Пой, ласточка!

                Одну минуточку!
                ---------------------
                Ты такой умный!
                Тебе череп не жмет?
                ВКонтакте.               

Как у вас с математикой? Не так чтобы очень? А уроки физкультуры не пропускаете? При чём тут это? Где математика и где физкультура? Я сейчас вам умную фразу скажу одного профессора - Геральда Хютера. Итак, сосредоточились. «Основы мышления, которые необходимы для изучения математики, формируются у ребёнка по мере того, как он учится держать свое тело в равновесии».  Проще говоря: хочешь иметь пятёрки по математике – нажми для начала на физкультуру. Организм ведь – хитрая штука. Там всё без нас просчитано!..

Оказывается, пение ещё больше развивает координацию движений. Думаете, оттого, что эстрадные певцы на сцене прыгают? Вовсе нет. То больше похоже на физкультуру. Однако взрослые  поют уже по отлаженной схеме. А вот когда поёт ребёнок, он выполняет сложнейшую работу!  Держит в голове мелодию, управляет голосовыми связками, воспроизводит звуки с абсолютной точностью; следит, чтобы не попасть между нот у аккомпаниатора. А уж если он поёт в хоре! Ещё надо из общего звучания не  выпасть, на смех одноклассникам!

Но и это ещё не всё! Недавно нейробиологи сделали поразительное открытие: оказывается, когда поёшь, не испытываешь страха! Во время пения мозг не способен активизировать центр страха. Ну, это совсем хорошо! Идёте вы, к примеру, по тёмному переулку, а сзади кто-то крадётся!.. А вы как запоёте! Громко и можно даже мимо нот! Этот кто-то от неожиданности точно оцепенеет. И вам не страшно.


Рецензии