Взаимосвязь всего со всем. Безвременное пространст

Большинство ученых – физиков считает, что скорость света является пределом скорости в материальном мире. Что время линейно и движется только в одном направлении, из прошлого – в будущее. Возможно, в материальном мире это и так. Время в нем замедляется по мере приближении материального объекта к скорости света, но при наличии массы достичь скорость света, а тем более превысить ее невозможно, так как при приближении к скорости света, масса разгоняемого объекта стремится к бесконечности.

         Но если скорость света конечна, то каким образом все во Вселенной взаимосвязано и информация передается мгновенно, независимо от расстояния? Речь идет даже не о мгновенности передачи информации на расстоянии, так как это последовательная, логическая передача, подразумевающая разрывность мировосприятия, с последующим собиранием информации воедино, а об одновременности восприятия, при котором «пространственная паутина духовности», связывающая «все со всем», несмотря на насыщенность пространства «тонкими духовными связями», которые все равно не дают полной целостности восприятия реальности, вследствие чего картина реальности оказывается искаженной.

Представьте себе паутину, которую ткет паук, чтобы с ее помощью отлавливать для себя жертву. Чем более насыщена связями  патина, тем более точный прогноз получает паук о попавшейся в паутину жертве, тем быстрей его реакция на поиск жертвы и ее обездвиживание, тем выше степень выживаемости самого паука. Но как бы паутина не была насыщена связями, информация о жертве всегда будет примерной и скорость реакции всегда будет осуществляться с задержкой, пусть даже минимальной. Потому что любое раздражение приходится осмысливать с помощью переработки множества эмоциональных связей, которые сначала дробят целое на части, а потом из частей пытаются воссоздать целое, чего не получится никогда. То есть, «пространственная паутина», какой бы насыщенной она не была, никогда не даст целостного восприятия реальности. Чтобы все было взаимосвязано, и информация передавалась мгновенно, без потери связи с целым, нужно переходить на иной уровень мышления. Какой именно? И как выйти на него? Заложены ли вообще у человека в голове такие возможности? Попробуем разобраться.

Обратимся к примеру «карусели» (на РЕН ТВ когда-то сняли об этом сюжет). Вы вращаетесь на карусели с определенной скоростью (это – ваша возбудимость) и пытаетесь увидеть и осмыслить окружающее вас пространство. Чем с большей скоростью вращается ваша карусель (повышается ваша возбудимость), тем разрывней вы воспринимаете все вокруг, тем меньше все друг с другом взаимосвязано, так как вы ни на чем не успеваете заострить ваше внимание. Карусель вращается и вам постоянно приходится осмысливать новую информацию, а предыдущие фиксации откладываются в подсознании, чтобы быть переработанными во время сна или когда позволят условия, при которых можно было затормозить карусель.
С помощью сна или медитации, сочетающей в себе концентрацию внимания и максимальное успокоение, начините замедлять вращение карусели (снижать возбудимость). Ваше внимание начнет переключаться из зацикливаний на эмоциональном опыте (из зацикливаний на страхе), в реальность, в ее видение напрямую, а не в представление, сформированное под воздействием страха. Когда реальность нас страшит, мы прячемся от нее в свой придуманный мирок – ракушку и из него по частям выхватываем информацию, чтобы переработать ее через свой внутренний мирок. Чем разрывней восприятие, тем большее давление на психику оказывает страх, так как наши представления о реальности ей не соответствуют, и она будет их постоянно рушить, принуждая все время перестраиваться, что изнашивает нервную систему.

Чем с меньшей скоростью вращается карусель (снижается ваша возбудимость), тем целостней охват, глубже проникновение в суть, насыщенней «пространственная паутина духовности». «Линейная логика», которую формирует страх, уступает место «пространственной логике», позволяющей мыслить целостно, поскольку потребность все вычислять и раскладывать по полочкам, чтобы справляться со страхом, отпадает. До какой бы стадии совершенствования не дошла бы «пространственная паутина духовности», мировосприятие всегда будет разрывным. Есть ли что-то более совершенное и как оно выглядит, если подобное существует? Просмотрим, что произойдет при полной остановке вращения карусели (эмоционального возбуждения в голове). Йоги, буддисты и другие духовные практики стремятся с этому. Остановка эмоционального возбуждения достигается с помощью высокой концентрации внимания и максимального расслабления (рассредоточения на корню всех возникающих эмоциональных связей). Тогда в голове возникает явление «сверхпроводимости», при котором отсутствуют очаги возбуждения (сопротивления) и мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, без потери связи с целым. В том числе остановка возбуждения позволяет проникать в прошлое, для обнаружения и исправления в нем ошибок. Это очищает подсознание от накопленного эмоционального мусора (травмирующих моментов, блокирующих связь с реальностью), разрушающего изнутри и препятствующего совершенствованию разума.  Сознание становится вездесущим, что позволяет ему одновременно находиться везде и в конкретной точке. Таким образом мыслит Вселенная, таким образом в ней и в мозгу человека осуществляется связь всего со всем. Перестают присутствовать понятия время, скорость.

В компьютере, созданном на такой основе, информация из информационного пространства Вселенной, будет не просто извлекаться, а будет использоваться на благо целого. Например, срубая деревья, вы будете думать не только о личной выгоде, но и как сохранить воспроизводство деревьев, чтобы не нарушился устоявшийся баланс равновесия на планете. Целостность восприятия позволит заглядывать в будущее для просмотра последствий от своей и чужой деятельности, и направлять развитие в правильное русло, чтобы избежать негативных последствий.

Видение реальности напрямую позволяет «сразу видеть и знать», без проделывания огромной непроизводительной работы. Например, врач не будет стремиться устранять последствия, вызванные болезнью, а будет стремиться видеть ситуацию в целом, чтобы лечение осуществлялось в комплексе и поломки исправлялись в первую очередь на духовном уровне… Только целостное мировосприятие, при котором человек осознает себя частью мироздания, а не главным в нем, способно остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир. Поэтому главная проблема человека и человечества состоит в способности познания самого себя. Все остальное будет лишь следствием.
20.12.2023 г.


Рецензии