Евразийская творческая гильдия или

                Британская секта
 

    Фараон Древнего Египта Эхнатон   как-то взял с бодуна и запретил многовековые традиции, А все богатства страны сложил к ногам  молодой жены и вложил в «новодел» созданной им столицы. Возрождать Египет  потом пришлось очень долго.
На заре «перестройки» радио «Свобода» открыто верещало: «Цель перестройки в том, чтобы приблизить Русских к Западным стандартам. В том – чтобы произошла мутация Русского духа. Нужно Русских выбить из традиций».
    В результате в сухом остатке мы получили   доминирование идеологии предательства. Предательства собственной истории, предательство национальных интересов.
   Если мы хотим «эпохи возрождения», нужно заниматься не насильственной популяризацией культуры, а развитием культуры, поддерживая творцов, верных традициям. Эти люди часто потеряны, порой плохо социально защищены, не имеют признания в обществе.
  Если России дорого национальное литературное достояние, нужно искать и развивать новые подходы. Советская традиция во многом утрачена вместе с исчезновением советской народной власти с высокими духовными ценностями и государственным книгопечатанием. Да, книга все еще близка человеку и по-прежнему любима, но, массовость книгопечатания –забытый сон советского рая, книга натурально становится роскошью.

   В этих условиях на просторах нашей родины и постсоветских республик объявилась сила нечистая - ЕВРАЗИЙСКАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ГИЛЬДИЯ, уже одним своим названием вводящая доверчивых людей в заблуждение, ведь гильдия зарегистрирована в Лондоне. Головной офис этой компании в Лондоне именуется штаб-квартирой, как у политических партий. И по «чесноку» эта очередная секта западного влияния должна обзываться Британской. Хитрожопые учредители : татарин из Узбекистана Марат Ахмеджанов, потерявший в Узбекистане  прибыльный «модный» бизнес (журнал мод для иностранцев и модельное агентство), подвинули серьезные дяди, и кинувшийся в ноги своим британским партнерам в Лондоне, и соответственно, те самые таинственные партнёры, чьи следы ведут, как нетрудно догадаться, в МИ6. Только оторванные от политики и реальной жизни божьи  одуванчики могут верить, что британская структура на белом глазу  является « подвижником русской культуры на евразийском пространстве».
   Зачем это им? Подумайте, хотя бы раз в жизни, уважаемые русскоязычные творческие деятели?
   Как в условиях войны, поставок захлёбывающейся русофобией Англией   вооружений и наемников  для ВСУ, в Британии действует не обремененная санкциями компания, радеющая о русской культуре?
   Известный английский писатель и агент британских спецслужб Сомерсет Моэм утверждал, дар слова не всегда сочетается с даром мышления. Но можно вспомнить историю.  Интервенцию Антанты во время гражданской войны в России, и ее план расчленения нашей страны, известный всем советским школьникам. Согласно этому плану Северный Кавказ и Южная Азия царской империи должны были отойти англичанам. А планы свои они никогда не отменяют, а только откладывают и уточняют. Поскольку Татарстан и Башкортостан волнуют британцев сегодня не меньше, чем Турцию.
   Больше тридцати лет на территории России и постсоветских республик легально действовал еще один, более старый глобалисткий проект Лондона, так называемый Пэн клуб, распустивший свои щупальца по всему миру. Аббревиатура от английских слов «poet» (поэт), «essayist» (эссеист), «novelist» (романист), складывающаяся в слово «PEN» — перо/ручка. В российском отделении этого клуба борцов за свободу слова, возглавляемого Андреем Битовым, тусовались самые злостные ненавистники нашей страны, антисоветчики и русофобы. Пархоменко, Улицкая, Петрушевская, Сорокин, Ерофеев, Акунин, Быков и прочая шушера, хотя и хорошие писатели надо признать там тоже водились. Их не избирательность обернулась в итоге скандалом. Еще при жизни Андрея Битова, известного своими куртуазными «Прогулками с Пушкиным», роль вице-президента клуба исполняла мадам Людмила Улицкая. Эта чудная дама писательница, пыталась узурпировать власть, пребывая в почетной должности. И как-то беспардонно за один день приняла в ПЕН-клуб тридцать пять человек, близких ей идеологически, новых членов. Что понравилось не всем, и даму из клуба «ушли».  Андрей Битов умер. Президентом по его благословению в 2016 году стал бывший диссидент Евгений Попов, осознавший свои ошибки и ставший патриотом. Раскол между «либералами» и «патриотами» стал усугубляться. После исключения из ПЕНа либерального журналиста Сергея Пархоменко, известного господина «Я все объясню» с Эхо Москвы, несколько его подельников, имевших аналогичные взгляды, покинули ПЕН-центр и создали свой ПЭН-Москва. Оставшиеся либералы ПЕН-центра пытались незаконно захватить власть в «Российском отделении Международного ПЕН-клуба». Однако большинство осталось предано Попову.
Отделение перерегистрировалось и попыталось стать российской общественной организацией.
Что в свою очередь не понравилось Лондонским хозяевам, и они своим тоталитарным решением «нарисовали» президентом Русского ПЕН-центра комплементарного им, живущего на западе сластолюбца с мокрым ртом  Виктора Ерофеева.  Так и выяснилось, что к  писателям Лондон относится, как к своим резиновым изделиям.
Патриотичные члены клуба оспорили волюнтаристское решение зарвавшихся англичан  в суде. В результате отделение британского Пен-клуба в России было прикрыто. На фиг британцам патриотичные писатели, им других - махровых подавай.
И тут упавший Английский флаг подхватила хитрожопая гильдия под красивые общие слова об объединении объединяющихся с лозунгом «Творцы всех стран объединяйтесь!»
Объединяйтесь русскоязычные предатели  для издания своих книг в Англии в форматах, выгодных ее интересам, ее политике внедрения в русскоязычное сознание и замещения в нем русского мира на британский. Выходите на международную арену под надзором  британского посредника в целях колонизации и открытия ресурсов ваших стран для Англии и ее сателлитов. Разве не так, господа творческие деятели?
   Но и это еще не все, псевдо деятельность гильдии с ее никчёмными сборищами, штабами (поди же ты как откровенно) позволяют ее британским евразийцам спокойно перемещаться по территории нашей страны , как  когда-то в 1917 году это делал Сомерсет Моэм, а  в наше время  в 2022 году «жирный пингвин», как сказал бы Маяковский,  Марат Ахмеджанов, посещавший военно- промышленные регионы – Челябинский, например. И много других. И там, где гильдия организует загадочные стажировки, в последующем происходят странные события, далекие от искусства: приходят к власти ставленники Запада, как в Армении, взрываются возмущения в Белоруссии , разгорается резня в Казахстане, теракты в Челябинской области вместе со вспышкой спида, и не только, появляются радикалы- русофобы, захватывающие мечети добропорядочных мусульман.
   Куда смотрит Следственный комитет и ФСБ? Почему в тюрьме сидит патриот и национальный герой Игорь Стрелков, а явный агент МИ6, предатель Маратик Ахмеджанов спокойно путешествует по России, морочит мозги творческим деятелям, продвигая британское влияние?

 С какого бодуна  Лондон вдруг стал  «местом встречи для объединения всех креативных людей самых разнообразных сфер и форм искусства»? Именно такими завлекалочками ЕТГ заманивает  творческих деятелей в  свою организацию. В методичках Британской  Евразийской Творческой Гильдии утверждается заведомо ложно, что ее разведывательная деятельность призвана способствовать объединению всех творческих людей; распространению опыта и знаний; налаживанию международных контактов при проведении конкурсов, фестивалей, выставок; а также дружескому заинтересованному общению людей, объединенных общими взглядами, целями, родом деятельности, интересами.

Обратите внимание! «Общими взглядами и целями», которые определяет, разумеется, Британия.

В Гильдии крутятся немалые деньги спонсоров в сопряжённых с ней английских  издательстве и журналах, учрежденных также Ахмеджановым и его британскими партнерами, и тоже в Лондоне.
При этом почему то  Гильдия зарегистрирована, как некоммерческая организация,  и международная, хотя  учредители английские граждане.
 Гильдия  открыта не только для творческих людей, но и государственных деятелей,  для «всех единомышленников», как  заявляется на ее сайтах и страницах в инете, приглашая к активному участию в своей деятельности и мероприятиях « в той роли, которую каждый определяет себе сам, – либо в качестве члена Гильдии, либо — участника или спонсора событий во всех областях.»

Обратите внимание! Единомышленников. С кем? Ну например с председателем гильдии Девидом Пери, яростным сторонником гомосексуализма, снимавшемся голым в британском сериале,  теологом, и одновременно язычников и мистиком, по сути правым неофашистом. Как пишет пресса.
Хотите стать единомышленником Перри?

Обратите внимание! На понятие «Спонсора событий». А как известно, кто платит, тот и девушку танцует. В то время, как Челябинская активистка гильдии, «хранительница» британских устоев и интересов,  сбежавшая из Англии от своего спонсора русофоба Алана Ривза, семидесяти с горкой годков,   не имеющая ни мужа, ни детей, в свои страшно сказать 43 года, в интервью «дырки от бублика», никому не известной агрессивной в пиаре посредственности,  в газетенке Аргументы недели в декабре 2022 пудрила мозги читателям, заявляя, что британская гильдия вне политики. И мы в это поверили, конечно.

  В задачи Гильдии, как заявляется на ее страницах, входит «обеспечение диалога, взаимодействие представителей всех секторов творчества, интеллектуальной элиты, общественных и государственных организаций, деловых кругов в интересах создания прочной базы для формирования открытого информационного пространства различных творческих деятелей»
 Лабуда из общих слов и ничего конкретного. Но…
Обратите внимание! Интеллектуальной элиты! Это кто же такие, интересно бы знать? Ученные  или олигархи?  А также на слово «открытое», верный признак того, что за всей этой бодягой стоят спецслужбы и «семейные» фонды иноземного капитала, известные связями с госведомствам, это им нужно открытое информационное пространство. «Открытое общество» Дж. Сороса, например. А в Гильдии -литературный фестиваль «Открытая Евразия». Как похоже, не правда ли? Вспоминается еще либеральная партия «Открытая Россия», открытая для врагов, грабежа и разврата.

Обратите внимание! Общественные и государственные организации! Это что общественные палаты и органы безопасности, управления государством, суды, правоохранительные органы, страшно сказать администрации президентов?

  Например, в разные годы гостями журнала Ахметжанова «OCA Magazine», главный редактор которого британец Ник Рован,  становились дипломаты, политики и деятели культуры из стран СНГ и Европы, такие как президент Татарстана Минтимер Шаймиев, заявивший почтение Нику Ровану лично визитом в Лондоне, как и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, или вот бывший министр культуры РФ, ненавистник Дзержинского, ведущий антикультурной революции ( что не говори, а любят антибольшевички слово революция, разумеется с прилагательным «цветная»),  а потом спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству  Михаил Швыдко,  а также и представители бизнеса, региональный директор Европейского банка реконструкции и развития Масару Хонма, например. 
 На шабаше Гильдии в Казахстане летом 2022 засветился и выразил почтение Британии  консул Таджикистана, д. и. н. историк, грозящейся написать еще одну правдивую историю России,. Сайидзода Зафар Шерали и генеральный консул Венгрии Шандор Фабиан. 
 Разве не удивительно, какой-то второсортный, никому неизвестный в России журнал, а поди же ты какие гости! Вот что значит Англия.
  Очень любят англичане поэтов Белоруссии, которую называют «курортной зоной Европы». А вы думали Лазурный берег? Грас с Ниццей отдыхают. Чем эта любовь обернулась для страны мы все помним.
   Один получатель специальной премии  «Прорыв года»  ИД «Hertfordshire Press», принадлежащего тому же Ахмеджанову с его партнерами,  башкирский писатель сатирик Марсель Салимов, презрев звание «Золотое перо Руси», так растрогался на литературном фестивале Open Eurasian, что в гомосексуалисте Дэвиде Перри узнал потомка древних прапрапрабашкирцев, ссылаясь на серьезных западных ученных, считающих предков башкир и британцев одной гаплогруппы R1b, и отметив в английском и башкирском языках похожие звуки и  общую любовь к чаю с молоком. За что дополнительным бонусом получил объятья и поцелуи Перри. Что не говори , а любят англичане обниматься, когда их так  активно лижут. То ли еще будет! Так и до референдума о присоединении  Башкирии к английским родственничкам недалеко.

 Еще следует особо сказать обо одной победительнице - Оксане Гордийко украинской журналистке, вещавшей на Украинском телевидении во время АТО, а ныне живущей в Польше. Сценарист и режиссер документальных фильмов, художница работала редактором, потом заведовала редакцией новостных программ областной Гостелерадиокомпании "ЛТАВА" (Полтава, Украина) до 2015года.
  Если покопаться, можно немало найти вот таких «единомышленников.»

А вот как о детище Ахмеджанова и его британских товарищей отзываются на его родине в Узбекистане. (Орфография источника.)

«Отзыв: Компания "Евразийская Творческая Гильдия" (Узбекистан, Ташкент)
 - Обман, несправедливость и неуважения в стажировочной программе Евразийской Творческой Гильдии
26.09.2020
Отзыв
ДОСТОИНСТВА:
Никакой
НЕДОСТАТКИ:
Бесплатная стажировка почти 95% стажерам Токсичная атмосфера на стажировке Неуважение по отношений к стажерам Обман и ложь во многом, чтобы удержать стажеров Очень скучные и бесполезные задачи Организация никчёмных мероприятий
Я проходил стажировку в Ташкенте в 2019 году.
Начну с договора:
Договор составлен так что стажер чувствует себя рабом после подписания договора
Никакой уважении к труду стажеров. Вам за бесплатную работу никто спасибо даже не скажет. Обман и ложь во многом, чтобы удержать стажеров
Очень скучные и бесполезные задачи
Организация никчёмных мероприятий
Просто ужас
Никакой пользы нет
Только обман и рабство»
  Похоже и  красивые слова о целях «никчемного мероприятия»  фестиваля «Open Eurasian Literature Festival & Book Forum» -  «через литературу объединить различные культуры и традиции, . создать платформу для диалога и обмена идеями среди писателей разных стран» ( что само по себе бред, когда и кого объединяли писатели разных стран, или фестивали кино, Каннский, например?) - лишь прикрытие совсем иных неблаговидных   целей. Ведь вопросы отмены поставок оружия Великобританией на Украину и санкций против России «объединители культур» не поднимают от слова совсем.


Неизвестно, дождемся  ли для Британской Гильдии хотя бы статуса иностранного агента , для начала? А потом и бульдозеров для ее изданий, как для  субчиков Акунина и Быкова


Рецензии