Внеземная жизнь. Глава 7

На работе Акакия ждали новости. Причем для Акакия очень приятные, ведь ему дали звание «главный межпространственный астроном» и он мог, как и Зид, выполнять межпространственные задания. Пока что ему их не поручили, но дали космический корабль модели SAR-43B, который был практически самым новым и их было пока что только 15 во всей империи. Ему дали инструкцию от корабля и разрешили провести испытательный полет.
Для начала он изучил инструкцию и настроил корабль под себя, затем открыл интерактивную карту и от Буапертона решил пролететь до соседнего города, Лазуетлиана. Здесь, на корабле, тоже была панель, на которой была модель, скорость, некоторые другие параметры и уровень топлива. Сейчас там, когда Акакий еще не взлетел, кроме названия модели было:
«Уровень топлива: 75%;
Скорость: 0 км/ч (максимальная: 1412 м/с (экстремальный-межпространственный режим);
Температура за корпусом: +15 градусов по Цельсию;
Температура корпуса: +10 градусов по Цельсию;
Уровень масла: 95%;
Общее состояние космического корабля: ОТЛИЧНОЕ;
Пробег: 0 км;
Максимальная высота, на которую взлетит космический корабль от поверхности: в зависимости от режима полета.
Грузоподъемность корабля, обходя системы и экипаж: 22000 тонн. Загружено: 0 кг.
Двигатель: ВЫКЛЮЧЕН...».
Включив двигатель, Акакий услышал какой-то голос, который говорил:
- Доброго дня. Я голосовой помощник Валий, готов исполнить любую команду, связанную с системой корабля.
Акакий неуверенно сказал:
- Проложить маршрут от Буапертона до Лазуетлиана.
- Исполнено, - рядом с виртуальным лицом голосового помощника появилась карта с проложенным маршрутом. - Общее расстояние: 294 километра.
Акакий взлетел и довольно быстро преодолел это расстояние, набрав 100 км/ч за полторы секунды. Он вспомнил, что увидел, что было несколько режимов работы двигателя: пассивный, обычный, гоночный, свободный и экстремальный-межпространственный.
Ему захотелось изучить инструкцию дальше, поэтому он включил автопилот и начал листать, чтоб увидеть описание этого всего. Он нашел следующее:
«Пассивный режим: максимальная скорость - 238 км/ч, работает 2 двигателя из 18. Максимальная высота полета - 1200 километров над поверхностью.
Обычный режим: максимальная скорость - 894 км/ч, работает 6 двигателей из 18. Максимальная высота полета - 12000 километров над поверхностью.
Гоночный режим: максимальная скорость - 745 м/с, работает 13 двигателей из 18. Максимальная высота полета - 25000 километров над поверхностью.
Экстремальный-межпространственный режим: максимальная скорость - 1412 м/с, работает 18 двигателей из 18. Максимальная высота полета - отсутствует, свободное перемещение по Пространству.
Свободный (творческий режим): максимальная скорость и максимальная высота полета  - отсутствуют, все по желанию пилотов...».
Пока что он больше не захотел искать никакую информацию и положил инструкцию назад, выставив пассивный режим (но понимал, что в будущем использовать придется свободный режим практически всегда).
Встав из места управления, он решил осмотреть корабль. Он увидел, что здесь было много комнат: ванная, библиотека, спальня, склад, комната управления, гардероб. Внешне же все космические корабли выглядели одинаково, напоминали огромные автомобили без колес и тоже были разных расцветок. У всех моделей были разные размеры и количество двигателей, и параметры тоже.
Наконец он долетел спустя час с небольшим. Все это время он отдыхал в новой спальне, а когда пришло время, он проснулся от громких слов помощника:
- Точка B маршрута достигнута. Маршрут окончен. Потрачено: 7% бензина, 2% масла, температура корпуса выросла до 25 градусов по Цельсию, пробег +296 километров (294 километра маршрут и 2 километра до стоянки). Отчет окончен, Валий входит в спящий режим.
Голос закончился. Акакий встал и вышел. Его взору открылся не менее прекрасный, чем Буапертон, город. Но он был более белый и более высокие здания были в нем. Ученого встретил сеец.
- Доброго дня, меня зовут Оор и я глава Лазуетлиана. Чем могу вам помочь?
- Я просто приехал посмотреть вашу архитектуру и технологии, - ответил Акакий.
- О, технологии! Хорошо. Это вы по адресу! - улыбнулся Оор и повел Акакия в сад.
В саду они сели на лавочку.
- У нас, товарищ, очень много технологий. Лазуетлиан — самый технологичный город в империи! Например, могу показать вам это, - с этими словами он достал ручку. - Она обычная, как вам могло бы показаться, но нет. Смотрите! - он повернул колпачок ручки на несколько градусов.
Тут яркое свечение чуть ли не ослепило Акакия.
- Спокойно, товарищ! Это фонарик, - Оор повернул еще на несколько градусов и отвел от Акакия луч. Как оказалось, не зря, потому что камень, на который Оор навел луч, начал дымиться. - Это лазер. Очень мощный. Он сжигает практически все, что угодно. Нажав вот сюда, - он нажал на кнопку на колпачке, - все выключается и у тебя обычная ручка.
- Класс! - восхитился Акакий и улыбнулись оба.
- А то! И это не весь функционал! Дарю! - с этими словами Оор отдал Акакию ручку. - И даже это еще не всё. Но это мы обсудим позже. Для начала я просто тебе расскажу, что еще она может.
Оор показал, что эта ручка еще может уменьшать, увеличивать, удалять, заменять, создавать и менять предметы. Также, кроме писания, лазера и фонарика она умела брызгать разными жидкостями и могла служить как прибор для чтения скрытых и непонятных шрифтов, подсвечивая их любым светом, который бы проявил надпись. Также в ручку был встроен сканер, фотоаппарат и видеокамера с микрофоном.
Акакий сам взял эту ручку и попробовал отсканировать шрифт, который нашел на старом камне Оор. Надпись гласила:
«Секрет успеха: не заморачиваться!»
Акакий хмыкнул и убрал ручку в карман. Оор продолжил рассказывать про технологии. Например, он рассказал про прибор, генерирующий еду.
- Он компактный и недорогой, всего 420 планет. Смотри!
Оор вытащил этот прибор и набрал на межпланетном, что бы и какого размера хотел получить, и сколько штук. Он набрал: «ЧИПСЫ, КАЖДАЯ ПО 5 СМ, 5 ШТУК». Спустя несколько секунд какого-то шума появился заказ.
- Самое главное, это совершенно бесплатно! - улыбнулся Оор и подарил Акакию этот прибор. - Ты, как и обычный гражданин, у тебя будут многие полезные технологии. Но, в отличие от них, эти технологии тебе достаются бесплатно, потому что ты — особый гость!
Акакий улыбнулся и взял прибор. Оор сказал:
- Ну и это еще не все! У нас есть прибор, который генерирует такой мир, который ты захочешь. И включив его, ты попадаешь в ту реальность, в которую тебе хочется. Ну и, конечно же, можешь туда и друзей захватывать, если они сами того захотят. Смотри!
Оор достал этот прибор. Он выглядел как очки для виртуальной реальности, внизу блок управления и крепеж на шею, чтоб не сваливался.
- Благодаря этому прибору происходит телепортация, и в реальности, которая нужна человеку, этот прибор становится полностью невидимым, но из этой реальности можно уйти, так как в комплекте идет еще кольцо на палец, повернув которое, ты и уйдешь из своей реальности и вернешься в действительность, - объяснил Оор и подарил и этот прибор Акакию.
Акакий решил его опробовать потом и дальше принимать подарки от главы города. Оор подарил ему еще: телепортатор по действительности, уменьшитель размера существа, на котором надет прибор, и подарил ему изменитель внешнего вида, возраста и голоса в действительности.
Также был прибор, который может читать мысли, или извлекать какие-то эпизоды из памяти, связавшись с головным мозгом. Или, например, был прибор, который мог контролировать разум, незаметно и безболезненно проникая в мозг. Или был прибор, который помогал дистанционно связываться с людьми. Как земные звонки по Skype, Viber или некоторым другим мессенджерам.
Наконец, Оор встал и ушел.
- Дела не ждут! - объяснил он и пожал руку Акакию.
Акакий посмотрел на время. По земному уже было около 11 вечера, но на улице было светло, как земными ночами летом. Он переночевал в своем космическом корабле и на утро улетел назад в Буапертон.


Рецензии