Шведский менталитет такой менталитет

«А вот наш гомоэротизм на картинках, порнография нарисована, а мы такими отродясь не были, ну вы, янки, поняли, - вы работаете педерастами!».

Виктор и я знаем хорошо Скандинавию. То дело там гиблое, в делах и работе, и никогда не слышали с севера о тех делах, да и когда, когда это север, климат, зима, и явно лишь «летом активируются педики».

- блин, те, по ту сторону Атлантики, они кто после такого? - удивляется Виктор
- сам удивлен. педиками работают, - я кручу у виска, - ничего себе ориентация, коммерческая, то-то нацелены против потребления всего и вся.

Я с Виктором не видел ни фильмов, ни анимации с севера, в делах там так все, что даже фильмы скорей всего — нордическое явление, и то себе, не суем нос, не понимаем той жизни, да и нет интереса, разве только дела да пейзажи там красивые.

- они, что там забыли на севере? - удивляется дальше Виктором
- это что, вот ступит нога НАТО в Швецию, посмотрим что там скажут о местных американские бараны.

Ну Швеция такая Швеция, в которой неограниченная свобода слова и знаний, все знают о кругозоре шведов, сканворды, знания обо всём мире, умные дома, умная техника, там палец в рот не клади, всё скажут что думают о том, что вокруг и что делается. Именно с них и пошла такая свобода слова.

- а может представим на минуту? - спрашиваю Виктора
- о чем именно? чем шведы прославились?
- равнодушием и наплевательским мнением о странах, до которых нет дела.

***
И вот американские военные в Швеции. И вот один спросил там военного шведа, а в Америке у нас свобода слова...на что швед махнул рукой, да пошёл ты со своим мнением, не до тебя, не собираюсь слушать чем не занят, и пошёл тот швед по своим делам. Это удивило американского военного, он другого хотел спросить, да военного из Америки послали лесом со словами, закрой рот, служи ёпта в армии а не трынди чушь! В общем, только было хотели что сказать, да взяли коренные и отколошматили американцев...вот и всё присутствие НАТО в Швеции.

***
- а зачем они тех отколошматили?
- не нравится когда кто что говорит не по делу. ты сам подумай своей головой, зачем слушать то, чем не занят. таков менталитет шведов. мы же смотрели тех телевидение, только по делу и как живут. где у них чужая жизнь? они эгоисты, пацифисты и молчок о том, что личное.

Например, вот у меня жена. А тут американец со своими советами, а вот я что делаю для жены.
«Твоя жена это твоя, не моя она жена, не хочу слушать, не моя жизнь, и мне плевать на твою жену и тебя», - таков девиз коренных Швеции.

В общем, в Швеции только в телевизоре судачат про тех, кто влияет. В жизни молчок. Своя жизнь. Да и когда там смотрят телевизор, только местные мероприятия. Если там появилось что иностранное, и рта не откроют по причине того, НЕ МОЯ ЖИЗНЬ.

Это и есть причина молчания в Швеции по поводу популярной культуры. Свои дела и свои мысли вслух. А что на счёт чужого, там промолчат, ТАК КАК НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ по причине того, - ой у меня так дел, знаете, я не читаю ничего из личного, у меня семья, подруги, друзья, работа, интересы, дела, и вообще, идите в жопу!

***
А вообще в Швеции так живут:

- Не думай, что ты особенный.
- Не думай, что ты нам ровня.
- Не думай, что ты умнее нас.
- Не воображай, что ты лучше нас.
- Не думай, что ты знаешь больше нас.
- Не думай, что ты важнее нас.
- Не думай, что ты всё умеешь.
- Тебе не следует смеяться над нами.
- Не думай, что кому-то есть до тебя дело.
- Не думай, что ты можешь нас поучать.

В общем, плевать значит плевать на тех, кто хуже, так себе, не знает ничего, и вообще нет дела до баранов, у которого нет своего склада ума!


Рецензии