Письма Учителю. Екатерина Третья?

 "                Пардон, Лев Николаевич,

 но и сегодня не могу проанализировать Ваш великолепный бизнес-проект, задуманный в самом конце первой половины XIX века.

 Тем более, что весьма подробно поговорили про "Наказ" Екатерины Великой.

 Тут-то и сыграло свою роль непонятное влияние будущего на прошлое. Множественного будущего на видимое большинству потомков прошлое, не такое уж, думаю, очевидное. Это как соотношение реальности 1812 года и Вашего знаменитого, не хочу опять озвучивать название,романа.

 Короче, уважаемый граф, нарисовался у нас ещё один претендент на державу и скипетр. Ну и соответствующий этим символам головной убор.

 Вам-то намного проще было. Никаких выборов. А значит и расходов на их подготовку. С баннерами кандидатов на царствование вдоль дорог, дебатов в студиях, праймериз и других страстей накануне судьбоносного дня.

 Даже фраза "А царь ненастоящий!" не вписывается в контекст нерушимого монархизма и процветания Державы.

 Кстати, Лев Николаевич, хоть Вы ещё тот сексист-контрабандист, но именно изучение "Наказа" Екатерины Второй, по Вашему же утверждению, повлияло на вектор личного развития.

 А признавая значение наших женщин в политике,нельзя отрицать их влияние на историю развития самой Империи. Нет, конечно, речь не чиновницах любого уровня, дамах, иначе мужчин достигших карьерных вершин. Таких, при всей их роскоши, стоит только пожалеть.

 Речь идет о тех, кто кладет на алтарь государства не свою вагину,а душу и судьбу, это совсем другой расклад.

 Так что, граф, возможно в этом, редком для России созвездии может появиться одно светило. Или не появиться, как случилось с одной скандальной кандидатшей, оказавшейся, как мне видится, картонным спойлером.

 Но ближе, как сказал Ваш коллега по перу, к телу.

 Заметьте, тоже Екатерина. В отличие от "вашей"-коренная сибирячка.

 Второй момент, который, надеюсь, будет приятен и Вам, переехала в Тверскую область. Вы же тоже посещали сей благословенный край.

 Но не это главное. В ноябре текущего года Екатерина объявила о намерении участия в предстоящих выборах на главный государственный пост.

 При этом она критикнула и курс развития России, за последние десять лет, и военный конфликт, с завтрашним, весьма мистическим числом, совпадающим с Днем карачуна.

 Думаю, Вам главному пацифисту Державы, эти тезисы весьма к сердцу. Тем более, после встречи с буддистским Ламой Галсаном Гамбоевым.

 Но думаю, не все так просто и в наших "монархиях".

 Накидаю очевидностей.

 Как  в прошлый раз-женский спойлер? Но нынешняя, уже не "кремлевская прынцесса". Не так вульгарна.

 "Свисток" на паровом котле, быстренько привинченный умелым манипулятором? Вы думаете, это более возможный вариант? Вам, великому эволюционисту, виднее.

 Мне же видится третий, но тоже связанный с опытами над обществом-социологический срез, под видом выборов.

 Без всякого объевшегося мухоморами Шамана можно сказать, кто ещё лет двадцать будет во главе. Но важны и нюансы, возможно, более объективные, чем текущие соцопросы.

 В восемнадцатом году на женщину-кандидата проголосовало чуть более полутора процента россиян. Есть вероятность, что Дунцова добьется большего. Тем более, без участия одного из "вечных" кандидатов, покинувшего "сей бренный мир в его минуты роковые".

 Но возможен и радикальное развитие ситуации, со "снятием" с шахматной доски слишком уж резвой "пешки".

 Но это лишь в случае её полного выхода из-под контроля.

  Извините, Лев Николаевич, что в очередной раз нагрузил Вас проблемами, точнее, как мне думается, игрой, нашего времени.

 Но знаю точно, за кого бы проголосовали Вы.

                Ваш ученик ЕС.

 A propos. Фото из нета. Корону из роз добавил. Согласитесь, граф, лучше тернового венка политика.

 И ещё. Фамилию легко запомнить. Созвучно более крутому, чем Вы, автору"."

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.