит по одному разу в год, а год делится на один долгий день и долгую ночь. На одной из карт Герарда Меркатора (ХVI век) изображён огромный материк в районе Северного полюса, который представляет собой архипелаг из островов, разделённых реками, в самом центре расположена гора (по преданиям — гора Меру).

В поисках следов Гипербореи в последнем десятилетии исследователями велись активные поисковые работы на Кольском полуострове и в Карелии. В 2001 году экспедиция под руководством Валерия Дёмина, провела исследования дна Сейдозера методом геолокации. Результат показал, что под дном водоёма есть тоннель, забитый илом, который пролегает от одного берега к другому и уходит в недра горы Нинчурт. Георадар, который «просветил» землю на 30 м, констатировал: в горах по обоим концам тоннеля существуют обширные подземные убежища. Геологи убеждены, что природное происхождение пещер невозможно. Валерий Дёмин был уверен, что высокоразвитая цивилизация гиперборейцев существовала 15 — 20 тыс. лет назад.


Рецензии