Гласность мчится с ветерком

                Моей любимой Андрее Пришакариу
     Он слышал жалобные всхлипы козодоев, будто наперебой сообщавших друг другу о грядущем УЖАСЕ, со стороны пруда сгущалась фиолетовая мгла, весенние лягушки, пугая осторожно выглядывающую из - за туч Луну ярко - синей брачной окраской, надрывались в безумном крике, сводя медленно ступавшего по тропе Мисквамакуса с ума. Ричард Биллингхэм, запрокинув назад голову, демонически расхохотался, сдерживая нестерпимое желание плебейски потереть руки. " К чорту !  Такие жесты более пригодны какому трактирщику, но не чорнокнижнику ", - думал сквайр, идя за слугой.
    - По чорной книге есть не буду, - скрипела сзади Варвара, неся на крутом в сажень плече стонущего Варраву, - что хочешь вот делай, но не буду.
    - Куда ты на хрен денешься, - отвечал Биллингхэм, не оборачиваясь, - дадут тебе говна на лопате, сволочь, за милую душу схаваешь.
    - Милые души !
    Мисквамакус, встав на берегу пруда, вздел руки и заорал, содрогаясь :
    - Сопли у мертвецов сосали ! Слышите ли вы, милые души, мои дикие и ничем не обоснованные крики ?
    - Слышим, - отвечали бандарлоги, трепещущей массой трясясь от наступающего УЖАСА на ветвях баньянов, высаженных еще при блаженной памяти Павле Петровиче, когда предок сквайра переселился на эти говенные берега Яузы с туманных окраин Альбиона, устав лицезреть вырождающиеся физиономия имперских бриттов, незаметно для себя становящихся жидами, но не пиктами и Полами Гаскойнами, например, - мы все слышим, Мисквамакус.
    - Хорошо, - совершенно плебейским жестом потер вспотевшие ладони Мисквамакус, продолжая камлание близящемуся УЖАСУ, - значит, думаю, вы уже, о, бандарлоги, прозреваете самую суть творимого ?
    - Ахуй ! - завизжали бандарлоги, свиваясь хвостами в косматый клуб приматов. - Творится ахуй !
    - Да уж, - сварливо пробрюзжала Варвара, бросая Варраву в пруд, - после румынки самое время вылезти свиным рылом Машке Шараповой.
    - Спорт, - пожал плечами флегматичный сквайр, доставая из кармана сюртука папиросы. - Самое то для скучающего мужчины, не видящего трусов Потупчик, не сознающей, что то ее единственная ценность.
    - Паскуда ! - завыли бандарлоги, бросаясь на Мисквамакуса. - Да проклята будет ! Даешь трусы, падло !
    - На мне кальсоны, - отбивался от бандарлогов суровый Мисквамакус, разбрасывая борцовскими приемами визжащих налетчиков, - почетные дедовские кальсоны, осенившие некогда Рейхстаг.
    Из - за туч вышел немец. Достал из форменного кителя расцветки фельдграу ножик вострый и одним махом перерезал воспоминанию о свинье Шараповой горло. Подбоченился пулеметом МГ - 34 и запел во всю свою дурную глотку :
    - А перястройка, перястройка ...
    Ну, и так далее.


Рецензии