Вышибают... Продолжение

   Вот, вы, всех художников критикуете, но, по вашим же словам, каждый художник прекрасен в своих творческих порывах.
   Нет ли в этом противоречия?

   Мой ответ.

   Художник прекрасен в своем творчестве. Но, система, в которой работает мастер...

   Тоновая система убивает живой цвет, убивает саму живопись.

   Так, что остаётся художнику?

   Он, агнец на заклание, через свои чувства пытается закрыть эту черную бездну представлений. Он, свой природный талант, данный от Бога, погружает в эту систему представлений, быстро его растрачивая. Начинаются банальные повторы, ремесло - куда и как краску положить.

   Умного в этом мало.

   Система - гений - шедевр - пародия на главного большого идола и идолов поменьше.
   
   Христос только намек дал в своем Преображении, явив живое, но как быстро "эту тему" переформатировали, точнее, заболтали. Правда, не без помощи иудеев, христиане взяли на вооружение слово - говорящий знак.

  Перелицевав греческих идолов на стены, местные итальянские гении предложили верующим пошлость. И она пришлась ко двору.

   Можно написать Христа, Богоматерь в этой системе представлений, но это не данность Христа, данность Богоматери - это обманка.
   За этими изображениями скрываются идолы. Пустота.

   


Рецензии