Жемчужина бессмертия - продолжение от 19. 12. 23 г

  Начало этой книги на сайте проза ру http://proza.ru/2023/12/13/500

   О чём книга?  Сюжет основан на идее бессмертия людей. Реалистично, и в то же время фантастично, выглядят эти идеи. Михаил Кротов (главный герой), преодолел все трудности и добился своей цели. В последних главах этой повести, он летал в космос в поисках новой планеты, похожей на Землю.
   
             Глава 7
Время близилось к новогодним праздникам. Морозы достигали 30 – 35 градусов ниже ноля. Для человека, родившегося в мягком Балтийском климате, это было трудное испытание. Миша договорился с Мариной Смирновой встречать новый год вместе с ней, в его уютной квартире.
А пока он каждый день, руководил большим количеством людей, которые строили, штукатурили и красили будущие помещения похоронного бюро. В этом же здании он выделил помещение для научной лаборатории. Отсек, где должны делать гробы, рабочие штукатурить закончили и установили деревообрабатывающие станки. Михаил, посоветовавшись с родственниками, дал объявление в интернете и в местной газете, что предприятие «Ритуал» продаёт гробы по цене пять тысяч за штуку. А у конкурентов обычный гроб, обтянутый красной материей, стоил от десяти до двадцати тысяч рублей. После подачи объявления, в течение недели, в фирме «Ритуал» уже купили десять гробов. Конкуренты из фирмы «Память» узнали о появлении «Ритуала». Михаилу позвонили рабочие о том, что в мастерскую пришли двое мужчин и спрашивают где найти их начальника. Эти люди угрожали взорвать мастерскую, если будут продолжать конкурировать. Кротов передал им через рабочих, что хочет с ними встретиться в кафе на улице Гагарина. Для охраны он вызвал Бориса и вместе с ним поехал в кафе.
До кафе они ехали пять минут, и Кротов спросил своего начальника охраны:
- Сколько человек тебе удалось найти на должность охранников? 
-  Пока трёх человек, но они ещё не уволились с прежней работы, - ответил Борис.            
- Пообещай им зарплату шестьдесят тысяч.
- А почему же мне ты назначил тридцать тысяч?
- Теперь ты будешь получать зарплату сто тысяч рублей в месяц,  - уверенно заявил Михаил.
Подъехав к кафе в назначенное время, они увидели, стоящий рядом, «Мерседес» чёрного цвета. За тонированными стёклами машины никого не было видно. Михаил и Борис зашли в кафе, сняли верхнюю одежду и сели за свободный столик, предназначенный для четверых человек. Через минуту в зал вошли двое мужчин, пожилой и молодой. Не раздеваясь, они подошли и спросили: «Кто тут Кротов»?
- Это я, Михаил Кротов. А вы кто будете? – приветливо улыбаясь, сказал Михаил и протянул руку.
- Я хозяин похоронной фирмы «Память» Герман Харинов, - сказал сердито пожилой и не подал руки. - Не хорошо ты делаешь, братан.
- Давайте спокойно поговорим, - предложил Кротов. – Раздевайтесь и проходите к столу. Мужчины ушли к гардеробу, а Кротов подозвал официантку и попросил принести четыре кружки пива и на закуску салат «селёдка под шубой». Девушка ушла выполнять заказ и в это время пожилой и молодой вернулись к столу без пальто в приличных костюмах.
- Зачем позвал, что хочешь мне сказать? – спросил Герман, присаживаясь за стол, а парень остался стоять рядом.
- Хочу сказать, что конкуренция – двигатель прогресса.
- Какая конкуренция, если хочешь жить, забудь это слово, -  возмутился Герман.
Миша понял, что имеет дело с уголовным элементом, но решил применить мягкую тактику, хотя уголовники понимают только силу.
- Я не хочу с вами ссориться, - заявил он. – Мы можем объединиться и работать вместе. У меня много денег, но хочу заработать их больше. А люди умирают почти каждый день. Похоронный бизнес равен торговле наркотиками или торговле водкой. Разве не так?
- В деньгах всё дело, - согласился собеседник, - держи такие же цены, на похоронные услуги, как у меня, тогда работай. Но будешь каждый месяц платить мне по десять процентов от прибыли. Это мои условия.
- Хорошо, я подумаю, - миролюбиво сказал Кротов. – Пейте пиво, закусывайте, а нам пора работать.
Они пожали друг другу руки, Герман и его охранник остались за столом, а Михаил и Борис покинули кафе. Когда сели в машину, Борис с усмешкой произнёс: «Серьёзные ребята, мне даже жутковато стало».
- Надо делать всё по-хитрому, - задумчиво сказал Миша. – Пока мы не укрепимся, надо соблюдать их условия. А тебе я поручаю подкупить кого-нибудь из окружения Германа, чтобы этот человек сообщал нам об их замыслах.
- Хорошо, шеф. Я постараюсь,  -  ответил Борис.
-----------------------------------------------
С продюсером Михаил договорился встретиться на его территории, то есть в Екатеринбурге. Потому что тот был без денег, и ехать в Елинск не хотел. К тому же заочно такие вопросы не решаются.
Накануне нового года, двадцать восьмого декабря, Кротов поехал на своей машине в Екатеринбург. С собой он взял Бориса, не только для охраны, а на случай не предвиденных обстоятельств, например, поломки автомашины. Борис хорошо разбирался в машинах, раньше даже успел поработать слесарем в авторемонтной мастерской.
Перед отъездом он позвонил Марине и сообщил о своей поездке.
- Когда приедешь? – спросила она.
- Постараюсь приехать завтра, возможно, к вечеру, - обещал он. - Созвонимся, я тебя целую…
Через два часа пути, автомобиль марки «БМВ», остановился возле гостиницы в Екатеринбурге. Кротов снял в гостинице комнату, принёс туда папку с договором на продюсерские услуги, свой ноутбук и позвонил продюсеру. Они договорились, что Геннадий Иванов, (так звали этого парня) придёт в гостиницу к тринадцати часам. До встречи было более часа, и Михаил работал на своём ноутбуке, а Борис отдыхал на диване, тут же в комнате, и смотрел телевизор.
Геннадий пришёл раньше и постучал в дверь. Её открыл Борис. На пороге гостиничного номера стоял не высокий, полный парень, с залысиной. В руке он держал старомодный портфель, чем-то набитый и раздутый. Михаил встал ему навстречу, и они пожали друг другу руки. После церемоний знакомства, гость снял  пальто, и его пригласили к столу.
- Перейдём к делу, - сказал Михаил. – Вы обещали мне показать свои документы об образовании, и о работе. И давайте обсудим планы на будущее.
В документах, кроме диплома, были справки и выписки из договоров, где работал этот парень. Наиболее интересным документом была копия договора о продюсерской услуге  ансамблю «Парус».
- Гена, по телефону ты обещал показать мне этот ансамбль. Когда я смогу его воочию увидеть? – спросил Михаил.
- Сегодня вечером в ресторане они должны выступать.
- А раньше нельзя с ними познакомиться?
- Раньше не получится, потому что все музыканты работают на разных предприятиях, - пояснил Геннадий. - Могу показать их выступления в записи. У меня с собой есть флэшка.
Кротов взял флэшку и вставил в ноутбук. На экране появился ансамбль с электромузыкальными инструментами. Песни ему понравились и исполнители тоже. Прослушав все песни, он высказал своё мнение:
- Репертуар интересный, но у них только одна песня своя, остальные песни взяты у других исполнителей. Мне надо, чтобы песни были все свои и новые. Надо записать альбом, а может, и не один. Потом он показал Геннадию запись, как поёт Марина.   
- Очень красивая девушка, - сказал Геннадий, - и поёт без ошибок.   
- Для достижения популярности внешность имеет значение? – спросил Михаил.
- Конечно, имеет, - согласился продюсер. – Если она захочет, то я возьмусь её обучать.
После обсуждения всех тонкостей в шоу-бизнесе, Кротов заключил с продюсером договор. В договоре предусматривалось финансовое сопровождение ансамбля со стороны Михаила Кротова. В течение трёх месяцев ансамбль должен репетировать и делать запись альбома. Затем ансамбль будет ездить с концертами по разным городам, а всю выручку, в течение года они должны отдавать инвестору Кротову. Каждый член ансамбля будет в этот период получать зарплату по пятьдесят тысяч рублей, из денег инвестора. Будут отдельно выделяться средства на поездки с концертами, на аренду залов, на рекламу и так далее. Продюсеру назначается зарплата семьдесят тысяч рублей в месяц, и по итогам года премия в размере три процента от всей выручки от концертов.
Михаил не захотел оставаться до вечера, потому что завтра надо было принимать на работу охранников. Он выдал продюсеру аванс пятьдесят тысяч рублей и бланки договоров с музыкантами. На прощание они пожали друг другу руки и пожелали успехов. 

      Продолжение следует  Всю повесть можете скачать на моём сайте https://kn553kn.turbo.site/


   


Рецензии