Тёплая клумба

(семейные истории)

    Начало декабря в этом году выдалось морозное.
- Опять розы могут подмерзнуть,- сокрушалась я перед домочадцами.
      
   В прошлом году морозы погубили две самые устойчивые канадские розы, другие – слегка подмерзли, но справились. А крупноцветковая красная, которая три года считалась погибшей и росла как простой шиповник с белыми цветами (сформированный стрижкой в виде деревца из одного побега), преподнесла сюрприз –вдруг вспомнила, что она роза. Дала крепкий побег с несколькими бутонами и в июле ярко заалела.
       
     Внучка (ей в марте исполнится четыре), попросив ножницы, вышла из комнаты и вернулась с картинкой, вырезанной из альбома для рисования.

 - Вот, тебе тёплая клумба, не переживай! Эти розы никогда не замерзнут.

- Спасибо, милая! Какая красота. Эти розы, действительно, никогда не замерзнут. И никогда не завянут! Никогда! Какой волшебный рисунок у тебя получился! Какие волшебные краски!

Внучка поняла дословно.

- Нет! Это простые, акварельные, ты сама их мне подарила! Неужели, в магазине перепутали? А можно их назад не отдавать?

   Рисунок, установленный в рамку, и впрямь, стал похож на яркую клумбу. Теперь я –  единственная обладательница не теплой грядки, а тёплой клумбы.  Обязательно весной захвачу на дачу, на зависть всем соседкам!


Декабрь 2023.

На фото: теплая клумба от внучки Алины.


Рецензии
Чудесная девочка! Главное, верит в волшебство и дарит радость! Умница! Теплая клумба теперь всегда порадует, согреет!

Виктория Романюк   23.02.2024 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Жизнь убедила, что самые лучшие цветы на клумбе жизни - это наши дети и внуки! То ли еще будет, если до правнуков доживем!
С улыбкой,

Гузэль Ханисламова   04.03.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.