Глава 9. План меняется

предыдущая глава: http://proza.ru/2023/12/18/1100

Глава 9. План меняется
Иван вернулся к Маше, подхватил её под руку и молча повёл куда-то.
- Я переговорил со Всемыслом, он уже отправил своего человека к водяному змею, который нас доставит к острову с башней Смерти. М ы должны взять людей по минимуму, чтобы нас не обнаружили. Плывём сразу без задержек.
Иван с Марьей перешли несколько залов и встретились со Всемыслом, рядом с которым находились четверо бойцов.
- Я им доверяю, как самому себе. Они никогда меня не подводили. Каждому бойцу я уже поставил свою задачу. Вам, Иван да Марья, придётся делать главное – подняться на башню, захватить кристалл и вернуться обратно к змею.
— Я знаю подземный ход к башне, — вдруг проговорил один из парней.
—Что? Откуда ты знаешь, что на острове есть подземный ход? — Удивился Всемысл.
— На любом тюремном острове есть подземный ход. А на этом в подземелье держат всех тёмных магов. Я был там, когда работал стражником на острове. Это было два года назад. Я доставлял по этому подземному ходу продукты стражникам. Они сутками охраняют камеры с контейнерами, где заморожены маги.
— Тебя нам Бог дух Ладислава послал! Мы меняем план. Не лезем по стенам, а проходим по подземному ходу, добираемся до башни и возвращаемся по этому же ходу обратно к морскому змею, тихо отплываем от острова, пока туда не дошли корабли с тёмными магами. Всё это надо сделать быстро и без шума. Главная задача – захватить кристалл и не взбаламутить охранников. – Иван вдруг открыл свою сумку, которую он подготовил к отплытию и достал из неё какую-то вещь, завёрнутую в чёрное полотно. – Я изготовил фальшивый кристалл. Мы им заменим настоящий, чтобы маги не переполошились. Кристалл будет на месте, и колдуны будут думать, что мы ещё не доплыли до острова. Они нас ждут только через два дня. Вот пусть и ждут.
— Иван! Ты – молодец, хорошо придумал! — Похвалил Всемысл и скомандовал. — Вперёд, но только тихо! Никто не должен увидеть. Как мы отплываем. Вернёмся мы на берег совсем в другом месте.
— Нас будут ждать в Заколдованном лесу, — сказал Иван, — туда мы должны добраться за два дня, пока тёмные маги ждут нас на Башне смерти. Мы должны опередить их. Но пройдём до замка Ладислава другим путём, я знаю тайные тропы.
— Мы готовы к испытаниям, главное, чтобы наши народы стали свободными от тёмной магии или она в равновесии со светлой, и энергия Ладара успокоилась.
Группа тихо прошла к выходу к морю, о котором знал только Всемысл. Он тихо свистнул и над водой показалось тело морского змея. В темноте жёлтым цветом светились его глаза.
- Одевайте гидрокостюмы, на всякий случай готовьте кислородные баллоны. Змей Гера, конечно, поставит щит над нами, чтобы мы смогли дышать под водой. Но мало ли что может случиться.
Ребята быстро переоделись, взяв гидрокостюмы из пространственной сумке Ивана.  Маша была же давно готова. Все быстро подплыли к Гере, сели на его спину. Вдруг над ними засветился синим цветом купол. Это Гера поставил щит и подключил кислород внутри купала, оглядел всех, что они готовы и опустился под воду. Новый план начал действовать.

Продолжение: http://proza.ru/2023/12/20/883


Рецензии