4. Надежда?

Благодаря мантии, которая скрыла девочку от преследователей и скакуну, которого она нашла в одном из множества карманов накидки, ей удалось добраться до города. Он оказался небольшим и был окружен высокими стенами. О них с лёгким шумом плескались волны озера. Тис может быть подивилась такой необычности и красоте города, но была слишком измотана. У ворот прогуливались двое мужчин. Выправка и одинаковая одежда выдавали в них стражу, но никакого видимого оружия заметно не было.

Тис спрыгнула со спины скакуна. Ноги заплелись и она чуть не упала, но схватившись за бок рыжего льва смогла устоять. Стражники настороженно наблюдали.

— Помогите, на нас напали! — сказала Тис, подбежав к ним.
— Кто напал?
— Гремлины!
— Быть того не может, они не нападают вне сезона!
— Это правда. Мы ехали по дороге, сюда... А потом, из травы, как вы...
— Погоди, не тараторь. — прервал стражник. — давай, с начала. Как тебя зовут?
— Тис...
— Откуда ты?
— Из Тоурэта...
— Ого! Это случайно не та маленькая деревенька, что на перекрёстке десяти дорог?
— Да...
— Далеко же занесло тебя, дружище. Как ты тут оказался?
Вдруг второй стражник обратил внимание на одежду Тис.
— Парень, а где ты взял эту мантию? Только не ври.
— Мне отдал её Уллах, мы вместе...
— Не ври, я тебе говорю! Никакой маг за просто так не расстанется со своей мантией.
— Но я не вру...
Стражник резко схватил край плаща, Тис инстинктивно отшатнулась, вырывая его из рук.
— Эй, Крэйг, да она вся в крови.
— А ну-ка, дай её сюда. — нахмурился мужчина и вновь стал надвигаться на девочку. Её испугали суровость голоса и неверие звучавшее в нём.
— Нет! — вырвалось у Тис. Она не понимала, почему стражник так на неё накинулся, ведь она просила о помощи, а он...
— Дай сюда!

Тис увернулась, проскочила мимо стражника. Второй, которого звали Крэйг, поймал её, но Тис удалось ловко ударить по ноге. Мужчина схватился за ушибленное место и выпустил девочку. Она пробежала мимо, к воротам города.
— Хев, какого чёрта ты творишь, он и так напуганный?
— Так он же...
— Не важно... Иди догоняй!
Стражник бегом преодолел проход и оказался на широкой площади. Среди небольшой толпы людей он заметил как промелькнуло что-то похожее на синею мантию мага. Он рванулся туда и не ошибся. Подозрительный мальчишка оказался там, но мгновение спустя тот неведомым образом исчез в стене здания.

24 сентября 2022


Рецензии