Пр. Сц. Начало Воспоминания о БУДУщем Мира...

ПРОЕКТ  СЦЕНАРИЯ

«ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ»

Берег океана. Называемый футуристическим:  Дом – овальной формы, в разных плоскостях, без единого острого угла.

 С противоположной океану стороны молча стоит фигура пожилой женщины в светлой одежде, на лбу – блестящее украшение, напоминающее древне-русский кокошник, надвинутый до бровей. Ярко-зелёные глаза. Упрямо сжатый рот.

Ощущение: без РЕЗУЛЬТАТА она отсюда не уйдёт.

Из дома звучат слова:

- Опять ты!? Что тебе больше всех надо!? Что тебе больше всех надо!?

- Мира во Всём Мире НАВСЕГДА. На Планете,

  где: лучшее это: дети.

- А потом!?

- А потом – Мира во ВСЕХ Мiiiiiiiiiрах ПервоТворца: Все-Я Создателя и «Первого  во Всех Вселенских Мiiiiiiiiiрах – «Лица».

- Ну, понятно: кто ж кроме тебя того же хочет!?

(Слышно, что Кто-то – в голос – хохочет...).

  Ладно. Заходи.

- Ничего не изменилось.

- Лучшее не меняется, а сразу – создаётся.

- Да!? А Жизнь!?

- Уела. И: опять – не боишься!?

- Искреннее желание помочь максимальному количеству людей стать счастливыми – неизбывно.

- Верю. И ты считаешь, что Счастье – в Мире!?

- Для Начала – да.

- И: План дальше уже есть – БлагоДенствия!?

- Вестимо.  Вы Сами и – «спустили».

- Не переспоришь. ВЕДАешь. Стоишь

Множества мужских умов на Планете,

Где, да: ты права, как любая Мать: Дети!

- И..!?..

- Ладно. Видел сегоДня как ты к ПервоТворцу – ломилась,

В «Дверь МеждуМiiiiiiiiiрья» и «одно»Временно» - «Приёмную» ПервоТворца - стучалась, как оглашенная.

- «Достали».

- Видим.  Ладно. Посиди, посмотри на океан. Чаю попей – знаю: кофе не любишь.

Я – быстро. (Бог Планеты – высокий, полный, весёлый и МУДРый – просто мгновенно исчезает из кадра).

На столе сама расстилается Скатерть самобранка, белая, с белым чайничком, сливочником, белой чашкой и блюдцем с белым зефиром.  

Старая тётка, задумчиво пьёт чай...

*********

В это время:  сгусток сжатых винтом в спирали, разных - поблёскивающих звёздами – Галактик – пульсируют на экране – переливаясь разными цветами...

Кадр останавливается, и: видны склонённые над развёрнутой картой Планеты Земля – абсолютно седые головы Богов над стеклянным столом, что буквально висит между звёзд...  (Подробное его описание см.: Начало первого Сценария  «КРИК ИЗ РАЯ»). Те же резные стулья...  И: те же – глаза настоящих кадровых лётчиков  (никаких артистов!)....  А во главе стола: тот же зеленоглазый мужчина среднего возраста (ставший седым) с тем же галстуком, на котором: меняются виды – природы, городов, морей и рек Планеты...

Проходят кадры – играющих детей, слышен их смех, и: поток кадров их глаз (разных возрастов – сияющих, ЛУЧистых, радостных, весёлых или: оооочень вдумчивых и серьёзных)...

Мужчины тихо переговариваются: «Опять эта русская тётка!?»,

«Говорит: «Достали»!»,

«Ну, ясно же: опять Новостей СМИ «хватанула»!..»,

«Да... Знала бы она: КАК они ВСЕ Нас- ОБОРОННЫЙ ШТАБ Конфедерации Планет Галактики  – «достали». Нам уже Кто только – ни «звонил»: и: из Федерации СВЕТовых Мiiiiiiiiiров, и из Галактического Духовного Правительства, и из Правительства Мiiiiiiiiiров, и из «Приёмной» ПервоТворца, и от САМогО из  Дворца... И: из Дворца...»...

«Говорят: она осталась Референтом того, Кто недавно стал новым ПредПравительства Мiiiiiiiiiров...»,

«Да... Тётка одна, а шума от неё, как от всех Матерей Мiра бывалоча...»,

«Ну, их: Матерей ВСЕХ Мiiiiiiiiiiров – одно объЕДИНяет: БезУсловная Любовь ко всем детям.»,

«Можно подумать: прям родила, и: автоматически в ЖенСовет при Правительстве Мiiiiiiiiiров  - влетает на всех парах!»,

«Полагаю: Оно: так и есть!»...

Зеленоглазый формирует мыслеобраз, и: в центре стола, поверх карты: начинает мерцать надпись: «Предлагаю: всем присесть, и: объЕДИНить мысли созидательные».

Мгновенно и дисциплинированно – (ОБОРОНА, это: «УПРЕДИТЬ!» и это: СВЯТо!»):

все рассаживаются и формируют одномоментный мыслеобраз:

 «Кто с помыслом нечистым идёт, тот от него же: и гибнет!», так было раньше и теперь,

а надо: УПРЕЖДАЮЩИЙ МЫСЛЕОБРАЗ:

«Только подумал «что-то «не то»: сразу же получил удар по потенциально слабой части тела, как у Кащея было:  «каменели»...

Зеленоглазый задумчиво проговорил: «Равносильно ли это!?».

Голоса Богов: «Правильно тётка русская писала: неверящим в Нас-Богов всех ОБОРОН - чиновникам: аж до министра дошла:  буллинг имеет всего две причины:  1. Психические отклонения,

2. Отсутствие при первом же хамстве отпора, то есть: издержки воспитания, когда: среди воспитанных и неагрессивных  людей/детей - появляется хам/подлец/негодяй, ставший таким: по тем же самым двум причинам.»,

«Верно.»,

 «Согласен.»,

 «Неоспоримо.»...

Зеленоглазый: «Так. Всё понятно. Действуем?»

МыслеОбраз посреди стола: «Принято ЕДИНогласно: помыслил плохое: получил сразу же отпор. К телесным ощущениям добавить и материальные: потеря денег, так важных для тех, кто «рушит» ПервоТворца «Триптих: «Вера. Надежда. Любовь».



Старая тётка, выпив чай смотрит на самый большой (одного из по кругу развешанных по стенам и лучами по потолку) телеЭкран: виды разных стран – «от» Японии и её ремесленников с бумагой, до моста в 24 км в Малайзии и «стеклянного» в Китае...

Проходит час, второй: Бог Планеты – не явился домой…

Тётка прослушала три интервью с Пламеном Пасковым, мысленно передавая сие: ПервоТворцу и его Ревизору седому, что «приходил».
И Тот и другой: «Получил! Анализирую. ПоПутное — изучил.»
Скатерть- Самобранка  (тихо шурша): молочный суп, омлет, молоко...

Тяжкий вздох старой тётки: «Да... Богу Планеты – «влетело «по первое число»... КАК ему – нелегко!..»...

Неожиданно на экране: История зАмка Франсиса Баннермана: остров Полепел, оружейник, детонация, руины... «В назидание всем!»... («телеФОНограмма»).

Тётка опять тяжелёхонько вздохнула.

Погладила скатерть: «Благодарю.  Передай:  я пожалуй пойду: ДОВЕРЯЮ БОГАМ: больше чем себе!»...

Та, смахнув крошки: «Желаю Мира – Миру и тебе!»...

2023.12.20  


Рецензии