Как изменить судьбу. Глава 23

В этот раз, вход в схорон выглядел, как две башни, возле которых стояли настоящие циклопы, огромного роста, с рогами на лбу, один лысый, второй волосатый, в руках держали стальные дубины. Вроде страшные, но ведь нагиня мимо как-то прошла, не подкупила же стражей, да и соблазнить не получится, мелковата для них. Значит и мы не оплошаем непременно. Тем паче, вряд ли живые, по тем же причинам, что и прочие чудовища, охраняющие тайники. Я смело направился вперёд, когда парочка дубинами дорогу перекрыла.


— Пока предыдущий претендент не умрет окончательно и бесповоротно, новым дорога закрыта, — заявил лысый одноглазый.


— А она вполне себе жива, — поддержал его волосатый.


— Беспамятный, погладь одного из них по ноге, — попросил я.
Брюнет послушался, тронул палец врага и тот сразу окаменел, значит, на самом деле, перед нами парочка статуй, замечательно. Можно спокойно бить без мук совести, чтобы не мешали работать.


— Судя по всему, вы нас не остановите, — я похлопал ножнами по ладони, — а раз так, кыш отсюда, пока целы, время терять не желаю и второй раз повторять не стану, не заслуживаете подобного.


— Этот тролль - жених той претендентки, — выдала вдруг Фрагментарная, — в одной команде состоим, просто надумала любимому подарок сделать и вперёд всех пошла, но, явно не справляется, позвольте помочь, пожалуйста.


— Врать не хорошо, — я погрозил спутнице пальцем, — особенно, когда этого не требуется. Змеючница и нам, и мне никто, проблема дополнительная, и если попадётся, не знаю, чего предпочту, спасти или добить? Стой молча и не лезь, куда не просят.


— Твоя честность подвела, на этот раз, хоть и похвальная вполне, в обычных условиях, разумеется, — лысый циклоп хмыкнул, — ведь поверили бы и перенесли непосредственно к претендентке, раз один отряд, а так придётся ждать и все ловушки заново проходить.


— Ты ещё куда лезешь? — возмутился я, схватил дубину врага, рванул, отделив вместе с кистью, и ею же по ногам приложил, сломав их.


Живая статуя тут же рухнула и разлетелась на кусочки. Второй страж замахнулся, но брюнет его тронул и не отпускал, окаменение быстро охватило, а раньше замер, парализованный, псевдожизнь прервалась. Я ту же дубину метнул между башнями и влетела в невидимый портал. Соратник быстро завернулся в изолирующую ткань, чтобы антимагические латы не помешали миновать проход. Поспешно проникли в него и оказались, вот неожиданность, на острове. Ну, неплохая альтернатива надоевшим коридорам и тоннелям, хоть испытания легче и не будут. Беспамятный немедленно ткань скинул, свернул и затолкал в сумку. От его сапог на земле оставались заметные следы, значит, все вокруг не совсем настоящее. Миг и перед нами явились вновь оба циклопа, но прозрачные совсем, призраки или духи, или иллюзии, не понять.


— Нарушение правил без последствий не проходит, — заявил лысый, — не может быть больше одной группы претендентов живых. Теперь есть у вас лишь несколько вариантов. Или признать, что команда одна, вместе закончите победой либо поражением. Или кто-то умрет, вы или она, в любом случае. Или добавим вдвое больше ловушек от обычного числа, итак, чего желаете?


— Пожалуй, последнее, — кивнул я, — первое бесчестно и не к лицу воинам света, так нагло обманывать, второе не интересно, хотелось бы самому змеючницу отправить к праотцам или хоть хвост двойным узлом завязать, чтобы все наги, вместе взятые, не распутали, а не просто полюбоваться трупиком. Самим помирать тоже неохота. А вот количество ловушек не имеет значения, лишь качество. Можно тьму тем пройти без единой царапины, или от первой же скончаться, как повезёт. Да так и интереснее, между прочим.


— Принято, — кивнул волосатый, — молодец, что не стал настаивать на версии спутницы, лжецы, как и нарушители правил, караются смертью.


— Так-то мы были командой, когда сражались с охотниками за нечистью и нежитью, — Фрагментарная скрестила руки на груди, — просто кое-кто оказался плохим переговорщиком и знатоком женских душ, и не смог облечь отказ в некую не обидную форму. Сейчас бы вместе преодолевали преграды, коли такое вообще понадобилось в принципе и по определению. А, скорей всего, я уже очистилась с помощью шапочки и бились с общим недругом, вместо того, чтобы мешать друг другу и заставлять страдать.


— Ты так точно доблестнее всех билась, — я упер руки в бока, — противники так и разлетались в разные стороны, брызгая кровью. Более или менее командой стали лишь когда твой ухажёр получил антимагические латы, а до того являлись клиенткой, исполнителем и сопровождающим. Ты таковой и осталась, так что сиди в своей корзинке и не лезь, куда не следует, особенно, с претензиями, не зли, пожалуйста. Итак, что у вас за испытания?


— По всему острову равномерно распределены воины, которых надо победить, на каждого претендента приходится по двенадцать штук, — начал объяснять лысый, — своих десятерых та воительница одолела, последние двое оказались слишком хороши, никак не закончит. Но, благодаря тебе, теперь ей придётся столкнуться ещё с двенадцатью, а вы получите по двадцать четыре на каждого, то есть семьдесят два. От души советую сдаться, извиниться и вернуться в реальный мир, тем паче воины не самые простые, невероятно искусны и биться придётся разом с шестью.


— Вот, а обещали нечто трудное, — я всплеснул руками, — и не понятно, почему зовёте поединки «ловушками»?


— Потому что обычно, они и являются таковыми, но знаем, что вы такие преодолевали не так давно, в ином схороне и слишком уж успешно, потому, заменили поединщиками. Больше шансов на успех, берегись силач, у нас тут слабаков нет, потому не надейся на лёгкую прогулочку.


— Я бы попросил вообще разом всю толпу прислать, но это будет слишком самоуверенно, да и соратников может поразить нечто случайно прилетевшее, — я пожал плечами, — ну, попробуем, на турнирах не часто бываю, интересно, как оно, насколько понравиться?


Далеко идти не пришлось, как появились первые шестеро, два воина с чёрной кожей и кинжалами с невероятной формы лезвиями, изогнутыми с несколькими лезвиями, облачены в набедренные повязки из шкур. Ещё двое белокожие, с кастетами, в шароварах и жилетах. Третья желтокожие, с крохотными косами, в чёрной одежде, закрывавшей все тело, обуви с раздвоенными пальцами и на платформах деревянных. Я не сразу понял, почему эти типы считаются опасными, оказалось, ловкие очень и быстрые, попробуй ещё достань. Одно, правда, погубило, не живые. Первый из желтых попытался моего спутника своей смешной косой ударить, и оружие просто исчезло, тронув антимагические латы, то есть навредить не могло, сразу появился лысый циклоп, я опасался, что изгонит нарушителя, но выдал очевидное всем и каждому.


— Вы же понимаете, что у такой неуязвимости есть и обратная сторона, стрелы никогда не взять, она просто сразу испортиться, да и победы не зачтут, максимум, доберётся до конца, — пояснил одноглазый.


— А мы ещё пока не уверены, нужна ли эта стрела или лучше сломать, — хмыкнул я, — мы ведь из-за этого с напарницей не вылетим?


— Если ваш друг не устранит всех один, то нет, — успокоил страж.


— Нам лишь это и важно, — кивнул я.


Конечно, старался силы беречь и ждать, пока ошибутся враги, тем более столь жалкое оружие мне ни капли не вредило. И, понятное дело, недруг просчитался, как без этого, попытался меня кастетом сзади ударить, но не дотянулся, пинок ногой и улетел, сбив с ног чернокожего соратника, я сразу подскочил и дважды наступил, размозжив им черепа. Остальные рассвирепели, накинулись, надеясь покарать, некоторое время отмахивался мечом, причём, один из желтокожих надумал на ножны запрыгнуть и сразу исчез, не знал, с чем дело имеет, антимагический металл не подвел. Четвертый, опять чёрный, оказался слишком близко от брюнета, тот сделал выпад и кулаком ткнул, уничтожив. Пятый метнул в меня своё оставшееся оружие, косу, я поймал и вернул, угодив его подельнику в лоб. Выживший запрыгал вокруг нас, показывая чудеса акробатики, к его несчастью, в движениях имелась определенная система, я просчитал, как мог, послал своё оружие рукояткой вперёд, и угодил аккурат в затылок.


— Это просто потрясающе, — воскликнул волосатый циклоп, — редко кто демонстрирует столь выдающиеся результаты, даже без антимагических вещей неплохо бы себя показали, — думаю, насылать шестерых, пустая трата времени и ресурсов, пусть будет двенадцать, посмотрим, как тут себя покажите. А мы думали, предыдущая воительница хороша, да успешна, но она билась с одним врагом за раз.


— Пожалуйста- пожалуйста, ни в чем себе не отказывайте, — разрешил я, — двенадцать, так двенадцать. Вооружите их только поприличнее, а то с такими игрушками лишь против троллей-младенцев ходить. И то не потянут.


Продолжили мы путь и оказались возле полянки, слишком круглой для натуральной, по периметру и в некоторых местах располагались срубленные на разной высоте деревья, причём, стволы были прислонены к пенькам. Так-то понятно, сделано для всяких там акробатических трюков, но по сути, удобно лишь мне, столько дубин, пользуйся, не хочу хоть до посинения. Тут же и недруги повылезти. Теперь четверо чёрных с дубинками, снова лишь в шкурах, столько же белых с короткими мечами, и с наплечниками кожаными, и желтые, но к своим маленьким косам приделали цепи с грузчиками на концах. Нет, урок очевидно остался не выученным, не поняли создатели острова с кем связались. К тому же, чем больше недругов, тем легче их бить.

Напарница в корзине спряталась и щитом, как крышечкой, закрылась, затаилась, а я прихватил ближайший ствол, поместив меч к подруге, и начал помахивать вокруг себя лениво. Стоило кому-то под удар попасть и сразу уносило, за несколько мгновений, без лишних усилий, уменьшил количество врагов вдвое. С беспамятным никто связываться не желал, бегали и уклонялись от него, лишь бы не тронул. Уцелевшие приложили максимум усилий, чтобы оставить меня без бревна, рубили его, крушили, желтокожие разом метнули косы, вонзив их в дерево, но добились не совсем того результата, к какому стремились, потому как я воспользовался тем, что они в ряд стоят, дернул на себя, заставив слечь, а потом швырнул в них деревце, прихлопнул всех разом, последние двое, чёрный и белый, запаниковали, забегали. Я же поспешил к павшим, сгрёб все цепи в руку, дернул, отделив ствол от земли, раскрутил и послал в беглецов, ухлопав разом обоих. Недолго они мне противостояли, мягко говоря.


— Только не говори, что придётся сразу двадцать четыре воина выставлять, — ужаснулся лысый циклоп, — со столькими разом ещё никто и никогда не бился.


— Полагаю, что и тролли к вам в гости заходят не так часто, как могли бы, — я зевнул, — а давайте, где наша не пропадала, может хоть интересно станет, а то понагнали хрустиков, а они и одного удара выдержать не в состоянии. Вам тут не семьдесят с чем-то, а сотнями выставлять стоит бойцов.


— Смотри, дохвастаешься, так и сделаем, — пригрозил собеседник, — впрочем, ты ещё не познал на томящей силы врагов, с каждым разом все могущественнее станут, пока не попадутся куда более смертоносные, чем ты сам.


— Вы главное только не забудьте, — подал голос беспамятный, — сами сказали, на каждого из нас приходится по двадцать четыре бойца, а мой соперник уже семнадцать одолел, против моего одного. Ещё семь да плюс двадцать четыре моей возлюбленной и все, оставшиеся двадцать три мои, пусть что хотят, то с воином в антимагических доспехах и делают, посмотрим, чего добьются.


— И кто тебя вообще за глупый язык без костей тянул? — я сплюнул. — Ведь твои противники возьмут и самыми обычными камнями с безопасного расстояния закидают, или уронят куда-нибудь и сам себе абсолютно все кости переломаешь. И это я лишь навскидку придумал, а так способам нет числа, сам десятки использовал. Нет уж, все мои пусть будут, исключительно, нечего всякого рода подсчёты бесполезные вести, не умничай. Пока договорились на двадцати четырёх.


И вот прошли мы ещё немного, прямо к речке с быстрым и сильным течением, пересекал её брод из скользких камушков. И вот появились очередные воины. Треть их них чернокожие, с шипастыми дубинками и длинными узкими щитами, больше похожими на лодочки, треть белые с топорами и в кожаных латах, и оставшиеся желтокожие со странными мечами, похожими немного на сабли, с односторонней заточкой, немного изогнутые, с квадратными гардами, один клинок длинный, второй короткий, в латах из неведомого мне белого материала. Но, прочностью не уступал тигиляю. Причём, последние из перечисленных ещё и из воды выскочили, такие, водоплавающие.

Атаковали разом толпой, окружили, надеясь порубить на кусочки и били куда чувствительнее предшественников. Мое бревно долго не протянуло, но четверых белых зашиб, они самые неосторожные, обычно. Ладно, мы не гордые, вытащил меч из корзины, принялся помахивать, а врагам-то уже прыгать и скакать не так сподручно, количество велико, отойдут подальше, становятся бесполезными, поближе, сразу под удар попадают. Пока до шести выживших количество не довёл, серьезного сопротивления не оказывали. Двое, кстати, от брюнета убежать не смогли. Зато уж эти шестеро мне крови попортили немало, как раз желтые все, прыткие, как обезьяны, стремительные и рубят ловко, да и клинки их хоть незначительные порезы на коже, а оставляют. Вот единственно, что тоже устают, как обычные смертные, по части выносливости меня переиграть не сумели, а стоит зазеваться и мой меч, твоя голова с плеч, и не важно, что он в ножнах. Пока закончил, изрядно так запыхался, но сдюжил, выдержал испытание. Остановился отдышаться, и тут опять брюнет полез разговоры беседовать, зачем-то. Хотя, никто не просил вообще.


— Слушайте, а разве претендент, одолевший двадцать четыре воина, уже, не считается победителем? — спросил беспамятный у циклопа.


— Так вы же полноценная команда, — напомнил страж, — то есть, важно одолеть всех недругов до единого. Плюс, ваша соперница тоже не сидела без дела, ей осталось лишь шестерых побить, чтобы добраться до стрелы, и не важно, кто больше одолел, первый и получит предмет, а остальные вернутся домой не солоно нахлебавшись, таковы правила. Кстати, и поэтому тоже больше одной группы претендентов не допускают никогда. Но, раз нарушили законы, терпите.


— Что ты опять пререкаешься? — спросил я спутника. — Там осталось всего тридцать воинов, пустяк о котором не стоит даже вслух упоминать. Сейчас отдышусь немного, в себя приду и добью благополучно. Сам слышал, ползучнице, с хорошей жизнью разлучнице, осталось шестерых изувечить, а она тоже не из слабаков.


— Немного не так, — возразил одноглазый, — сначала будут двадцать четыре очень-очень-очень сильных воина, а после них шестеро лидеров со способностями особыми, превосходящими все мыслимые и не мыслимые в принципе. Но, вам и до них не добраться, с предыдущими едва сладили.


— Ну, продую, ваше счастье, — я хмыкнул, — не корову проигрываю. Если соперница выживет, окажемся же у башен, как подозреваю?


— Разумеется, — кивнул страж.


— Значит, там её встретим, да и побеседуем непременно на тему того, как нехорошо и неправильно чужие артефакты из-под носа забирать, — я сощурился, — вы ведь вмешиваться не станете, надеюсь?


— Мы вообще после потери вещи исчезнем, словно и не существами никогда, — циклоп вздохнул, — вместе с островом, башнями и поединщиками. Просто потеряет смысл поддерживать, коли хранить нечего, разбирайтесь между собой как пожелаете, хоть чего творите. Но, имей в виду, владельца стрелы одолеть не просто, она всегда бьет в цель, без промаха, даже если посылает бездарный стрелок, и убивает на месте кого угодно, даже через тело гомункула или двойника, навсегда, не воскресить, не возродить, и душу из ада или рая не вытащить. Понимаешь, какова ответственность убийцы?


— Более чем, — подтвердил я, — то, чего нам и необходимо, больше всего на свете. Ну, давайте уже своих воинов, жду не дождусь, пока переведаюсь.


Рецензии
"А ты ещё хотела, чтобы такую обиженную на всю голову в жены взял"-а может и надо было в жены взять, глядишь и у строптивой судьба бы изменилась, а то все козни строит.
А Фрагментарная достаточно успешно выживает в этом жестоком мире.
Замечательные приключения, битвы и сражения.
Удачи!
С уважением

Татиана Рет   18.02.2024 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Да, все может быть:—))))) с уважением:—))))

Александр Михельман   18.02.2024 09:02   Заявить о нарушении