Путешественники часть 26

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
Как это ни странно, но февраль является самым праздничным месяцем года. Все дело в том, что именно в этом месяце по всему миру проходят самые незабываемые карнавалы, во время которых можно увидеть красочные парады, изобилие еды и все виды развлечений.
Существует множество теорий касающихся происхождения карнавала.
Некоторые считают, что слово "карнавал" произошло от латинского выражения "carne vale", что означает "прощание с мясом", означающим последние дни, когда можно было есть мясо перед наступлением Великого Поста.
Другие полагают, что празднования отгоняют злых духов и являются способом попрощаться с зимой и встретить весну.
По всему миру проводят сотни карнавалов, среди которых есть самые памятные и красочные:
Карнавал в Рио, Бразилия
(17 -22 февраля, 2012)

Карнавал Рио является своего рода эталоном, с которым сравнивают все другие карнавалы. Это еще и одно из самых прославленных художественных событий в мире.
 Чуть больше половины миллиона туристов приезжают каждый год в "столицу всех карнавалов в мире", чтобы наблюдать за величайшим разгулом всех времен и народов.
Карнавал начинается с коронования короля Момо, которому передают огромные серебряные и золотые ключи от города. Затем начинаются празднования по всей стране: по всем улицам, скверам, барам и клубам, заканчиваясь Парадом Самбы, когда лучшие школы самбы проходят по Рио-де-Жанейро для того, чтобы завоевать звание лучших в Бразилии.
Венецианский карнавал, Италия
(11-21 февраля 2012)

Венецианский карнавал является, наверное, вторым по популярности карнавалом в мире. Он начинается за две недели до Пепельной среды и заканчивается в Жирный вторник, называемый Марди Гра по католическим традициям.
Во время карнавала проходят концерты, балы, танцы, парады и другие мероприятия. Участники, как правило, одевают замысловатые костюмы и маски.
Сама традиция ношения венецианской маски появилась на свет потому, что все жители города хотели быть равными, независимо от того, были они богаты или бедны. Сегодня более 30 000 туристов в день приезжают в Венецию на празднование карнавала.
Карнавал в Тринидад и Тобаго
(17-22 февраля 2012)

Танцоры калипсо, стальные барабаны и бутылки рома являются неизменными атрибутами самого крупного Карибского карнавала. Карнавал в Тринидад и Тобаго является смесью европейского, африканского, индийского, индейского, китайского и ближневосточного влияния.
Позаимствовав лучшие традиции множества культур, этот карнавал по праву называется "величайшим шоу на Земле".
Карнавал в Барранкилье, Колумбия

(18-21 февраля, 2012)

Карнавал в Барранкилье настолько удивителен, что даже ЮНЕСКО назвал его "Шедевром устного и нематериального культурного наследия человечества".
Тысячи туристов наводняют Барранкилью, портовый город на севере Колумбии, чтобы отметить этот праздник, начинающийся за четыре дня до Пепельной среды и достигающий пика во время Batalla de las Flores (боя цветов).
Карнавал в Барранкилье является самым важным фольклорным праздником в Колумбии и одним из крупнейших в мире.
Карнавал в Ницце, Франция
(17 февраля-4 марта)

Карнавал в Ницце является одним из самых значимых карнавальных событий, наряду с бразильским и венецианским карнавалами.
Во время карнавала, город Ницца превращается в массовую вечеринку, сопровождаемую парадами, фейерверками и кострами, цветочными шествиями и пышными уличными представлениями. В первый день под оглушительный крик толпы на площадь Массена прибывает Король карнавала.
Карнавальная процессия представляет собой более 20 колесниц и 500 "больших голов" из папье-маше. В последний день проходит ночной парад, когда улицы Ниццы зажигаются множеством красочных огней.
Карнавал в Санта Крус де Тенерифе, Испания
(17-26 февраля)

На сегодняшний день карнавал в Санта Крус де Тенерифе является вторым по популярности, всемирно известным карнавалом, после карнавала Рио.
 Гуляния на улицах Санта Крус де Тенерифе начинаются в пятницу великолепным парадом открытия, который достигает пика ночью, когда тысячи людей в карнавальных костюмах танцуют до самого утра.
Карнавал состоит из двух частей: официальный карнавал и уличный карнавал. Карнавал известен своими переодетыми танцорами, ослепительными королевами и музыкальными театрами мурги.
Карнавал Марди Гра в Новом Орлеане, США
(21 февраля, 2012)

Марди Гра – это популярный американский праздник, который начали праздновать еще в середине 1800 годов. Костюмированные балы, шумные вечеринки и праздничные парады, делают этот карнавал одним из самых красочных и неистовых событий в Америке.
Жирный вторник – это последний день, когда католики могут потакать своим желаниям перед Пепельной Средой, после чего начинаются недели воздержаний, приходящих с постом. За время карнавала проходит больше 400 колесниц с 15 000 участников, за которыми наблюдают миллионы зрителей.
Карнавал на Гоа, Индия
 (18-21 февраля, 2012)

Карнавал – это скорее исключительное и уникальное событие в Индии, которое было введено португальцами, правящими на Гоа больше 500 лет.
 Карнавал также проводится в феврале, в течение трех дней и ночей, когда легендарный король Момо берет правление над штатом, и улицы наполняются музыкой и всеми цветами радуги.
Карнавал на Гоа сопровождается танцами, шествиями, балами и знаменитым "красно-черным танцем" который проводится в последний день Национальным клубом столицы Гоа - Панаджи.
Кельнский карнавал, Германия
(16-22 февраля, 2012)



Открытие карнавала в Кельне начинается задолго до главного события, 11 ноября в 11:11 часов дня, а после Нового года карнавал вновь набирает силу.
Уличный карнавал длится с Жирного вторника по Пепельную среду, а сами празднования проходят на улицах, в скверах и пабах. Но самым ключевым моментом уличного карнавала является "розовый понедельник", когда проходит праздничное шествие, во время которого хозяева праздника: Принц, Крестьянин и Дева проходят по городу и раздают сладости.
Базельский карнавал, Швейцария
(26 февраля по 2 марта 2012)



Карнавал в Базеле является крупнейшим в Швейцарии, и каждый год проходит между февралем и мартом. В дни карнавала старый город полностью преображается, наполняясь сотнями горящих фонариков, украшенных иллюстрациями.
По улицам проходят барабанщики и музыканты, играющие на флейтах-пикколо. Согласно местным историкам традиция разбрасывания конфетти появилась в Базеле, а позже распространилась на весь мир.
 Карнавал Бинче, Бельгия
Карнавал Бинче - это событие, которое каждый год проводится в бельгийском городе Бинче, в воскресенье, понедельник и вторник, предшествовавшие, Пепельной среде. Его история восходит примерно к 14 веку. Центральным элементом процесса карнавала, являются клоуноподобные исполнители, известные как «жиль». Жиль, характеризуются яркими нарядами, восковыми масками и деревянной обувью. Их количество доходит до 1000 персон, в возрасте от 3 до 60 лет, обычно это мужчины. Статус «жиль» передается от отца к сыну и только к жителям города. С рассвета утром, в последний день карнавала, жиль, появляются в центре Бинче, чтобы танцевать под звуки барабанов и прогонять злых духов палками. Позже, в течение дня, они маршируют по городу с корзинами апельсинов, разбрасывая их в толпу.
Фестиваль Коачелла — США
 
Музыкальный фестиваль в долине Коачелла — один из крупнейших и самых известных фестивалей под открытым небом, собирающий тысячи людей практически со всего мира. Помимо озвучивания всемирно известных исполнителей музыкальных жанров, таких как хип-хоп, рок, инди и EDM, организуются различные мастер-классы и мероприятия. Стоимость билетов на двухнедельный фестиваль зависит от категории.
Фестиваль Burning Man — США
 
Burning Man первые несколько лет проводился в Бейкерс-Бич, начиная с 1990 года проводится в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. На Burning Man, одном из крупнейших музыкальных фестивалей в мире, диджейские будки под названием Art Cars размещаются в разных точках на территории фестиваля. Фестиваль продолжается своим уникальным ритуалом, который заканчивается сожжением кукол в последний день мероприятия. Размещение на фестивале может быть в палатках или фургонах. Цены на билеты могут варьироваться в зависимости от мероприятия и концерта.
Каннский кинофестиваль – Франция.
 
Впервые фестиваль должен был пройти в сентябре 1939. Но из-за Второй мировой войны первый состоявшийся Каннский фестиваль проводился в 1946 году. Французский государственный деятель, писатель, историк и искусствовед Филипп Эрланже попросил тогдашнего министра образования и изящных искусств Франции Жана Зая организовать международный кинофестиваль, который мог бы составить конкуренцию Венецианскому кинофестивалю. Каннский кинофестиваль считается лучшим кинофестивалем в мире на сегодняшний день и длится около 12 дней. Вход на фестиваль по приглашениям.
Фестиваль современного исполнительского искусства в Гластонбери — Англия
 
Продолжаем наш список фестивалем в Гластонбери, который считается крупнейшим музыкальным фестивалем под открытым небом. Этот фестиваль, на котором в зеленой зоне проходят выступления живой музыки, проходит каждый год в июне. На мероприятии, полное название которого — Фестиваль современного исполнительского искусства в Гластонбери, звучит традиционная музыка определенных культур, а также электроника, регги, хип-хоп и рок. Тысячи людей посещают фестиваль, где организуются живые художественные представления и концерты.
Фестиваль белых ночей – Россия
 
Фестиваль белых ночей - это ежегодный летний фестиваль в Санкт-Петербурге, посвященный почти- полуночному солнцу из-за его расположение недалеко от полярного круга. Фестиваль «Белые ночи» проводится с 1993 года и включает в себя концерты классической музыки, оперные и балетные постановки, оркестровые выступления. Плата за посещение фестиваля «Белые ночи» не взимается, но для посещения мероприятия необходимы билеты.
Празднование китайского Нового года – Китай
 
Празднование китайского Нового года является одним из старейших фестивалей в истории, насчитывающей четыре тысячи лет. Предприятия и школы закрываются на несколько дней во время этих двухнедельных празднеств, которые начинаются в январе. Каждый проводит время со своей семьей и готовит традиционные блюда, которые, по их мнению, приносят удачу. Люди стекаются на территорию фестиваля в традиционных костюмах, чтобы посмотреть различные фейерверки и сценические представления.

  Холи Фест – Индия
 
Во время Индуистского Фестиваля Красок празднуют потепление воздуха и пробуждение природы, символизирующий многоцветие и возрождение в своей самой красочной форме. то касается забавной части Холи, то можно сказать, что люди раскрашивают свои лица цветными горчичными красками, а потом разбрасывают их! Обычно его отмечают в период полнолуния, который приходится на конец февраля и начало марта. Цвета, отмечаемые на фестивалях, представляют эмоции. Зеленый олицетворяет жизненную силу и энергию, желтый — благочестие, красный — невинность, а синий — спокойствие.

  Рок-фестиваль Фудзи - Япония
 
Рок-фестиваль Фудзи, который впервые прошел у подножия горы Фудзи в 1997 году, через два года прошел на горнолыжном курорте Наэба. Во время трехдневного фестиваля на сцену вышли многие местные и зарубежные рок-группы и исполнители. В лагерь можно приехать на сутки или купить комбинированный билет, а то и вовсе арендовать палатку или караван для проживания.
  Фестиваль Грязи в Борен – Южная Корея
 
Что бы вы подумали, если бы мы сказали вам, что целью этого фестиваля на самом деле является приятная для кожи грязь Борен? В производстве косметики используются суспензии, одобренные учеными и даже сертифицированные по стандарту ISO-9002. Днем проводятся грязевые бои, грязевые массажи и грязевые короли, а ночью на праздничном пляже Окава проходят концерты, шоу и мероприятия. Фестиваль проходят в июле и открыты для гостей всех возрастов по очень доступным ценам.

 
  Сан-Фермин – Испания
 
Несмотря на то, что в Сан-Фермине, одном из традиционных испанских торжеств, первыми приходят на ум быки, бегающие по улицам, на самом деле в организации проходит довольно широкий спектр мероприятий. Фестиваль проводится с 6 по 14 июля, и во время забега быков могут произойти несчастные случаи и травмы. Участников просят быть предельно осторожными. Вход в Сан-Фермин бесплатный, но за некоторые мероприятия может взиматься дополнительная плата.

  Фестиваль помидоров – Испания
 
Каждый год в последнюю среду августа Ла Томатина или Фестиваль помидоров окрашивает улицы города Буноль в красный цвет и представляет собой красочную и интересную сцену. Хоть и нет определенной информации о том, когда и почему фестиваль начался, слухов ходит множество. В рамках фестиваля проходят танцевальные представления, концерты, различные развлекательные мероприятия и парады. Площадка окрашивается в красный цвет, поскольку участники бросают друг в друга помидоры. В процессе броска помидоров, который длится около часа, обязательно следует использовать очки и перчатки, а помидоры отжать перед броском. Затем улицы расчищаются командами муниципалитета, а участники купаются в реке возле Буньоля.

  Октоберфест – Германия
 
Что бы вы подумали, если бы мы сказали вам, что празднование королевской свадьбы длится до наших дней? Давайте сразу поговорим об истории Октоберфеста. Король Баварии Людвин I и Тереза Шарлотта Луи Фридрих Амалия поженились в Мюнхене в 1810 году. На этой свадьбе было проведено множество легендарных торжеств, и она продолжается каждый год. Эта свадьба знаменует собой начало фестиваля Октоберфест! Тема фестиваля, который ежегодно посещают около 6 миллионов человек, — пиво. Мероприятие проводится ежегодно в конце сентября и начале октября и обычно отмечается в регионе Терезиенвизе. Вход на фестиваль бесплатный, а еда и напитки, потребляемые участниками, оплачиваются.

 
  Томорроуленд - Бельгия
 
Поскольку подошли к концу нашего списка, мы хотели бы познакомить вас с Томорроуленд, крупнейшим в мире фестивалем электронной музыки. Фестиваль проводится в бельгийском регионе Бум в последнюю неделю июля с 2005 года. Самые важные имена электронной музыки выходят здесь на сцену Томорроуленд с сотнями участников со всего мира. Цены на билеты варьируются в зависимости от дат, которые вы хотите посетить, и вариантов проживания.

На настоящем Холи всегда найдется парочка довольно крепких напитков, которые я не буду здесь упоминать, но которые гарантируют, что у всех действительно будет правильное настроение для веселья, которое длится одну ночь и весь следующий день. На этом фестивале надо обязательно смеяться, промокнуть насквозь и пропитаться разноцветной краской. В качестве мишени могут оказаться абсолютно все, поэтому убедись, что у тебя достаточно краски для того, чтобы выйти на улицу.
Масленица — Россия
Пожалуй, самый веселый праздник в России — это Масленица. Считается, что этот праздник пришел из дохристианских времен, когда славяне еще были язычниками. Обряды Масленицы очень необычны и интересны тем, что сочетают в себе ритуалы провода зимних праздников и встречи весны, которые должны были способствовать богатому урожаю. Каждый день Масленицы посвящен либо походу к друзьям и семье, либо определенной еде и развлечениям.
Burning Man — Невада, США
Если тебе понравился фильм «Безумный Макс», найди в жизни пару дней, чтобы съездить фестиваль Burning Man в пустыне Блэк-Рок в штате Невада в Штатах. Оказавшись там, ты почувствуешь себя так, словно попала на съемочную площадку. Фестиваль проводится в специально построенном временном городе в самом сердце пустыни. Мероприятие длится полных девять дней и может считаться крупнейшей выставкой под открытым небом в мире и единственной, в конце которой сжигают огромные чучела.
День мертвых — Мексика
Dia de Muertos (День мертвых) — праздник, отмечаемый в Мексике со времен ацтеков. Он по-прежнему включает в себя множество доиспанских элементов. Праздник чествует умерших предков, которые, как считается, воскресают из мертвых только на одну ночь: 1 ноября для детских духов и 2 ноября для духов взрослых. Фестиваль совсем не жуткий или страшный: это праздник, полный жизни и надежды, во время которого семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать, потанцевать и поесть со своими близкими.
День цветения сакуры — Япония
Скромный розовый цвет на протяжении веков был важной частью японской культуры. Сегодня туристыприезжают со всего мира, чтобы присоединиться к празднованию начала весны, любуясь нежными розовыми цветами вишни, известными как «сакура». Праздник начинается примерно в конце марта и длится 2 недели, в зависимости от местоположения садов. Вишневые деревья могут цвести вплоть до мая, поэтому преданные любители сакуры могут отправиться на север, чтобы насладиться еще большим количеством розовых деревьев
День святого Эфизия — Италия
Фестиваль, известный как Сагра-ди-Сант-Эфизио, проводится уже более 350 лет в честь святого, спасшего город Кальяри от страшной чумы в 1652 году. Хотя 1 мая является главным праздником, празднества продолжаются до 4 мая. На фестивале принимают участие люди, одетые в традиционные костюмы из нескольких деревень Сардинии. Их процессия следует к статуе Сант-Эфизио — от церкви, где она обычно воздвигается до приморской церкви в Норе, в 50 км от отправной точки.
Наадам — Монголия
Этот фестиваль посвящен революции 1921 года, когда Монголия провозгласила независимость от династии Цин. Но первый письменный источник о подобных торжествах датируется аж 13 веком. Наадам отмечают по всей стране в середине лета.
Главные празднества разворачиваются в столице страны Улан-Баторе на Национальном спортивном стадионе. На церемонию в город приезжает девять племен монголов с площади Сухэ-Батора, естественно верхом. Сложные церемонии в начале и в конце состоят из красочных парадов кавалерии, спортсменов и монахов. Само слово «наадам» переводится как «игры». Проводятся они по трем традиционным видам спорта: скачки, борьба и стрельба из лука.
Кёльн, Германия
Кёльн, Германия
Ежегодно в начале февраля в Кёльне начинается карнавал, предвосхищая Великий католический пост. На улицах раздается смех, проходят гуляния, звучит немецкая музыка. Проходит праздник в течение нескольких дней и предполагает изысканные балы, танцы, театрализованные шоу и прочие развлечения. В первый день женщины наряжаются в яркие костюмы и флиртуют с мужчинами, срывая с понравившихся галстуки. Далее устраивается театральное представление, за ними передвигаются платформы с участниками карнавала, которые бросают в толпу сладости и цветы. В завершение празднества на улице сжигается чучело, символизирующее грехи всего человечества.
Ноттинг Хилл, Великобритания
Карнавальная маска
Яркий праздник, который проводится каждый год в западной части Лондона. Он отличается многонациональностью и разнообразием культурных традиций. Главным событием карнавала является костюмированное шествие, в котором принимают участие представители различных общин и национальностей. Карнавальные шествия сопровождаются музыкой, танцами, выступлениями и яркими костюмами. Проводится в августе и длится два дня. Его цель — объединить местную многонациональную общину и покончить с расовыми конфликтами.
Сидней, Австралия
Карнавал в Сиднее
Карнавал в Сиднее один из самых крупных и ярких в Южном полушарии. Он проводится каждый год в феврале и является еще одним праздником сексуальных меньшинств. Главным событием карнавала является парад Harbour Parade, который проходит на фоне знаменитой оперы Сиднея и Гарбор-Бридж. Карнавальные шествия сопровождаются музыкой, танцами, фейерверками и различными развлекательными программами, делая этот праздник незабываемым для всех его участников.


Рецензии