О спокойствии духа

Сила это всегда сила, но всё зависит от угла её приложения.
Слабости нет места, слабость, это поражение.
А невыявленная сила, молчалива и всегда сильнее той, которая выявлена.
Поэтому, только в равновесии, "Срединным Путём", можно сохранять и умножать энергию.
Иначе, направив её, по желанию, на какой-то один полюс, моментально возбуждаем противоположный, вызывая равный потенциал противодействия.
Достигнуть полного равновесия духа, среди будущих Стихий, трудно и сразу не получится, нужны целые Периоды самообучения в гуще жизни.
И если сможем достичь его, получим способность уравновешивать Стихии и управлять Ими.
Ещё, стоит отметить, что равновесие, это не безразличие, а способность помогать людям и всему Миру окружающему в полном спокойствии, не вызывая внутри себя эмоций.

Хочется привести пример одного путника, который увидел, как бежавшая девочка, упала и проткнула большим ржавым гвоздём, ладонь. Присутствующие окружили её, охали-ахали, собирались везти пострадавшую за несколько десятков км. в город...
Путник, подошёл, попросил девочку показать рану и моментально, в полном спокойствии, выдернул гвоздь.
Сразу все опомнились и начали успокаиватья, нашёлся медик, сказавший, что это был самый правильный поступок. Рану обработали на месте, страх исчез у всех и у самой пострадавшей.

Так и пойдём дальше, готовыми к любым неожиданностям, не теряя в тумане эмоций спокойствие духа и осознание действительности.


Рецензии