Глава 16

16.

- А вечерок-то у наших соседей вышел отнюдь не банального стиля и содержания! Нам выпал редкий шанс увидеть, как одну и ту же девчонку-ментата обхаживают с разных сторон две силы. Причем, не рвут ее, каждая на себя, мол, пойдем со мной, отринь все прочее! Заметь, нашей знакомой Алине позволили получить инициацию с разных полюсов магических сил. Везет девчонке, ты не находишь?

Этими словами Флоранс подытожила результаты их ментального визита в соседний гостиничный номер. Выразив явный оптимизм по поводу перспектив юной актрисы, спектакль которой был предложен их вниманию неким загадочным антрепренером. Незримым, но властным. Чьи полномочия и умение управлять вероятностями, оставляли сильное впечатление.

Они расположились за журнальным столиком, в своем гостиничном номере, почти в прежней позиции. Одетые в махровые купальные халаты – аналогичные тем, которые были на участницах двойной мистерии, которую им довелось посмотреть совсем недавно. За сладким перекусом. Лимонад, пирожные – те самые яства, которые Флоранс предусмотрительно заказала несколько раньше. Ну и… Кое-что другое. Так сказать, для взрослых. Теперь все это оказалось более чем кстати.

Лиза устроилась на диване, а ее темная собеседница выбрала место напротив, откинувшись спиной в кресле, со стаканом в руке. Непринужденно ведя беседу об их предыдущем ментальном путешествии.

 По поводу заявления темной личности…

В общем, Лизу не оставляло ощущение, что их появление в покоях гостей из заснеженной России было синхронизировано с тем самым перформансом Света и Тьмы, свидетелями которого они стали.

Свидетели.

Ключевое слово.

Интересно, зачем это понадобилось организатору их встречи – отнюдь не случайной, в этом сомнений не было! Неужто, свидетельство странствующей души и девочки-ментата имеют особенную значимость именно для него?

Или для кого-то еще?

- Понятия не имею! – отрезала Флоранс, когда девочка вслух поделилась с нею своими соображениями, по поводу очередного раунда искусственных обстоятельств, которые были заданы им со стороны. – Я уверена в одном. Нас к чему-то готовят. И к чему-то ведут. Точно и однозначно. Что это будет… Посмотрим.

- В том смысле, что мы поймем, когда это случится, - откликнулась Лиза. – Ну, может быть, поймем.

- В прежние времена, на 1/6 части суши бытовала поговорка, - темная личность усмехнулась как-то грустно. – Поживем – увидим. Доживем – посмотрим. Выживем – учтем. Прости, но добавить к ней нечего. Все, как говорится, сказано до нас.

- Оптимизма у тебя, - вздохнула Лиза, - vagon I malenkaya teleghka.

- Рада, что ты припоминаешь поговорки нашей общей исторической Родины, – темная собеседница в этот раз усмехнулась чуточку веселее. – Сможешь блеснуть своими познаниями, когда придет время общаться с нашими русскими коллегами. С этой же Клэр… Не к ночи будь помянута, эта древняя персона.

- А может, Алина права, и ничего плохого от нее ждать не надо!

Лиза предпочла выразить оптимистическую версию. Самую оптимистическую из возможных. По этому поводу.

- Твои бы слова, да Богу в уши! – вздохнула ее личная темная наставница. – Извини, мой личный опыт воплощений на этой веселой Планете подсказывает мне некоторую осторожность, в оценку позитивных намерений и деяний разных персон… Тем более, облеченных некой властью. Не только номинальной, но еще и магической. О чем нам с тобою поведала светлая часть изнанки русской гостьи. Старшей из них. Ты заметила, что она, мягко говоря, осторожно оценивает деяния этой самой дамы… Как там ее должность?

- Премьер-комиссар Ее Императорского Величества, - ответила Лиза. – Я запомнила.

- Как я понимаю, это значит, что в семье самого Императора их заснеженной Страны, та самая Клэр на особом счету. Наверняка, она входит в ближний круг… В такую сферу, где принимаются самые серьезные и ответственные решения, - сделала свой вывод темная личность. – Считай, что наши гостьи находятся на расстоянии двух рукопожатий от Августейших Особ! Это серьезно!

- Я понимаю, - сдержанно откликнулась на ее слова девочка. – Я только не пойму одного. Что эти русские гостьи забыли в нашем захолустье?

- Обижаешь! – Флоранс покачала головой, в явном неодобрении. – Хербертсвилл это, своего рода, Мекка, для любителей всего волшебного! Да ты сама оценила масштаб здешних аттракционов! Такого нет больше нигде, во всем мире!

- И что это значит? – с недоумением спросила Лиза.

Флоранс нахмурилась и покачала головой. А потом вздохнула и налила ей очередной, второй уже по счету, стакан лимонада. Себя она тоже, разумеется, побаловала. Кое-чем покрепче, щедро добавив в лимонад виски, в пропорции, примерно, пятьдесят на пятьдесят.

- Фло… А тебе не поплохеет? – осторожно поинтересовалась девочка. – Ну, с такого?

- Перестань! – темная личность пренебрежительно махнула рукой. – Это long drink, вполне себе приличного вкуса. Да и крепость умеренная. Градусов восемнадцать, не больше.

Она подняла стакан и небрежно коснулась края стакана своей подопечной, оставшегося на столе.

- Чин-чин! – провозгласила она.

И сделала большой глоток.

Лиза последовала ее примеру. Не только в употреблении напитка – в ее случае, вполне безалкогольного! – но и в поедании пирожного. Нежная золотистая корочка произведения местных кондитеров была нежной и легонько хрустнула на ее зубках. А уж сливочный крем внутри…

М-м-м! Вкуснятина!

Девочка внезапно почувствовала, что голодна. Поэтому продолжила разговор только после того, как слопала второе пирожное, вслед за первым. Под одобрительным взглядом своей темной компаньонки, которая, на этот раз, воздержалась от каких-либо комментариев. В кои-то веки, проявив тактичность. Или, хотя бы, какое-то ее подобие.

Наконец, Лиза прожевала свою порцию десерта. Запила его лимонадом – кстати, стакан, к этому времени, опустел на три четверти. И у ее застольной собеседницы тоже!

Внезапный приступ голода был несколько утолен. Настало время для разговора. Информативного и уточняющего подробности.

Значимые.

- Ты сделала намек, будто я чего-то не понимаю, - сказала девочка. – Что именно я не поняла, можешь объяснить?

- Ты уже в порядке?

Флоранс задала встречный вопрос. И тут же пояснила, что она имела в виду.

- Ментальное путешествие… В общем, оно отнимает много сил. Особенно с непривычки. Подзаряжайся!

- Спасибо! – усмехнулась Лиза.

И немедленно цапнула еще одно пирожное. Однако есть его не стала, а просто взглянула на собеседницу поверх предмета кулинарного искусства.

Несколько укоризненно.

- Ты снова уклоняешься от ответа на мой вопрос, - сказала она. – О том, что я чего-то не понимаю. Что ты имела в виду?

Флоранс тяжело вздохнула.

- Прости, - сказала она. – Я сделала кое-что не вполне этичное. Помнишь, в тот вечер, когда мы снова обрели друг друга – там, в Джеймсон-хаусе. Твои воспоминания стали и моими тоже. Обычно я не все могу припомнить, из моих предыдущих жизней. Наш общий сеанс извлечения информации о прошлом сыграл позитивную роль. Я помню все значимое, в том моем воплощении, когда я сама была девчонкой-ментатом, скрывающимся от обычного порядка воспитания таких занятных существ. Я смогла осмыслить кое-что, связанное с нами – там и тогда.

- Оч-чень интересно, - протянула Лиза.

И сразу же добавила.

- Продолжай. Мне уже любопытно. Крайне любопытно. 

- Ты ведь помнишь ту самую женщину-ментата, - Флоранс, по своему обыкновению, зашла издалека, - с которой ты познакомилась, когда тебя пригласили заведовать Музеем?

- В общем… да, - ответила Лиза. – Эта женщина произвела на меня серьезное впечатление.

- Она тебе тогда… Ну, не рассказала в подробностях, но откровенно намекнула, что ментатов воспитывают особым образом. В смысле, не как обычных детей, а несколько иначе. Как там она выразилась… Настойчиво преодолевая несовершенства характеров этих будущих волшебниц. Что-то в этом роде, в подобном стиле, разумеется, не дословно.

Лиза нахмурилась, наморщив лоб.

- Да, примерно так, - кивнула она головой, после короткой паузы.

- Наши русские гостьи как раз оттуда, - продолжила Флоранс. – Из той самой особой школы, где обучают ментатов. Диана педагог, а твоя подруга Алина ее ученица, старательная и преданная. Ей лично и… Некой Службе, которую она приняла, как настоящую суть своей жизни. Клэр их общая начальница, по старшинству и умению владеть магией. Как ты понимаешь, ее уровень более чем серьезный. Во всех смыслах. Как я понимаю, она руководит этими двумя ментатами. Направляет их общение. И действует, откровенно говоря, вполне успешно. При этом она жестко купирует те самые негативные проявления сложных личностей, которые оказались у нее в подчинении. Я так понимаю, знакомыми ей древними способами. Болевыми.

Крайнее слово темная личность выделила. Можно сказать, подчеркнула.

Лиза поежилась.

- Кажется, эта самая Диана поступила с девочкой несколько сурово. Тогда, прошлой осенью, - ответила она, припомнив содержание разговоров в соседнем гостиничном номере. – Полагаю, Клэр наказала ее, за те самые… злоупотребления.

- Заметь, сама Алина на свою наставницу вовсе не обижается! – напомнила ей Флоранс. – Более того, по всем намекам я поняла, что девочка как-то сумела защитить ее от излишней суровости!

- Да уж… Странные отношения, - вздохнула Лиза.

После чего, отложила пирожное и как-то очень серьезно посмотрела на свою собеседницу.

- Так что это все значит? – спросила она. – Для меня… Для тебя… Для нас с тобой?

Темная личность усмехнулась, как-то не очень весело.

- Я не знаю маршрут путешествия наших русских гостей, - сказала она самым серьезным тоном. – Прозвучало название города Нюрнберг. Это один из магических городов Германии. Понятия не имею, где они еще обретались в ходе их нынешнего вояжа. Но теперь они здесь, в Хербертсвилле. В столице почитания оксфордского транслятора волшебных историй. Это место… Великолепная приманка для всех, кто имеет склонность к волшебству. Можно сказать, это идеальное место для охотничьей засады на такую особую… дичь.

Адресат ее сообщения содрогнулась.

- Они залезли… в ловушку? – тихо спросила она. – Диана и Алина в опасности?

- Ой, ребенок ты, ребенок…

Флоранс грустно улыбнулась ей.

- Лиза, милая моя, - сказала она. – Ты потрясающе отзывчива и по-детски наивна. Не тешь себя иллюзиями. Две сильных ведьмы прибыли к месту, где вероятность встретить им подобных много выше, чем в любом другом месте земного шара! Их отпустили из закрытой школы… Между прочим, посреди учебного процесса! Явно с подачи той самой Клэр. Которая озадачила секретным поручением младшую… При этом, что-то мне подсказывает, Старшая в этой паре без каникулярного выходного задания тоже не осталась! Угадай, что именно она должна сделать! Ну… Включи логику!

- Они… охотницы?

Лиза уставилась на свою собеседницу совершенно ошалелыми глазами. Дополняя своей эмоцией вопрос.

Флоранс усмехнулась.

- Совершенно верно! – подтвердила она. – Соответственно, мы с тобой для нее…

Она подмигнула девочке, предлагая ей, самостоятельно завершить высказывание.

- Дичь?

Лиза была в шоке.

- Именно! – торжествующе провозгласила Флоранс. – Наконец-то ты поняла! Молодец!

Она добавила своей подопечной лимонаду. Плеснула себе – и виски, и безалкогольного, в прежней пропорции. И снова подняла свой стакан.

- Выпьем! – провозгласила она. – За понимание! Правильное понимание ситуации и нашей роли в ней!

Обе участницы этого вечернего гостиничного застолья tete-a-tete*, сделали чин-чин, отпили по глотку. Темная личность при этом отхлебнула как бы, не треть всего содержимого – то есть, весьма солидно!

Лиза снова забеспокоилась о последствиях столь явной склонности к употреблению горячительных напитков ее нынешней собеседницей. Ведь тело, которое темная компаньонка занимала, на самом деле, принадлежала миссис Эллоне Мэйбл. Именно ей предстояло испытать все прелести пресловутого похмельного синдрома на следующее утро. Если, конечно, Флоранс опять не переиграла расклад и не выпросила себе дополнительное время для развлечений.

В принципе, Элли предполагала сменить свою темную подругу детства, как раз назавтра. А Лиза должна была ввести свою Старшую в курс дела, насчет поведения ее предшественницы, в предыдущие сутки, общей ситуации и прочего.

Так что, опасения, что Флоранс, напоследок, решит изведать, так сказать, приятности пьянства, были вовсе не беспочвенными. Однако, Лиза в этот раз, промолчала. Не стала высказывать свои замечания темной личности вслух. Точно зная, что ее, Лизы, мысли для бродячей души, по-прежнему открыты. Соответственно, Флоранс вряд ли постесняется ответить.

Если захочет.

К тому же…

На лице ее компаньонки не было никаких серьезных признаков опьянения. Что радовало, и еще как!

- Не все так просто, как ты думаешь, - произнесла Флоранс.

Темная личность явно уловила ее сумбурные размышления, о проблемах абстиненции и прочем, весьма неоднозначном.

- Нынче ночью, пока ты будешь мирно посапывать своим милым носиком в постели, нам с Элли предстоит серьезная беседа, - добавила она.

- Нечто вроде военного совета? – понимающе кивнула Лиза. – Там, в чертогах ее разума, в месте твоего обычного обитания?

- Именно там, - хмыкнула Флоранс. – Насчет военного, не уверена, но совет обязательно будет.

- Хочешь напугать ее перспективой противостояния двум русским ведьмам, в смысле, ментатам? – скептически откликнулась девочка на ее слова. – Чтобы завтра утром снова пробудиться в ее теле и продолжить меня сопровождать по собранию местных чудес, под предлогом «русской угрозы»?

- Не преувеличивай, - отмахнулась ее темная собеседница. Причем, отмахнулась в буквальном смысле, пусть и символически! – Обещаю, завтра утром Элли будет с тобой. Я не собираюсь менять наши исходные планы. К тому же…

Она усмехнулась и, внезапно, подмигнула юной собеседнице.

- Нет никакой «русской угрозы»! – сказала она. – Про дичь я говорила в фигуральном смысле. Можешь мне поверить, наши русские гостьи вовсе не настроены похищать таких, как ты… Или создавать встреченным за границей ментатам проблемы, несовместимые с жизнью.

- То есть, они не опасны, - сделала свой вывод Лиза.

И сразу же выдохнула.

В точном смысле этого слова, с явным облегчением.

- Ну, как сказать, - усмехнулась темная личность. – Перед их главным оружием ты не устояла. Да и я, откровенно говоря, тоже.

- О чем ты говоришь? – нахмурилась Лиза. – Не понимаю.

- Их главное оружие – обаяние! – охотно пояснила Флоранс. – Уверена, задача этих двух охотниц проста. Почувствовать ментата. Найти его в толпе. Четко его идентифицировать. Установит его личность. Далее, свести с ним знакомство и сделать ему предложение. То самое предложение, от которого будет трудно отказаться.

- Предложение… с пистолетом у виска? – уточнила Лиза. – Или предложение, в стиле миллион долларов за переезд и билеты в подарок?

- Ну что ты, моя девочка, угрозы это вовсе не их стиль! – усмехнулась в ответ Флоранс. – А насчет миллиона долларов…

Она покачала головой.

- Ты себя слишком дешево ценишь!

Темная личность посерьезнела лицом. Казалось, будто она сейчас пытается донести до юной собеседницы какую-то информацию, значимую и необычайно важную.

В ее понимании.

- Поверь мне, - продолжила она, – ментат стоит гораздо дороже. Во всяком случае, дел, при крайнем раскладе, он способен наворотить, на куда большую сумму! Предотвратить его буйства куда дешевле, чем расхлебывать их последствия. Опыт моей прошлой жизни говорит, что русские, в нынешней версии их бытия, предпочитают действовать аккуратно и мягко. Не допуская эксцессов и всяких прочих глупостей. Их позиция проста и понятна. Выявлять ментатов по всему миру. А потом… Образно выражаясь, скупать их оптом и в розницу.

- Предлагаешь мне поторговаться, если меня обнаружат? – улыбнулась Лиза. – Сколько с них запросить, чтобы отстали? Два миллиона? Три? Или все десять?

- От тебя не отстанут, - по-прежнему серьезно ответила Флоранс. – Ну, если обнаружат. Кстати, торговаться тоже не придется. Они... В общем, эти русские нас заранее победили. Смирись с этим фактом.

- Секретное оружие? – понимающе кивнула Лиза. – То самое обаяние? Как же оно работает?

- То самое обаяние весьма действенная сила, - Флоранс, наконец-то, позволила себе грустную улыбку. – Самое безотказное оружие, можешь мне поверить!

- То есть, даже не деньгами возьмут, а так? – усмехнулась девочка.

Флоранс пожала плечами.

- Не все продается и покупается, - ответила она на ее иронический выпад. – Тем более, за деньги. Не все, и не всегда. Очень часто играют совсем другие обстоятельства. Цена вопроса в человеческих отношениях измеряется не деньгами. А чем-то вроде условных единиц теплоты… Человеческой теплоты! Того, что невозможно выразить в системе обычных физических терминов. Имей в виду, такое они вполне могут тебе предложить! И ты непременно согласишься! Поверь, ни о каких деньгах ты даже не вспомнишь! 

- Не знаю, - с сомнением в голосе произнесла девочка. – Все эти намеки на суровое воспитание ментатов… От них мне как-то не по себе.

- Ты приняла такую суровость от нашей Элли, - осторожно напомнила ей Флоранс.

Очень осторожно.

По понятным причинам.

- А от тебя я подобное приняла далеко не сразу, - парировала Лиза. – Что касается русских рекрутеров, разведчиков, ведьм-шпионок и прочего… Я от них ничего такого не приму. В принципе, -  с нажимом добавила она.

- Возможно, не все так сурово, - предположила Флоранс. – Все-таки, наша любимица Алина ни секунды не сердится на Диану. Она ее искренне любит. Примерно так же, как ты любишь Элли… И меня.

Крайние слова прозвучали едва ли не в просительной интонации.

Лиза отреагировала просто. Чуточку сдвинулась вперед, подавшись на край дивана, протянула руку через пространство столешницы. Коснулась левой кисти собеседницы и ласково погладила ее кожу.

Обычную кожу. Без каких-либо световых эффектов.

Она не сказала ни слова. Ни вслух, ни мысленно, хоть как-то внятно. Просто направила, оттранслировала в ее адрес некую эмоцию. Волну. В стиле, от сердца к сердцу.

Темная личность смущенно улыбнулась ей в ответ. А потом снова сделалась серьезной.

- Решать за нас троих будешь ты, - тихо сказала она. – Поступай так, как тебе будет лучше. Элли и я… Мы примем твое решение, без спора. Если ты решишь, что тебе вовсе не нужно ничего от русских… Мы постараемся защитить тебя от их назойливого внимания. Если ты решишь принять их предложение, тогда мы отправимся вместе с тобой. Я и Элли. Две персоны в одном телесном воплощении. Мы останемся рядом с тобой. И сделаем так, что ты будешь в полной безопасности, даже там. Клянусь.

Темная личность обозначила некое подобие поклона, подтверждая свои слова. Лиза тоже кивнула ей в ответ, принимая ее клятву.

Хотя бы к сведению.

Флоранс явно осталась довольна ее реакцией. Она даже улыбнулась, а потом…

Разумеется, сыграла очередной финт. Словесный и действенный.

- Мы с тобой молодцы! – констатировала она несомненный для нее факт. Стали свидетелями совершеннейшего Чуда! Зрелища, которое вряд ли кому-то удавалось увидеть вот так, со стороны. Кстати, за это стоит выпить!

Именно эту немудреную идею Флоранс немедленно провозгласила. Подняла свой стакан и предложила юной собеседнице выполнить очередной чин-чин. Лиза со вздохом подчинилась.

Темная сущность допила свой лимонадно-алкогольный коктейль и мягко улыбнулась.

- Да не переживай ты так! - сказала она.

Четко обозначив тот несомненный факт, что она все-таки слышала ее сумбурные мысли по поводу алкогольных аспектов бытия и возможных злоупотреблений этим традиционным средством снятия стресса.

- Я свою меру знаю, - улыбка Флоранс звучала искренним дружелюбием. - Лишнего себе не позволю. В разнос не пойду. Наверное.

Крайнее добавление прозвучало весьма двусмысленно. 

- А если ты ошибаешься? - с тревогой спросил Лиза - Если ты напьешься вхлам? А Элли потом будет нехорошо?

- Ты зря волнуешься, -  ответила Флоранс. - Поверь, с двух-трёх лонг-дринков упиться вхлам, как ты выражаешься, в принципе невозможно. Тем более что организм требует. В моих обстоятельствах.

- Что ты имеешь в виду?

Лиза по-прежнему смотрела на нее с недоверием.

Флоранс грустно усмехнулась.

- Затраты организма, понесенные им во время ментального путешествия, надо восполнять, - сказала она. - Алкоголь это мощнейший источник энергии. Особенно с сахаром и витамином C. Твой организм не приспособлен к его употреблению. Только по этой причине я тебе его не предлагаю. Не забывай, что работа проводника в таком путешествии куда затратнее, чем работа ведомой стороны. Так что, я сейчас просто восстанавливаю свой баланс сил. Самым простым и действенным способом. Можешь мне поверить.
 
Это прозвучало убедительно. С одной стороны. С другой стороны, Лиза предпочла иметь свою точку зрения в полной неприкосновенности. Впрочем, темная личность никаких возражений по этому поводу не имела. Просто налила себе ещё одну порцию алкогольного коктейля. Своей подопечной она тоже обновила порцию. В общем, вела себя в высшей степени уверенно и даже бесцеремонно. Впрочем, как всегда.

- Уже поздно, - сказала она. - Завтра у нас много дел. Часть из которых, в принципе непредсказуема, по своему течению и, разумеется, по своим результатам. Будем посмотреть.

- То есть, мы ложимся спать, - подытожила Лиза. - Ты намекаешь именно на это? Я правильно поняла?

В ответ, ее темная собеседница опустила взгляд. И теперь она сосредоточенно изучала какие-то загадочные и, по сути, невидимые предметы на столе. Тем самым, намекая на совсем другое.

Лиза тяжело вздохнула и спросила напрямик.

- Фло... Чего ты хочешь?

Темная личность встретилась с нею взглядом. Выражение лица у нее было какое-то неопределенно растерянное.

- Лиза, у меня только один шанс получить желаемое, - сказала она. - Здесь и сейчас. От тебя.

- Что именно? - настойчиво уточнила девочка. - Фло... Ты ведь можешь выражаться точнее. Определеннее. Без стеснения.

- Ты знаешь, что именно мне нужно, - ответила Флоранс. - Ещё по прошлому моему... Нашему воплощению. Ты ведь помнишь.

- Я… не готова, - честно призналась Лиза. – Фло, пойми, я не то, чтобы принципиально против… Но мне как-то неловко.

- Я знаю, - Флоранс кивнула головой. – Но в этом то и проблема…

- В том, что ты не можешь получить… это? В смысле, сегодня?

Лиза намеренно не уточняла смысл требуемого, предпочитая обходиться неким словом-заменителем, поддерживающим иллюзию неопределенности.

Хотя все было предельно ясно. Но…

Лиза никак не могла отделаться от внутреннего ощущения неправильности уступки по столь специфичному вопросу. Нет, она любила ту странную сущность, которая, силой неведомых обстоятельств – или чьей-то специфической воли – догнала ее в этом новом воплощении. Любила даже в таком, более чем условном ее проявлении – ни человек, ни демон, просто бродячая душа, иногда проявляющаяся в чужом теле.

Вот только тело это…

Тело миссис Эллоны Мэйбл. И если любовь в плане эмоций и прочего, не вполне материального, не составляла для Лизы проблемы – она теперь прекрасно разделяла свою Старшую и ее внутреннюю подругу, чувствуя их каждую по-особенному, изнутри самое себя! То насчет телесных проявлений все той же самой любви, лелеемых темной сущностью, так сказать с прошлой ее жизни – вернее, с их общих жизней, которые были прерваны в прошлый раз, в один и тот же день, с разницей менее часа! – все было непросто.

Представить себе, как тело Элли оказывается с ней близким – кожа к коже, касание к касанию, поцелуй к поцелую и… прочее! – было попросту невозможно.

Флоранс, естественно, снова прочитала ее мысли. И опять кивнула головой, соглашаясь с ее невысказанным мнением.

- Khrenovo это все, - констатировала она факт, снова на смеси русского и английского языков. – Я в курсе того, что ты безумно боишься оскорбить телесную оболочку нашей Элли всяким таким… Тем, что тебе все еще видится пошлым и скабрезным. А у меня, увы, нет иного тела. Нет и быть не может. По понятным причинам. И что мне теперь делать?

- Ждать, - предложила Лиза. – Фло, ты нашла меня. Я никуда от тебя не денусь. Просто… Пожалуйста, дай мне время принять это все. Сколько времени прошло, с того момента, когда мы вспомнили и приняли друг друга? Несколько дней… Даже если считать с того момента, когда ты меня узнала – ты, первая! Позволь мне принять это все… странное. Я ведь не отвергаю тебя. Просто прошу подождать. Совсем немного.

- Немного, - вздохнула Флоранс. – Годик, другой, третий, пятый… Все, как тогда. Только с обратной разницей в возрасте. Хорошую шутку сыграли над нами те, кто управляют Мирозданием, нечего сказать!

Она снова опустила свой взгляд, ища на столе то ли пылинки, то ли крошки.

- Ты обиделась? – осторожно спросила Лиза.

 - Вовсе не на тебя, - живо откликнулась на ее вопрос темная личность. - Скорее уж на те, самые... силы. Которые нами играют. Сегодня и всегда. Могли бы, и угомониться, хотя бы на этот раз. И немножечко нам помочь.

- А вдруг они помогают, на самом деле - предположила Лиза. - Просто мы этого не понимаем, - добавила она, смущаясь. - Пока что. А потом все будет хорошо. Ну, чуточку позже.

- Хотелось бы верить, - вздохнула Флоранс. - А то... Знаешь, подзадолбало все это многозначительное. Когда тебя ведут туда-сюда. И ничего непонятно.

- Ты не сердишься? - Лиза смотрела на нее с искренним сочувствием.

- На тебя я никак не могу сердиться, - ответила ее личная компаньонка. - А на себя не хочу. Не привыкла, знаешь ли. Как-то так.

- Тогда...

Лиза снова взяла ее за руку. Посмотрела темной личности прямо в глаза и произнесла решительным голосом то, что могло порадовать эту взбалмошную бродячую душу.

То, что могло ее устроить.

- Ты можешь наказать меня, за мой отказ, - произнесла она решительно и твердо. - Я виновата в том, что обманула твои надежды. Как ты предпочитаешь это сделать?

Флоранс в ответ усмехнулась, но как-то грустно.

- Знаешь, - тихо сказала она, - пару часов тому назад, я бы осталась довольна твоим предложением. Но после того, что мы с тобой увидели... Я начала задумываться о моем неукротимой эгоизме. Те странные сущности, которые посвящали эту отважную девочку в Таинства Света и Тьмы, они дали ей куда больше, чем я могу тебе предложить. А затребовали с нее не так уж много. А что дала тебе я? Много нервотрёпки, по поводу и без повода. И это все. Ты удивишься, но мне стыдно. Впрочем...

Флоранс высвободила свою руку. Поднялась из-за стола и обошла его кругом. Присела рядом со своей подопечной и обняла ее, прижала к себе.

- Я бы хотела избавиться от влечения к тебе, - прошептала он. - От влечения телесного плана. Чтобы не беспокоить тебя этим, не смущать. Но я не могу.

- Я понимаю, - в который раз уже повторила ее подопечная – тоже шепотом, хотя вряд ли кто-то мог их подслушать. – Но знаешь… Мне хочется, чтобы тебе было хорошо. Мне тоже стыдно, что я никак не могу решиться…

- Глупости говоришь, моя дорогая девочка! То, чего я хочу… Я знаю, что это совершенно не то, чего должна желать девочка из католической школы. Да, я в курсе того, что твое обитание там скорее отвратило тебя от принципов их морали, и от католической веры. И ты никак не считаешь себя связанной догмами, насчет допустимого между нами. Но я не хочу… Не могу даже допустить мысли о том, что ты сделаешь для меня такое по обязанности, а не искренним желанием твоим, не влечением ко мне, что ты не будешь наполнена радостью от того, что я с тобою не только в обычной и ментальной твоей жизни. Пойми, ты особое существо. Я счастлива даже тем, что ты просто рядом, и принимаешь меня такой, какая я есть. Со всеми моими странностями. А впрочем…

Она усмехнулась, уже веселее.

- Я согласна, - сказала она, явно в полном противоречии с только что сказанным. – Я тебя отшлепаю. Не в порядке наказания – кто я такая, чтобы позволять себе подобное с той, кого я люблю! Просто, чтобы почувствовать тебя, хотя бы так!

- Быстро же ты меняешь свои решения! – усмехнулась Лиза.

Скорее, одобрительно.

- Ничего подобного! – откликнулась Флоранс. – Никаких решений я не меняла! Просто пользуюсь твоей доверчивостью!

И сразу же коснулась губами ее ушка.

- Не переживай, - тихонько шепнула она по расцелованному адресу. – Тебе даже больно не будет! Ну, почти! И ничего лишнего я себе не позволю! Клянусь!

- Вот за это спасибо! – преувеличенно громко, с иронией в голосе ответила Лиза.

- Тогда… На колени, моя девочка!

Флоранс произнесла это распоряжение таким нежным и многообещающим тоном, что адресат ее слов поняла все, сразу, точно и без необходимости каких-либо пояснений. Девочка живо поднялась на ноги и разоблачилась, небрежно отбросив халатик на пол. Флоранс резким движением руки отодвинула столик от дивана. Просто, чтобы не мешался в предстоящем им псевдовоспитательном мероприятии. Потом распахнула свое махрово-купальное одеяние. Спустила его с плеч, освободила руки, размяла их, повращав кистями, туда-сюда. Сдвинула ноги – поудобнее, поприличнее. И с размаху хлопнула ладонью по правому колену, приглашая свою подопечную, так сказать, к месту экзекуции.

Лиза усмехнулась, сдвинулась чуточку в сторону и наклонилась в указанном ей направлении. Легла к ней на колени, в точности туда, куда позвали. Поерзала животом, сдвинулась к ней вплотную, по ее обнаженным бедрам. Оказавшись несколько наискось, к плоскости дивана, справа налево, головой несколько вниз.

- Нет, так не пойдет! – решительно возразила Флоранс. – Ну-ка, поднимайся!

Лиза немедленно поднялась на ноги и поглядела на нее в некотором удивлении.

- Тебе показалось, что так… Слишком похоже на то, что делала Урания? – спросила она. – Ты принципиально не хочешь поступать со мною в точности так?

- Да не волнуют меня все эти глупости, похоже, непохоже, - усмехнулась в ответ Флоранс. – Я всего лишь решила позаботиться об удобстве для тебя.

С этими словами, она сдвинулась налево, переместившись-скользнув задней опорной частью тела по махровому халату.

- Теперь ты можешь положить свою голову сюда.

Она  похлопала левой рукой по изогнутому мягкому подлокотнику.

Лиза кивнула в ответ на столь занятное проявление внимания к ее комфорту, по ходу шлепательной церемонии. Впрочем, когда она снова улеглась на колени к властвующей стороне, и пристроила свою голову на предложенное место, выяснилось, что Флоранс оказалась в своем предположении совершенно права. Так оказалось и вправду, гораздо удобнее!

Особенно, если повернуть голову набок, правой щекой к мягкой псевдокожаной поверхности, и наблюдать за происходящим.

- Спасибо! – искренне отозвалась девочка на ее заботу. И зачем-то добавила:
- Начинай, Фло!

- Благодарю за дозволение! – как-то серьезно, без иронии ответила на ее слова темная властвующая сторона.

Ну, или условно темная, если сравнивать с той своеобразной сущностью, из соседнего номера.

Однако…

Флоранс сейчас действительно, скорее уж напоминала Уранию. В ее развлечениях пошлепушками. Впрочем, саму темную личность мысленное сравнение с той светлой половинкой изнанки внутреннего мира русской женщины-ментата, кажется, вовсе не покоробило.

На все эти суетные мысли своей подопечной Флоранс вовсе не отреагировала. От слова никак. А занялась она совсем другим. А именно, снова размяла правую ладонь – демонстративно, почти угрожающе! После чего, обратилась к возлежащей стороне со словами вполне банального звучания и смысла.

- Ты готова?

- Ага! – немедленно откликнулась девочка.

И сразу же ответила дерзостью – в смысле, встречным вопросом.

- А ты?

- Для тебя, моя милая девочка, я готова всегда! 

Произнеся эту сентенцию, Флоранс немедленно перешла к действиям. А именно, шлепнула адресата своих грез и специфических вожделений. По левой ягодице. В особой манере, чуточку скруглив пальцы, как бы охватывая влекущую поверхность, так что кончики пальцев попали в аккурат на границу между мягкой нижней округлостью и бедром.

Это ее прикосновение вышло странным. Чуточку болезненным – так, самым легким оттенком болевых ощущений.

Нет, не то…

Болевой акцент – в самом начале – придал некой забавной остроты этому касанию. Задавая некую особенную нотку общему тону всех ощущений. Пикантную и… Несколько запретную. Поскольку даже условно наказательный аспект всего этого действа этого был, скорее, имитацией, маскировкой для чувственного развлечения главенствующей стороны.

И не только для нее. Возлежащая персона, взору которой предстало зрелище мягкой улыбки той, кто взяла на себя труд шлепательного свойства, тоже почувствовала ту самую чувственную составляющую.

И приняла ее. Без протестов и с удовольствием.

Просто по контрасту с большинством предыдущих эпизодов, подобного рода и смысла. Ей было с чем сравнить.

Темная личность усмехнулась. И снова ее шлепнула. По другой половинке нижних-мягких, в той же самой манере. Разумеется, с тем же результатом, по ощущениям. Так сказать, не для очередного героического претерпевания порции болевых страданий, а наоборот, скорее приятным.

Лиза, естественно, ни словом, ни звуком против этого не высказалась. По вполне понятным причинам.

Еще одна усмешка тронула губы Флоранс. Она еще раз шлепнула свою подопечную. Совсем в другой манере. Скользящим движением, как бы посередине того самого мягкого адреса, задевая обе половинки чуточку наискось. Как бы снизу вверх.

Этот шлепок вышел у нее несколько жестче. Но вовсе не до слез или крика юной жертвы столь сурового обхождения. Даже не уровня растерянного «Ой…». 

Лиза всего лишь вздрогнула от неожиданности и напряглась – там, где ее коснулись пальцы властвующей стороны. Однако тут же расслабилась, посчитав, что это касание – чуточку более болезненное – своего рода финал некой серии, которую для нее припасла темная личность, склонная, как всегда, к импровизациям.

Она не ошиблась. Флоранс мягко погладила ее по нижней-задней части тела. А потом еще провела левой своей рукой по ее обнаженной спинке.

- Хотела бы еще поцеловать тебя, моя дорогая девочка – там и там! – добавила она к своим жестам словесное пояснение. – Но ты ведь у нас такая щепетильная… Жалко, конечно, но придется обойтись без крайних… нежностей.

- В спину… можно, - великодушно разрешила юная жертва.

Она даже кивнула головой, подтверждая это свое дозволение.

- Не-а! – внезапно шаловливым тоном откликнулась властвующая сторона. – Пока что рановато будет! Но я буду иметь в виду, что ты не против!

После чего повторила всю серию шлепков, только в утроенном варианте. И еще немного - самую чуточку! - убыстрив темп, как бы наращивая экспрессию своего воспитательного воздействия на целевую область. Впрочем, вовсе не усиливая своих ударов. И, разумеется, без извинительных поглаживаний. Их она припасла на финал.

- Ну как тебе ощущения? – поинтересовалась она у возлежащей стороны. – Не слишком сурово?

- Не-а! – в тон ее предыдущему обращению ответила девочка. – В самый раз!

- Тогда… еще пару дюжин! – откликнулась Флоранс на ее оптимизм. – И построже! Хорошо? Ты выдержишь?

- Попробую…

Лиза манерно вздохнула – как бы с сожалением.

И приготовилась к очередной порции экспрессивного общения, навязанного ей со стороны темной личности. Морально и физически – постаравшись расслабить то самое место, которому предстояло… пострадать.

Со страданиями все вышло несколько странно и неожиданно. Да, первая дюжина шлепков – по три, в той же самой манере – вышла несколько больнее. На финальной тройке хлестких касаний Лиза даже громко вздохнула – искренне, почти на грани стона. Флоранс одобрительно хмыкнула и снова погладила спину девочки. Нижнюю-мягкую часть ее тела она просто прижала ладонью – не сильно, почти без нажима, просто желая получить удовольствие от такого прикосновения.

Или от некоторого повышения температуры обрабатываемой поверхности, вызванного всеми этими хлесткими усилиями. Кто ее знает?

Лиза не рискнула вопрошать ее по поводу дальнейшего. Просто приняла эту паузу как время и возможность немного расслабиться. В ожидании продолжения.

Каковое последовало буквально через минуту. Очередная согласованная дюжина шлепков. Причем в этот раз Лиза ощутила их мягче, примерно как в самом начале этой занятной экзекуции. В том смысле, что вздох девочки, по окончании этой наказательной порции, прозвучал совсем тихо. Как бы подытоживая все это воспитательное мероприятие.

Разумеется, Флоранс сыграла финал сама. В точности, как и обещала. Темная личность снова погладила ее, по спинке и там, сзади. А после она нагнулась и коснулась губами ее спины, по линии плеч. Раз, другой, третий…

В общем, Флоранс попыталась повторить примерно то же самое, что когда-то делала с Лизой ее Старшая, миссис Эллона Мэйбл. Только сама Элли в тот раз целовала девочку, так сказать, порционно, после каждого десятка весьма символических ударов прута. По принципу, один хлест – один поцелуй. Ее преемница, по части воспитательных моментов бытия одной бывшей приютской девчонки, вела себя чуточку скромнее. Позволила себе всего лишь дюжину таких нежных прикосновений.

- Фло...

Лиза вздохнула. Это прозвучало условной смесью сожаления и понимания. Без одобрения. Но и без протеста.

Кажется, адресата этой сложной эмоции подобное отношение вполне устраивало.

Даже более чем.

Во всяком случае, Флоранс не постеснялась чуточку приподнять свою подопечную и прижаться щекой к ее расцелованным плечам. На несколько мгновений, но с такой искренней нежностью…

После чего, она снова коснулась ее кожи губами – чуточку ниже, чем раньше, до этого. Потом выпрямилась и коротко побарабанила пальцами по коже своей избранницы. С двух рук, сыграв некое подобие гаммы, беззвучной, но не безэффектной.

В том смысле, что адресат ее жеста-движения поежилась.

- Щекотно? – осведомилась темная личность.

- Ага, - согласилась Лиза.

После чего уточнила.

- Ты закончила?

- И да, и нет! – как всегда амбивалентно ответила властвующая сторона на ее вопрос.

И, чуточку помедлив, скомандовала.

- Поднимайся!

Девочка охотно исполнила ее приказ – по своему логичный, раз уж продолжение шлепательной интермедии не предвиделось.

Во всяком случае, пока.

Оказавшись на ногах, Лиза прикрылась снизу – скромненько так, чисто символически. Обозначив соответствующее выражение на лице.

Не то, чтобы она стеснялась – какое там стеснение, после всего, что было между ними, и не только сегодня! Просто… Чтобы обозначить свою независимость.

Или хотя бы какое-то ее подобие.

У нее получилось. Флоранс деланно хмыкнула, оценив попытку. А потом коротко хлопнула себя по обнаженному бедру.

- На колени! – надменно суровым тоном приказала она.

После чего уточнила.

- На мои колени. Пожалуйста.

Вторая фраза прозвучала отнюдь не так безапелляционно, как первая. А крайнее слово было высказано и вовсе, в просительной интонации.

Лиза, естественно, исполнила это ее распоряжение. Шагнула к ней и пристроилась точно по указанному адресу. Даже поерзала там, целенаправленно улыбаясь при этом, чуточку иронично. Флоранс как-то грустно усмехнулась и обняла подчиненную сторону. Потерлась подбородком о ее голое плечико, коснулась губами ушка и добавила к этому жесту словами, виновато и нежно.

- Лиза, милая, - шептала она, - мне безумно приятно чувствовать тебя, вот так. Кожей, ногами, руками, грудью… В обхват. Захватить тебя и защитить тебя, от всего и вся. От всего, кроме моих желаний. Да, я знаю, что ты еще не готова их исполнить… до конца. Но это хоть что-то... Хоть как-то меня утешит.

- Я понимаю, - сдержанно откликнулась Лиза.

- Еще бы, - вздохнула Флоранс. – Только ты и способна меня понять… по-настоящему.

- Есть еще Элли, - напомнила Лиза.

- Разумеется, - усмехнулась темная личность. – Но с нею мне не светит такого наслаждения, ощутить тебя кожей, как сейчас.

- Жалеешь, что там у меня не столь уж горячо? – Лиза намекнула на ту часть своего тела, которая чуточку раньше оказалась в центре тактильного внимания ее темной компаньонки.

Кажется, девочке удалось смутить адресата своей невинной шутки. Флоранс вздрогнула всем своим телом и судорожно прижала ее к себе.

- Ты обиделась? – шепот темной компаньонки звучал искренней тревогой. – Ты сердишься на меня?

- Да нет, что ты!

Лиза постаралась улыбнуться, зная, что адресат ее эмоций это обязательно почувствует.

Она не ошиблась. Флоранс вздохнула с облегчением. И немедленно попыталась оправдаться.

- Лиза, милая, - прошептала она виноватым голосом, - я не собираюсь сравнивать… Да, я могла бы действовать жестче… Ощущения были бы другими – ярче, что ли… Но только там, на коже. А мне еще нужно, чтобы ты радовала меня твоими чувствами, изнутри. Ну, зачем мне лишние слезы… от тебя?

- Действительно, ни к чему, - согласилась адресат ее извинений.

Флоранс чуточку отстранилась от нее. Не отпустила, нет. Просто задала новую дистанцию, глаза в глаза.

- Ты мне веришь? – тихо спросила она.

- Верю, - ответила девочка.

Немного помедлив, она решила кое-что уточнить. Просто…

Ситуация обязывала к некоторой откровенности.

- Фло… Что ты еще хочешь от меня? – спросила она. – Мне надо это знать. Я желаю это знать. Хватит тайн, секретов и недомолвок.

Темная личность грустно усмехнулась.

- Ты знаешь все, - ответила она. – С той самой ночи, когда ты уклонилась от моей атаки – в той, прошлой жизни. Ничего не изменилось. Кроме…

Флоранс отвела взгляд и замолчала, в явном смущении.

- Кроме чего? – настойчиво поинтересовалась Лиза. – Фло, пожалуйста, не молчи. Я хочу не просто знать. Я хочу услышать от тебя все, что ты задумала. Без утайки. Без оговорок. Без всех этих умолчаний. Честно и точно.

Темная личность некоторое время молчала, а потом как-то грустно усмехнулась.

- Знаешь… Я начинаю тебя понимать, - Флоранс говорила тихо и чуточку невнятно. Но девочка слышала каждое слово, чувствуя его изнутри себя. – Помнишь, как я себя вела тогда, в твоей квартире, когда осталась у тебя ночевать? Я действовала жестко, даже агрессивно. Обижалась на то, что ты не хочешь принять мою любовь… в том виде, как я этого желала, в те дни… А сейчас…

Она судорожно вздохнула, почти на всхлипе. Снова позволила себе обнять свою избранницу. Лиза не сопротивлялась. У нее тоже почему-то перехватило дыхание. Таким… слезным спазмом.

Чтобы не расчувствоваться до конца, девочка исполнила некое дыхательное упражнение, в стиле «вдох-выдох», подсмотренное у ее Старшей. В надежде на то, что методика самоуспокоения от боевого врача-анестезиолога окажется вполне эффективной.

У нее получилось. Дыхание выровнялось. Предательская судорога, возникшая в глубине связок, как-то рассосалась. Теперь можно было говорить.

Возможно, даже убедительно и серьезно.

- Скажи мне, Фло, - тихим голосом обратилась она к своей личной претендентке на понимание – если не на взаимность! – Что именно ты поняла и… приняла.

Темная личность снова вздохнула – уже почти спокойно, как бы отрешившись от ситуации, переборов ее эмоциональную часть. Потом чуть отстранила девочку от себя, снова на дистанцию самого короткого взгляда – благо адресат ее грядущего выступления все еще восседала у нее же на бедрах.

Кожа к коже. Слегка закрасневшимися нижними-мягкими на той части тела, которой властвующая сторона теперь, вне всякого сомнения, ловила некие теплые ощущения от свеженашлепанного.

Между прочим, это было приятно. Добавляло комфорта напряженному разговору.

- Ты была права, - признала Флоранс. Голос ее звучал усталостью. – И тогда, и сейчас. Мой эгоизм… Мое желание непременно добиться от тебя того, что я хочу получить, вторую жизнь подряд… Я действительно больна тобою. Однако…

Она усмехнулась – без злобы или огорчения. Просто с грустью.

- Я не собираюсь излечиваться, - Флоранс произнесла эти слова твердо и с нажимом. Без обычных для нее шуток-прибауток и прочей иронии. – Я не теряю надежды получить вожделенное. И, вместе с тем… Я принимаю твою точку зрения. Когда ты призываешь меня быть аккуратной и при этом… Все-таки не отвергаешь меня. Это вовсе не твой страх перед государством и обществом, как я когда-то считала. Ты просто стараешься не навредить. В той нашей, прошлой жизни, ты заботилась, прежде всего, обо мне, опасаясь создать мне лишние проблемы. Это вовсе не трусость – еще чего! Ты чувствовала ответственность, за всех и вся. Ты боялась за меня, в той жизни. Сейчас ты боишься за меня и еще за нашу Элли. Которой вряд ли понравятся мои своеволия. К тому же… Не так-то просто будет ей принять все то, что нас связывает. Мы с тобой договорились пока что не ставить ее в известность о том, что наша симпатия это не просто удачное совпадение. Что это куда серьезнее. Однако скрыть от нее ту степень близости, которая мне нужна, никак не удастся. Поэтому я согласна снова подчиниться твоим запретам.

- Спасибо! – с чувством ответила Лиза.

Она порывисто обняла ее. И даже позволила себе коснуться губами ее тела.

Поцелуй в плечо, не более того…

Но кажется, Флоранс даже на это не рассчитывала.

- Чудо ты мое, - произнесла она в ответ.

Девочке почудилось, что сказано это было по-русски. Но язык, на котором прозвучало сказанное, никакого значения не имел. Флоранс могла обойтись и вовсе без слов.

Через еще одну минуту тактильной нежности, Лиза позволила себе прервать столь плотный контакт. Отстранилась от своей компаньонки, мягко улыбнулась ей – получив в ответ грустную улыбку понимания. Потом девочка коснулась ногами пола, поднялась и, шагнув в сторону, немедленно подхватила халаты. Подала Флоранс ее послебанное одеяние – вежливо, с поклоном. Надела свое.

Флоранс тоже поднялась на ноги, однако надевать халат не стала. Просто накинула его на плечи, не запахнувшись. Пояс она засунула в карман, оставив его, при этом, свисающим оттуда, как бы, не на треть его длины.

Впрочем, лично ее это вовсе не смутило. Лизу, кстати, тоже.

- Ты первая! – объявила темная личность. – Na gorshock, умывать мордашку и… спать!

- Слушаю и повинуюсь! – тоном мультипликационного джинна отозвалась адресат ее приказа.

После чего, добавила смущенно:
- А ты?

- Я после тебя! – деловито отозвалась на ее обращение темная личность. – Не переживай! Я еще приду в твою комнату… Чуть позже.

- Ага… - несколько неопределенно откликнулась девочка.

Ее, как говорится, терзали смутные сомнения. И не то, чтобы безо всякого повода. Скорее уж, по понятной причине.

Впрочем, когда она вышла из ванной, Флоранс просто стояла возле стола и допивала из своего стакана некую порцию виски. Там оставалось на один шот**, не более того. Изначально, скорее всего, было больше. Правда и это умеренное количество спиртного вызвало недовольный взгляд подчиненной стороны. Хотя, на адресата этого движения глаз подобное проявление эмоций серьезного впечатления не произвело.

Флоранс символически подняла стакан в ее сторону, дескать, твое здоровье! Допила свой виски и поставила стакан на стол.

- Марш в кровать! – шутливым грубым тоном приказала она. – Я тоже приведу себя в порядок! Ну и посуду вымою, заодно. Потом, разумеется, навещу тебя в твоей комнате, пожелаю тебе спокойной ночи, сладких снов и всякого такого.

- А ты…

Лиза недоговорила. Впрочем, взгляд ее и общее выражение лица сказали много. Можно сказать, все.

Но темную личность это ни секунды не смутило.

- Я почищу зубы, - добавила она, с самым невинным выражением на лице. – И даже прополощу рот. Не переживай, неуместные запахи тебя не побеспокоят. Обещаю!

С этими словами, Флоранс взяла стаканы. В правую руку свой, в левую – своей подопечной. Кивнула девочке и решительно шагнула в сторону ванной.

Лиза тяжело вздохнула. Однако, делать было нечего.

Она прошла в свою комнату, сняла с постели покрывало, аккуратно его сложила и пристроила на спинку стула. Сбросила с себя халат и надела домашнюю ночную рубашку, извлеченную из дорожной сумки. Зажгла ночник, погасила весь остальной свет. Легла в постель, прикрывшись одеялом, отвернулась к стене и замерла, напряженно прислушиваясь.

Флоранс не заставила себя долго ждать. Девочка услышала ее шаги – тихие, осторожные. Они затихли где-то совсем рядом с кроватью. Потом девочка услышала легкий шорох и…

Тяжелый вздох. Почти всхлип.

- Лиза… Пожалуйста…

Эти слова прозвучали просительно и жалобно.

Девочка не смогла этого вытерпеть и повернулась к ней.

Темная личность выглядела почти феерически. Она стояла на коленях, почти вплотную к ее кровати. На плечи властвующая сторона накинула одеяло, прихваченное из своей спальни. Лицо Флоранс светилось в полумраке, почти как у той самой воплощенной темной сути, которую они видели в соседнем номере.

Или девочке так казалось?

Нет.

Ее, Лизы, подруга, спутница по двум жизням, теперь светилась изнутри. Скорее всего, непроизвольно, а вовсе не для того, чтобы произвести впечатление. И по ее щеке, подсвеченной странным сиянием, ползла слеза… В которой как-то преломилось или отразилось то самое сияние темной кожи.

Подлинный облик ее волшебной компаньонки снова проступил из оболочки человеческого тела миссис Эллоны Мэйбл. И это свидетельствовало о сильном душевном волнении. Почти что отчаянии, этой неприкаянной бродячей души.

- Что случилось, Фло?

Лиза намеренно сдобрила свои слова интонацией искреннего недоумения. Как будто кого-то это могло обмануть.

- Пожалуйста, позволь мне побыть рядом с тобой, - умоляюще прошептала адресат ее фальшивого удивления. – Обнять тебя… Прижаться к тебе – нынешней, реальной, настоящей. Клянусь, я не позволю себе ничего лишнего! Даже Элли не в чем будет меня упрекнуть!

Лиза помедлила пару секунд, для большей убедительности. А потом высказала…

Нет, не предложила. И даже не пожелала. Отдала распоряжение – точное, четкое и совершенно недвусмысленное.

- Ты принесла с собою одеяло, - констатировала она несомненный факт.

- Да, Лиза, - покорно кивнула ее темная компаньонка.

- Значит, ты помнишь, как это было тогда… В ту нашу первую ночь. Одну жизнь тому назад.

Голос девочки снова звучал констатацией факта.

Неоспоримой.

- Да, Лиза, - снова покорно согласилась ее темная собеседница.

- Тогда я хочу, чтобы ты не переходила границы, - чуточку более мягко добавила Лиза.
 
- Я помню, - кивнула Флоранс. – Рядом, но на дистанции в два одеяла. Я даже рубашку надела, чтобы тебя не смущать. Вот, смотри.

С этими словами, темная личность распахнула свое импровизированное верхнее одеяние, продемонстрировав ночную сорочку, позаимствованную из гардероба миссис Эллоны Мэйбл.

- Правильный ход! – одобрила Лиза.

- Тогда…

Очередной умоляющий взгляд темной личности был более чем красноречив.

Лиза смягчилась.

- Я разрешаю тебе прилечь рядом со мной, - сказала она. – Ты можешь обнять меня со спины.

- Спасибо!

Флоранс обозначила намерение воспользоваться этим щедрым предложением, но была остановлена внезапным дополнением.

Весьма значимым.

- Ты можешь позволить себе только то, что я сказала, - добавила адресат ее стремления. – И… ненадолго.

- В прошлый раз это было на всю ночь, - несмело попыталась возразить ее темная компаньонка.

- В тот раз нас было двое, - напомнила Лиза. – Ты была в своем теле и отвечала только за себя. А я была телесно старше, чем ты. Могла бы забороть тебя odnoy levoy! Даже несмотря на все твои навыки в боевых искусствах.

- Я и тогда бы не посмела тебя обидеть, - ответила Флоранс. – Но я… не стану возражать. Ты в своем праве ставить мне границы. Полчаса… Мне хватит этого времени. Для начала.

Эти слова прозвучали как намек на нечто большее. Хотя бы в некоем отстраненном будущем. Но это предполагалось не сейчас. И даже не здесь.

Скорее всего.

Лиза кивнула, как бы соглашаясь – несколько неопределенно, без уточнения конкретики. Однако по лицу Флоранс было видно, что она еще не закончила.

- Еще что-то? – спросила Лиза.

- Да… У меня есть к тебе нечто… Такое, личное.

Флоранс откровенно смутилась. Помедлила немного и, наконец, решилась высказать то, что ей было необходимо.

- Позволь мне видеть твои сны, - попросила она. – Хотя бы сегодня. Это место особенное. Тем более, для таких, как ты. А значит, есть шанс узнать о тебе что-то новое.

- Это повод остаться со мной на всю ночь?

Девочка нахмурилась.

Темная личность отрицательно мотнула головой.

- Для этого мне нет нужды быть с тобой в одной постели, - сказала она. – Мы теперь связаны крепко… Ты даже не представляешь, как. Мне необходимо только твое искреннее согласие пустить меня в твои сны. Сны о чем-то большем… О чем-то важном и значимом. Или просто о чем-то интересном. Пожалуйста, не отказывай мне.

- Если ты сдержишь свое обещание, насчет времени и прочего, то я согласна, - ответила девочка. – Если для тебя это важно.

- Важно, - подтвердила Флоранс, кивнув головой для большей убедительности.

- Тогда…

Лиза усмехнулась, а потом повернулась к ней спиной. И подвинулась на постели, от ее края, освобождая место. 

- Спасибо!

Темная личность немедленно воспользовалась ее великодушием. Улеглась с нею рядом, обняла со спины. Естественно, через одеяло. Правда, то одеяло, которое она принесла с собой, Флоранс накинула поверх обеих возлежащих, вдвое уменьшив толщину заявленной и обещанной преграды ее возможным поползновениям.

Лиза не стала протестовать. В конце концов, это нарушение заявленных условий, было не таким существенным. А безумный тактильный голод ее компаньонки нуждался в некотором смягчении.

Во избежание эксцессов.

- Мы спим, - произнесла она вслух. – Просто спим, не более того. И для тебя это… ненадолго. Ты поняла?

- Конечно! – шепнула в ответ ее темная компаньонка.

И добавила обещанное, совсем тихо.

- Сладких снов!
 


*Букв. голова к голове – пер. с французского.

**Шот – англ. shot, буквально выстрел. В барном сленге американцев так называют порцию спиртного напитка, примерно полторы унции (44 г). Подается в маленьких стаканчиках, на один глоток. Этимологию этого слова связывают с Диким Западом, где, якобы, в барах можно было обменять такую порцию виски на один револьверный патрон. Но это не точно :-)


Информирую Уважаемых Читателей о важном :-)

http://proza.ru/avtor/tritschen


Рецензии