Как изменить судьбу. Глава 20

— Бывает, женишься на девушке-красавице, а потом оказывается, что она - змея подколодная, а тут заранее видно, — я опрокинул в рот миску с варевом, — не подскажешь, для чего она мне нужна вообще? Тем более, была бы ещё троллиха, куда не шло, обычно, я на таких монстрах не женюсь, а убиваю. Тем паче, чересчур навязчива. В роли еды вполне подойдёт, как вторая половинка, сомневаюсь. Тем более, не планирую пока оставлять героику, осесть на одном месте и детей заводить.


— Так-то змеючница выглядит боевитой и опасной, — влез в разговор брюнет, — с такой и в сражении не пропадёшь. Хотя, чувства вполне понимаю, трудно влюбиться в того, от кого в дрожь бросает. Невероятно жуткое создание.


— Изнеженную принцессу в поход брать? — я скрестил руки на груди. — Сомневаюсь, что отблагодарит за подобное, а ныть и жаловаться станет все время. А если убьют или ранят, как потом перед родственниками чешуйчатыми оправдываться? И вообще, чего тут обсуждать, ушла уже и все, вряд ли увидимся в будущем, найдут ей нормального богатого жениха и мигом успокоиться.


— Да вот сомневаюсь что-то, — Мо покачала головой, — женщина легко выкинет из головы спасителя, с которым была знакома всего пару минут, но никогда того, кто посмел отвергнуть. Так что так легко не отвертишься, да и у волшебницы, судя по реакции, на вас свои планы.


— Прибью обеих вместе с планами, — я поморщился, — итак, у нас следующий пункт в списке. И это вполне себе живое существо, можно призвать зверя, не связываясь пока с чародейкой, в то мало того, что использует, без зазрения отсутствующей как таковой, совести, ещё и планы некие строит и пытается подсунуть дополнительную кусачую проблему. Чтобы ещё стал её поручения выполнять, ни в жизнь, пусть не надеется и не мечтает. Есть предел любому терпению, а мое не бесконечно. Итак, что у нас сказано о новом потенциальном спасителе? Это некая птица, и она вроде вампира, но отбирает чары с тем, чтобы энергию использовать для защиты своих яиц, заряжает скорлупу.


— О, ради такого дела, с радостью отдам своё проклятье, — обрадовалась Фрагментарная, — сразу польза ясна, а это здорово.


— Но придётся опять наши артефакты в особую ткань заворачивать, от греха подальше, — я осушил котёл, вытер руки о набедренную повязку и потянулся к сумке, — иначе благо может закончиться весьма печально. Лишь бы главный враг опять не попытался помешать, как он всегда делает. Мое оружие полностью разряжено и в битве с новым военачальником не поможет совершенно.


Зверь нам очень обрадовался, оказалось, соскучился, да и новые способности не помешали, с удовольствием переместил, очутились в лесах зачарованных, где обычных обитателей не встретишь, сколько не ищи, сплошные чудовища или просто крайне необычные создания, зато можно любоваться ими бесконечно. Я надеялся, что птичка сама отыщется, как только почует магическую энергию, но когда у нас что-либо проходило просто и без проблем? Прошли не так много, когда над деревьями появился чёрный дым.

Пожар или просто кто-то костёр развёл? В первом случае, надо поспешить, тушить, чтобы не погибли невинные, во-втором, просто идти своим путём, потому как огонь разводят существа не чуждые цивилизации, а от них завсегда жди бед. Но, просто игнорировать дым нельзя, поспешили в ту сторону, не забывая и оглядываться по сторонам. И хорошею что не стали выскакивать из-за деревьев. Оказалось, все же лагерь, и гревшиеся у огонька больше всего походили на охотников за чудовищами, судя по снаряжению и антимагическим латам. Вот таким доспехам я обрадовался, не самый лёгкий способ снять чары, невероятно болезненный, даже есть риск умереть, но все же, в случае успеха, можно будет не думать о списке, темном маге и прочем. Конечно, люди не захотят просто так их одалживать, но кто их вообще спрашивает? Могу по голове настучать и отобрать. Обо всем этом и поведал спутникам. Теперь надо придумать подходящий план.


— А разве птица не лучше? — уточнила наша подруга.


— Пернатую ещё найти и поймать надо, — возразил я, — и активно мешать станет сама знаешь кто, а эти типы уже здесь, хочешь стать собой прежней, потерпишь, небось, рожать ещё больнее. В любом случае попробовать стоит.


— И договаривать по-хорошему с этими людьми ты вообще не собираешься, в принципе и по определению, — кивнул брюнет.


— А это невозможно, — я вздохнул, — в охотники порядочные люди не идут в принципе, только негодяи и фанатики.


Конечно, подобраться к охотникам незаметно, тем более, при моих размерах, задача не из самых простых, тем паче, я не часто так делаю, обычно просто выхожу открыто и бью всех, кто под руку попадется, или под ногу. Но, в данном случае, не получится, люди все-таки специализируются на истреблении чудовищ, есть шанс самому пострадать, а коли ещё спутников найдут вообще беда. Тем паче, нужен-то лишь один из своры, зачем сразу всех беспокоить? Дело-то в чем, подождать, пока кто-нибудь отойдет по надобности в кустики и там его выловить, раздеть аккуратно и отправить поспать, после найдут, свои или хищники, тут как повезет, что называется. А я получу шанс выполнить работу, наконец. Лишь бы только не убить бедную Фрагментарную или не повредить ей серьезно. И, конечно, скоро нашелся тот, кому срочно захотелось побыть одному, конечно, в лесу волшебном не стоит снимать доспех, как бы сильно не хотелось, потому как неизвестно, кто на тебя накинется и в какую минуту, благо, кольчужная юбка позволяет присаживаться. Мне оставалось лишь подойти и ножнами тюкнуть по голове, а после начать разоблачать, складывая все в сумку. Набил её до отказа и оставил охотничка приходить в себя, теперь стоит удалиться и поскорее, пока на нас не открыли охоту, так сказать. Так же тихо добрался до своих и увёл как можно дальше от возможных противников, им совсем ни к чему быстро нас находить, к тому же, процесс расколдовывания тихим не назовёшь, к сожалению.


— Ну, сейчас же и попробуем, — я сглотнул, — беспамятный, держи ка нашу подругу, да не забудь рот зажать, предупреждаю, будет очень больно, но должна стерпеть обязательно, когда и если получится, облачим в антимагические латы и пусть маг после этого попробует зачаровать, сомневаюсь, что у него получится, да и сама сможешь ему навредить, хочешь этого, надеюсь?


— В принципе, да, хотя, с птичкой бы надежнее, — собеседница сглотнула и протянула руку, — давай, ты себя ради нас никогда не жалел, пришла пора доказать, что тоже чего-то стою. А умру, так и хорошо, избавитесь от необходимости очищать и таскать в корзине, как маленького ребёнка.


— Если что-то пойдёт не так, заранее приношу свои глубочайшие извинения, — я кашлянул, — способ грубый, все одно как если не спиливать дерево, а вырывать с корнем, но он надежнее всего, ну, начали.


Я аккуратно натянул подруге на руку антимагических рукавицу, тут же от плоти повалил чёрный жирный дым, несчастная забилась в руках брюнета, замычала истошно, глаза вылезли из орбит от нестерпимой боли, а после закатились, потеряла сознание. Как только дымок куриться перестал, я стянул деталь доспеха и обнаружил, что кожа почернела и обуглилась, впрочем, почти сразу же начала белеть, пока не стала прежней. Интересно, сработало или же не совсем.


— Боюсь, в любом случае, продолжать нельзя, — беспамятный скрипнул зубами, — она просто не переживёт этой пытки в принципе. Ты сам все видишь.


— Плохо, — я поджал губы, — очень рассчитывал на успех, ну, ладно, все одно такие латы нам не помешают, скоро предстоит битва с главным врагом, наденешь их ты, а щит с драконьим доспехом передашь нашей спутнице. Если повесить его за спину, не потеряется. Пока попытаемся привести в чувства.


Сделать это оказалось непросто, когда очнулась, ещё и плакать начала, как из-за боли, так и от стыда, что не сумела справиться. А тут ещё более жуткая штука случилась, рука исчезла, но не пострадавшая часть, просто шмякнулась на землю. Повезло, что кровью не истекла. Пришёл веревкой привязать, дабы не потерялась. К счастью, когда конечность вернулась, то и часть, расколдованная встала на место, но пугало подобное изрядно, мягко говоря. В общем, эксперимент скорее провалился, чем удался, но жалеть не о чем, теперь перед нами стояли две серьезные задачи, завладеть птичкой и не попасться в руки охотникам за нечистью и нежитью. Наверное, в первый раз в жизни, они имели право мстить и нападать, все же я их соратника побил и ограбил. Как ни тщательно заметал следы, найдут, не стоит и сомневаться в этом. Да ещё и сами прятаться мастера. Между прочим, посоветовал брюнету примерить шлем, вдруг потеря памяти вызвана чарами, какая-то магия на него наложена была, но не сильная, просто вскрикнул разок и все, и дымок от головы потянулся тонкий и слабый.

Не вспомнил ровным счетом ничего. Видимо, стёрли воспоминания силой магической, но не заблокировали. Как вариант, добавили поисковые, чтобы находить везде, куда бы не спрятался. Пока же взялись за дело. Так-то пернатая сама должна была на нас среагировать, но охотники, небось, пуганули, спряталась или вовсе улетела, целый день потратили и ничего, ни пёрышка, ни запаха, и спросить главное не у кого. Совсем было отчаялись, когда послышался свист и рядом с моим ухом вонзился в ствол дерева арбалетный болт. Залегли, но нас пока убивать не собирались, оказалось, записку подкинули охотники. Утверждали, что поймали такую нужную нам крылатую тварь, готовы поменять на меня и украденные латы. Так-то логично, но велика вероятность, что обманут, ничего не отдадут и нас прикончат. Однако, с вариантами не очень.


— Если правду сделают как обещают, то хорошо, ты окажешься расколдована, а меня избавят от вечного голода, — я вздохнул, — равноценный обмен. Только помните, от болтов с антимагическими наконечниками волшебный щит не спасёт, прошьют как ткань с лёгкостью. Потому не высовывайтесь.


— А как же злой маг, без тебя мы против него не выстоим, да и не готова твоей жизнью рисковать, — Фрагментарная шмыгнула носом.


— Значит, беспамятному придётся постараться, кричит же постоянно, что он воин, вот пусть и доказывает делом, — я пожал плечами, — а риск умереть это часть моей работы, все одно этим закончится, рано или поздно, а пожил хорошо. В общем, голову себе не забивай лишними мыслями. К тому же, волшебница не бросит одних. Раз не вышло мне невесту подложить, обязана вас за все услуги отблагодарить, вот пусть и старается. В общем, отправляемся на место встречи.


Никаких возражений, истерик и криков я не услышал, оставил брюнету честь успокаивать красавицу и убеждать, что так надо. Не сказать, чтобы не боялся, не трусят лишь сумасшедшие и мертвые, однако, хватило решимости, воин света от обычных смертных тем и отличается, что готов исполнить долг любой ценой, чего бы не произошло. Если охотники надеются легко победить, то напрасно, не получится. Моя кожа не волшебная, а просто прочная, да ещё толстый слой жира, замедляющий скорость снарядиков, соответственно, антимагические болты не опаснее обычных, если не попадут в глаза, уши, ноздри, рот и прочие отверстия в теле, раны могут оказаться не смертельными, постараюсь забрать с собой столько врагов, сколько смогу. Опаснее яд, которым непременно смажут.


И вот добрались до места, вышли к нам всего два недруга, один без лат и с перевязанной головой, мрачный, как туча. Он же нёс клетку с очень печальной птицей внутри с серым оперением и опущенным хохолком. Жалась на деревянной жерди, стараясь не трогать прутьев из антимагического металла.


— Приветствую вас, — я махнул рукой, — ну, что могу сказать? За нападение приношу свои извинения, тем более латы не помогли, готов понести наказание. Клетку советую отдать, потому как обмана не потерплю вовсе. Если не хотите немного умереть, да ещё добыть голову тролля, ведите себя хорошо и обещаний не рушьте, от греха.


— Меньше думай о своих подельниках, — раздетый охотник сплюнул, — как известно, вести дела с нечистью и нежитью нельзя, грех, как и пользоваться артефактами любыми, соответственно, эти двое - преступники, а таковых карают, отправляют на костёр. Никакая птица им, соответственно, не понадобиться в принципе.


— Был бы ты умным, хоть в малой степени, не говорил подобного вслух, пока я жив, — я покачал головой, — понимаешь же, что после подобного, придётся вам головы пооткручивать. И не слишком надейтесь на собственные латы, моя сила не магической природы, просто пополам переломаю об колено и конец.


— Да мы тебя раньше убьём, — рыкнул негодяй.


Рецензии
Фрагментарную жалко, сколько уже натерпелась бедняжка, а за фальшивой внешностью грубияна и задиры прячется довольно добрый и храбрый герой.Удачи!
С уважением

Татиана Рет   16.02.2024 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ещё как жалко-то, и да, был бы иным его давно прогнали:-))с уважением.

Александр Михельман   17.02.2024 06:26   Заявить о нарушении