яйца от Фаберже

 

  Ну не хотел я писать о яйцах честное слово. Ну не хотел от слова совсем, но после того как мне один дальнобойщик позвонил перед очередным отъездом в ЕС с 12 тоннами яиц. Я решил возмутиться, но оказалось зря возмущался, этот яичный кризис устроили нам не европейцы. 

  Это повышение цен на всё ВСЕГДА происходит при подходе календарных дней к каким либо большим и значительным праздникам. Ну а цена на яйца работает как катализатор этого повышения. Ну а затем мы привыкаем к этим ценам и жуём ... и яйца остаются с ценой Фаберже, ну и прочие товары тоже. Я уже не вспоминаю про "железные тазы с гайками", у них своя ценовая жизнь.
 
  И кто ожидал, что вопросик ляжет на стол к президенту. Немедленно стали выяснять чем же кормят этих КУР под Фаберже. А оказалось что совершенно ничего, ну никак не изменилось. Как кормили смесью из зерна пшеницы где то 60-70%, зерном кукурузы где то 25% смешанным со жмыхом и соевой мукой, так и кормят. И цена этой смеси тоже совершенно не изменилась. Как маршировали куры к прошлогоднему показателю в 42 миллиарда яиц в год так и прут.

  Увидев такое безобразие, чиновники взяли за яйца яйцевых буржуев и выяснили, что все российские компании просто тупо подняли оптовую цену яиц. У многих оптовые цены выросли в два раза, а есть и чемпионы с поднятием яйцевой штанги в два с половиной и даже в три раза. Я думаю, что после совершенно незначительной корректировки цен в сторону уменьшения мы просто продолжим жевать ...

  На прилавках берлинских, французских и прочих забугорных магазинов цены ну никак не изменились и даже на яйца из раши тоже те же цены московские, совершенно докризисные. Наелись похоже нашенских продуктов ... похоже сытые, только кулаки сжимают, фиги тычут .


    19 декабря 2023



               

   


Рецензии