2 Грааль Австрийские Альпы. Встреча

Моцарт считал самым важным
в своей музыке паузы!
Паузы, в которых он слышал
- и мы услышим, если вслушаемся
- божественное дыхание.

Май 1946 года. Австрийские Альпы.

После страшного кровопролития прошедшей войны наступила относительно мирная пауза. Люди должны были осмыслить произошедшее. Но голос разума снова заглушали вопли правителей о необходимости новой, уже окончательной, войны. Мизантропы задумали «Немыслимое». Различными штабами, закрытыми клубами, тайными обществами тщательно отбирались наиболее подлые и гнусные мысли. Первоубийце Каину осталась «сущая мелочь» – из нескончаемого потока мыслей своих рабов нужно отобрать самые ненавидящие и отвратительные. С новой силой начинать бесовские «скачки» …
Как это ни странно, но сам Бог не в силах был бы предотвратить катастрофу. Бог может спасти человека только вместе с ним, а не без него. И никакие духовные силы без нашей воли человеку не помогут. Да. Гибель цивилизации вполне вероятна.
 
Сейчас же, в мире людей, Наставник явился своей Помощнице, преданно любящей своего Учителя, Марии Магдалине. Им необходимо было промыслить грядущие пути и избранную судьбу земного мира. Над местом встречи свита их Ангелов и Помощников надёжно держали охранную сферу от не божьих – пакостников и соглядатаев планетарного демона лжи и ненависти.

Почти два тысячелетия назад Учитель, в преддверии Своего распятия, передал Марии Силу Истины, раскрыв ей тайну имени Бога. Люди назвали это тайное знание Граалем.
После вознесения Христа Мария смогла зажечь в себе – сначала, в молчаливом призыве – огонь внутреннего просветления. А потом, в определённом порядке, огласив в полный голос Божественное Имя, получила Могущественную Силу над внешним миром. И хотя после обретения таких даров Магдалина могла свободно уйти в мир Бога, она решила всё же остаться на земле для помощи людям, как бы «зависнув» между мирами.

«К чему эта жертвенность?» — спросит равнодушный обыватель. Как объяснить: понимающий не спросит, а не разумеющему не растолкуешь.

Мария Магдалина, как никто из учеников Христа всем сердцем поняла смысл и конечную цель прихода Сына Божьего к людям. Добровольно выбрала из двух путей самый тяжёлый. Наверное, это и есть благодарность по своей сути. И высшее счастье.

Иса стоял пред ней в сиянии света, улыбался и ласково обнимал её Своим теплом.
Начался их мысленный разговор-общение:

- Знаю, сестра – Магдала сердца Моего, нелегко тебе. Люди не хотят быть нашими друзьями и братьями. Или не могут? Слабость – их имя и сегодня, и всегда! Что ты видишь, Мария: какой путь выбирает человек? Ты звала – и Я здесь – готов знать все твои чаяния …
- Господи, в человеке начались необратимые перемены. Возжелав устроить Техноцарство на земле, люди всё чаще и чаще стали обрывать свою первородную серебряную нить с Богом. Когда-то года и эпохи тянулись медленно – времена менялись неспешно и размеренно, как караван, шествующий по пустыне. Одно похоже на другое. Новое на старое.
Но сегодня скорость истечения времени нарастает. Люди, конечно, понимают, что предали Отца, но общее безволие продолжает засасывать жизни в чёрную воронку смерти- забытья. Гордые мысли о свободе праха и тлена. Низость и подлость, мерзкие удовольствия и похоть вместо любви – вот их путь. И это путь смерти....
Что делать, Иса? Моё мнение: нам пора активно вмешаться, чтобы не отдать человечество во власть демона лжи. И что произойдёт потом мы знаем.

- Да, Мария – что может произойти, Мы знаем. И знаем так же, как всё будет на самом деле. – С улыбкой произнёс Иисус. – Я и стою перед тобою, чтобы укрепить и ободрить! Поделиться уверенностью и силой знания о грядущем.
Отец наш не для того сотворил Человека, предоставив ему свободу воли, чтобы потом чудесным образом изменять сущность его потомков. Это уже не будет искренняя любовь, но очарование их помыслов …
 
Неожиданно тишину горной долины нарушила соловьиная трель. Птицам и некоторым животным дано видеть духовный мир и его обитателей, чтобы пением вещать нашим сердцам о нём, и наполнять наш дух радостью жизни. Урчание льва, верный взгляд преданного пса, жужжание труженицы пчелы, даже полёт паучка на своей солнечной паутинке – каждый исполняет свой гимн Богу.

На праздник Встречи прилетели три соловья со своими пташками. Устроились в кроне бука и, не перебивая друг друга, исполнили по очереди виртуозные рулады, с искусными переливами, да неподражаемыми коленцами. Три года учились соловушки слушать и ловить доносящиеся отовсюду звуки, чтобы запомнить, а потом, вторя им, превзойти в своём совершенстве.

Мир слушал, забыв на время о своих невзгодах …

Наградой за пение, нашим неброским птахам, стали благодарные улыбки и внимание Жителей Неба. Пастух в горах тоже услышал, подхватил и продолжил волшебную трель своей пастушьей дудочкой-флейтой. Люди в долине слушали музыку и замирали, сохраняя в себе мелодию чистой жизни.

- Ох, как это чудесно, брат мой Иса! Соловьиное пение! Всё о чём думала и что хотела сказать – в миг стало ясно и понятно! …  Всё-всё-всё … - Счастливо засмеялась Мария.
- Это Отец! И так Он поддержал нас! – улыбнулся и Учитель. – Ну, хорошо. Постараемся вернуть человеку память о своём первородстве – о том, что он Сын Божий! Кто он есть, для чего рождён и какими талантами обладает. Продолжим опекать потомков Адама и Евы, будя в них дух Божий.

Мария в согласии склонила голову, а потом заговорила о жребии – испытании зрелости человека, как шанс, иногда даваемый этому миру.

- Мой милый брат Иса, Ты, безусловно, знаешь, что наш последний Грааль, с именем Бога и молитвой к Нему о даровании всемогущества, чуть не попал в руки фашистов. Зачем только мы так сильно рискуем уже в седьмой раз? Я просто не понимаю. Всегда существует вероятность того, что Грааль, как когда-то на Фаэтоне, опять попадёт в мерзкие руки мизантропов. И опасность возрастает раз от разу!!! Тогда взрыв задел даже Марс и планета потеряла жизнь.

- Сестрёнка, верная моя, после той катастрофы мы исключили саму возможность подобного развития событий, защитив активизацию имени Отца. Мудрость Любви распознает Своего верного, а если не так, то Меч Света отсечёт зачарованного злом. К тому же на Земле теперь каждый жребий сопровождает Хранитель. Ошибка исключена. Да, и, как ты сама могла наблюдать, Страж действовал безупречно – силы злого намерения остановлены, глаза хозяев отведены, памяти о произошедшем нет. Пока нет. Сейчас они понятия не имеют, что у них было в руках. Но, будь уверена, что скоро прознают. Дальше будут просто следить и, хотя сделать ничего не смогут, постараются мелко напакостить.

Заканчивая встречу, Друзья договорились внимательно следить за судьбой человека, который в будущем должен раскрыть тайну Грааля. Но вначале ему необходимо будет найти и понять (перевести) записи, спрятанные в блокноте убитого эсэсовца…
Помощница не будет вмешиваться в избранный этим человеком путь, но лишь сводить его с тропинок смерти: «Испытанием же для него станет получение знания о силе Грааля и муки принятия решения – увидим, каким он выйдет из передряги. Доля лиха отмеряна соответственно предназначению, как и таланта. А там посмотрим: «Либо пан, либо пропал», - как говорят русские» …

Наставник присмотрит за дьяволом Мучителем и сатаной Каином, а, как только долженствующий появится на свет Божий, приставит к нему Стража-Хранителя.
     *     *     *
Сначала к первоубийце пришла неясная мысль, потом его встревожила память о чём-то давно минувшем. Но словно пелена мешала ясно видеть. Вот и особый знак Бога на его челе – рога, невыносимо зудят и чешутся. «Что же они так чешутся? - раздражённо думал Каин. - Ведь это мёртвый рог! Чему там зудеть?»

И вдруг он вспомнил! В далёком прошлом подобное происходило с ним два раза: первый – это, когда Бог, коснувшись его лба, отметил Каина клеймом, отвращающим от него людей, и изгнал лжеца в землю Нод, и второй, когда, по приказу звероподобного дьявола, он обстряпал дельце и люди распяли Сына Божьего на кресте.

Звериное чутьё подсказывает князю мира Земли: «Каин! На землю пришло что-то очень важное, и тебе нельзя упустить шанс». Но что это за шанс? Постепенно к нему пришла догадка – это «что-то» связано с Богом. «Надо будет позвать Мома и выслушать мнение презрителя – уж этот прохвост точно выложит всё про ненавистного и страшного для них Бога».

О-о-о! Веками Каин-враль вынашивает мечту обрести могущество. Нет! Не просто могущество, а сверхсилу, превосходящую Силу Бога. А уж потом … Не нужна будет эта жалкая магия придуманного и поддерживаемого им ада. Не нужны будут и эти ненавистные, презираемые, отвратительные людишки. Их мерзкие душонки, продавшиеся ему за всякую технические "бусы", постоянно желающие грязи и мерзостей, заслуживают ухода в небытие и вечное забвение.

«Но самое главное – я смогу тогда, наконец, в полной мере отомстить Богу за то давнее унижение!» - Прикрыв глаза, дух Каина спустился в инфернальный мир своих грёз. Потом изгнанный заглянул в будущее и вдруг увидел … Но ведь это … Нет, нет! Такое невозможно!!!

 
Продолжение http://proza.ru/2023/11/11/1377


Рецензии
Сергей, доброе начало - половина дела! Я уже читала эту главу, но и второй раз было интересно. Зайди в ВКонтакте, я там маааленькое замечаньице написала. Не хочу здесь его оставлять))))

Елена Путилина   19.12.2023 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка! Уже исправил...
С наступающим тебя Новым Годом!!!

Сергей Домбровский   19.12.2023 15:15   Заявить о нарушении