У человечества не осталось выбора...

 Или неразрешимые противоречия...

Расскажу очень просто, что такое в нашем обществе так называемые неразрешимые противоречия, естественно, без научных терминов и абстрактных понятий.

Неразрешимые противоречия - это когда один тянет в одну сторону, а другой в свою, и никто ни в какую не хочет и не будет ни при каких условиях уступать.

Это когда владелец завода хочет получить больше прибыли себе в личный карман, а тебе, который на него гнешь спину, он хочет заплатить меньше, чем ты заработал реально, и это неразрешимое противоречие называется противоречие между трудом и капиталом, которое невозможно разрешить миром, чтобы обе стороны этого конфликта интересов были полностью удовлетворены.

А разрешить это противоречие можно только одним способом - убрать одного из действующих лиц этого противостояния.

Как это сделать?

Очень просто!

Нужно лишить того, кто владеет заводом, права владения этим заводом и отдать это право распоряжаться заводом тому, кто на этом заводе работает.

Тогда исчезнет это антагонистическое противоречие, ибо все рабочие будут тянуть в одну сторону, то есть, работать и делить прибыль от своего труда согласно своего количественного и качественного вклада.

В первом случае, устройство производства и распределения будет называться капитализмом, во втором, социализмом.

Что лучше?

Капитализм многим хорош, много товаров, даже избыток, но у капитализма есть ряд глобальных недостатков - это кризисы перепроизводства, и как следствие - безработица, далее, обязательные вооружённые конфликты на почве конкуренции крупных капиталов, а это войны и кровь немалая, далее возникновение фашизма, а с ним и ненависть между народами, и последнее - порок, пошлость и безнравственность, то есть, всё на продажу...

Всех этих решающих недостатков лишён социализм, но прийти к нему неимоверно трудно, капитал, то есть, владельцы капитала упираются, могут реки крови пролить, чтобы удержать свою частную собственность в своих сальных руках... вплоть до возникновения мировой войны... а там светит и ядерный апокалипсис для всего человечества...

Так что выбора у человечества не осталось, либо прямиком в гроб вместе с ненасытным капитализмом, либо общественная, народная, государственная собственность на средства производства, и мирная жизнь на планете!

Выбирайте, пока не поздно, люди!


Рецензии