История создания искусственного прототюркского

языка
----
Китайцы ничего не изобретали . Они не были первыми.
Они только позаимствовали всё готовое у своих соседей-ариев. Что-что, а копировать они умеют.
«Страна городов» Центральной и Средней Азии, вместе со всей империей, находилась в зените своего расцвета 6 тысяч лет назад. В те времена значительная часть современного Китая входила в состав Тартарии. Тогда китайцы и научились делать бумагу, ухаживать за тутовым шелкопрядом, пользоваться для своих фейерверков порохом. После того как Центральная Азия стала превращаться в засушливую степь, а потом в пустыню, конкурентов на Западе у китайцев не стало. Правда, на территории современной пустыни Такла-Макан долгое время агонизировало государство сероглазых и русоволосых тохаров – чудом уцелевший осколок «Страны городов». Оно медленно уничтожалось пустыней, и потому в плане конкуренции в производстве шёлка и бумаги опасности для китайцев не представляло. Южная часть Великой Тартарии, так называемая «Страна городов», процветала недолго. Великая война изменила природный баланс, и в IV тысячелетии до н.э. на её территории стали всё чаще и чаще происходить долгие засухи. Именно отсюда и из Центральной и Средней Азии двинулись переселенцы-арии на запад, в Европу.
Мало кто знает, даже в среде историков, что в IV тысячелетии до н.э. арийские диалекты в Европе резко заменились прототюркским языком.
Про тюркский феномен официальная наука скрывает, потому что не знает, как его объяснить.
Известно,что тюрки вышли на историческую арену только в IV веке, как же тут про четвёртое тысячелетие до н.э.?
– В IV веке тюркским языком стали пользоваться белые голубоглазые и сероглазые динлины, те, кого впоследствии китайцы назвали хунну. Но тюркский язык очень древний, и возник он в Центральной Азии, как раз в «Стране городов».
Получается, что этот язык возник на территории, заселённой ариями?
Нет,не тюркский язык, а прототюркский, из которого впоследствии получился современный тюркский.
Не ариям нужен был ещё один язык, а их восточным соседям – различным племенам монголоидов и полумонголоидов, с родами которых ариям приходилось вести торговлю.
Все эти разрозненные племена и роды плосколицых говорили на различных языках и их многочисленных диалектах. Так вот, чтобы их всех объединить и окультурить, и был создан арийскими жрецами искусственный агглютинативный язык, который впоследствии превратился в прототюркский и современный тюркский. Этот язык родился очень давно, ещё во времена империи Куру, примерно десять тысяч лет тому назад, и к IV тысячелетию до н.э. стал в умирающей «Стране городов» вторым языком. На нём предпочитали говорить торговые люди, ремесленники и военные. В IV тысячелетии до н.э. они двинулись на запад, в Европу. Вот почему искусственный прототюркский язык и распространился от Карпат на востоке, до Атлантики на западе.

Но приход нового населения в Европу совпал с оттоком из неё на восток и северо-восток местных ариев. Почему ушли из Европы последние арии, не ясно. Скорее всего, из-за очень влажного климата. Когда в одном регионе Земли начинается засуха, в другом, как правило, льют проливные дожди. Можно предположить, что одни переселенцы стремились поскорее уйти от засухи, а другие, наоборот – от непрекращающихся дождей.
Важно то, что в III тысячелетии до н.э. население из Центральной и Средней Азии ушло: кто – на Север, кто – в Индию, а кто – в Европу. А в центре Великой Тартарии, на месте «Страны городов», возникли пустыни и полупустыни
Почему прототюркский язык был агглютинативным? Что это значит?

– В. мире есть два типа языков. Один тип называется флективным, второй – агглютинативным. К флективным языкам относятся русский, немецкий, латинский, древний санскрит и им подобные. В них слова изменяются прежде всего за счёт падежей. В агглютинативных языках слова изменяются за счёт приставок и суффиксов – вот и всё. Последние языки более архаичные. Потому и был создан протоязык для монголоидов агглютинативным – он проще. В связи с этим его «потомки», современные тюркские языки, и получили такое большое распространение. Получается парадокс: самих тюрок никогда не было и нет, а тюркский язык существует с незапамятных времён.
Вы должны знать знать, что в III веке до н.э. китайский император Цинь Шихуанди приказал сжечь все древнекитайские хроники.
Он сделал это для того.тобы Китаю его хозяева написали новую хронологию. Такую, в которой бы ни слова не было о Великой Северной империи. Заодно Цинь Шихуанди приказал казнить всех китайских учёных.
Вот кто придумал племена тюкю и теле, а до них – гуннскую державу. На самом деле ни тех, ни других никогда не было.
Речь шла о войнах китайцев с Великой Тартарией, или, по их легендам, с Великой Северной империей. Кстати, выдуманные иезуитами хунху, племена тюкю и теле, кроме древнетюркского эсперанто, хорошо знали свой родной язык, который можно смело назвать древнерусским.
Ничего невероятного здесь нет. Чтобы убедиться в этом, почитай арабских путешественников того времени. Все они в один голос утверждают, что из всех русских племён Европы и Азии самыми красивыми и могущественными являются... склавины, или тюрки! Это конец VII века, когда отделенный зороастризмом от нашей Великой Тартарии Иран был завоёван арабами, а сама Тартария присоединила к своим владениям государство белых скифов, или тохаров, чудом выдержавшее бесконечные войны с империей Хань.
Надо сказать, что арабским летописям тоже особо доверять нельзя, потому что они писались с позиции ислама. Но даже в них ничего не сказано о монголоидности тюрок. Наоборот, тюрки описаны арабскими путешественниками как яркие представители европеоидной расы.


Рецензии