В угоду айтишникам, чтобы им потусоваться один ден

В угоду айтишникам, чтобы им потусоваться один день на природе, парк Коломенское перекрывают заборами, захламляют гигантскими сценами и шатрами
...
Человек издревле жил на природе, кругом были леса. Города - это позднее изобретение человечества. Кто-то любит эстетику таких городов как Нью-Йорк, но лично для меня небоскрёбы небоскрёбы и асфальт совершенно неприемлемы для постоянного проживания, хочется в черте города иметь зелёные островки природы, но Коломенское таковым не является, а мог бы таковым быть.
Редко удаётся выехать на природу, поэтому лично для меня единственная возможность отдохнуть от городской суеты это прийти в какой-нибудь парк Москвы. Мне нравится Кусково, но территория очень маленькая и вход платный. В Битцевском лесу часто бываю, но не сказать, что я от него в восторге. Парк Коломенское - это уже поинтереснее, вот только с озеленением парка проблемы, летом особенно чувствуются недостаток деревьев, голову напекает даже в головном уборе так как почти нигде нет тени, повсюду пустошь.
Поскольку в музее-заповеднике парке Коломенское очень много, как я называю, пустырей, больших и малых, то городские власти в последние годы повадились там с какой-то необъяснимой настойчивостью проводить свои мероприятия, хотя это заповедник и по идее и по логике там ничего подобного проводить нельзя.
У меня в этом районе есть постоянный ученик и до урока или сразу после, если есть такая возможность, я предпочитаю прогуляться по парку, но летом часто мешают свободному передвижению многочисленные металлические и деревянные конструкции и заборы, возводимые перед очередным мероприятиям или праздником. Так, во второй половине августа 2023 года началась подготовка к проведению крупнейшего по масштабу IT-пикника (состоялся 2 сентября) и повсюду стали сооружать большие и малые конструкции, от шатров до гигантских сцен, понаставили заборов,  из-за чего посетители чувствуют себя муравьями в лабиринте, задача которых найти выход.
Не хочется проходить совсем близко от монтажных работ, во-первых это небезопасно, во-вторых очень пыльно, потом лицо дерёт и в-третьих неприятно на отдыхе, тем более в историко-культурном заповеднике, слышать громкую матерную речь рабочих, которые совершенно не стесняются посетителей парка. По непонятным причинам администрация Коломенского не контролирует поведение рабочих на вверенной им территории. Приходишь в парк чтобы побыть на природе, в тишине и покое, но вместо тишины – шум (стр. а дают не только уши, но и птицы), а вместо природы повсюду приходится созерцать конструкции из дерева или металла, заборы и пр. От кого хотят оградиться? Чего они боятся? Собственных граждан? Почему власти всё время ждут подвоха? Почему обязательно нужно всех пропускать через рамки металлоискателя? А ведь это излучение...
На территории парка возводят дополнительные камеры наблюдения. В парке не высаживают новые деревья и кустарники как раз для того, чтобы можно было проводить никому ненужные мероприятия. Такие мероприятия нужно проводить, например, в спорткомплексе Олимпийский и тому подобных местах, за городом.
1 сентября шла репетиция и из динамиков исходили такие ударные волны, что находясь за километр ушам было больно, а вот представьте какое воздействие идёт на тот же храм Вознесения, входящий в список всемирного наследия Юнеско…
Музей-заповедник используется не по назначению, к тому же после этих сооружений жутко некрасиво видеть пожухлую траву.
После окончания мероприятий ещё почти неделю будут всё это убирать. Получается, что неудобства желающим спокойно погулять и отдохнуть в парке будут доставляться на протяжении 2 недель. Вы можете представить ради 1 дня мероприятия 2 недели вычеркивается, причём это самое ценные 2 недели, последние тёплые дни в году. В общем ни о людях, ни о природе парка никто не думает. Если властям не хватает площадок, то пускай строят новые спортивные комплексы, только уже негде, потому что всё застроили новыми высотками.
Часто проводимые мероприятия на территории парка Коломенского очень сильно мешают посетителям спокойно совершать пешие прогулки. То фестиваль «Русское поле», то «it-пикник», то «день города». Только закончится демонтаж конструкции от прежнего мероприятия, так вскоре начинается монтаж новых конструкций для очередного мероприятия, это так утомляет.  После остаются пожелтевшая трава, нарушенный зелёный покров, поломанные ветки, куча мусора, неприятные запахи.
20.10.2023


Рецензии