Народный суверенитет или демократия к выборам 2024

"Наро;дный суверените;т (народовла;стие, суверените;т наро;да) — доктрина, согласно которой народ государства рассматривается как единственный законный и правомерный носитель верховной власти[1] или как источник государственного суверенитета[2].

В современном политическом лексиконе (тривиальном политическом дискурсе авт.) термин «народный суверенитет» в значительной степени вытеснен понятием «демократия».

Также доктрина народного суверенитета нашла своё выражение в праве народов на неотъемлемый суверенитет над их естественными богатствами".
Википедия

30 лет Россия "продает" свои богатства, полезные ископаемые и энергоресурсы, а МОСКВА, 20 дек - РИА Новости.
"В четверг проходит заседание Совета законодателей, посвященное 30-летию Конституции и Федерального Собрания" - сформированных при непосредственной помощи Западной демократии, на еще неостывших руинах СССР!

Забыли историю?

Сегодня каким образом и кто продает наши Российские богатства зарубеж?

От чьего имени?

Кто-то из нас, представителей народа России, единственного носителя суверенитета страны, давали на продажу своих богатств кому-то внутри страны или за ее пределами, свое согласие?

На каких правовых основах оно зиждется?

На конституционных?

Всенародно избранный, на прошлых выборах президент нашей страны Путин В. В. продает наше богатство?

Делегирует кому-то право продавать "естественные богатства" суверенного народа?

Депутаты продают газ за рубежь?

Может быть Газпром, "продает" энергоресурсы страны так, что Россия остается еще должна покупателю?

По какому праву Газпром, так бездарно, вернее халатно распоряжается недрами нашей страны?

Комиссия при Президенте РФ по стратегическому развитию ТЭК, разве не контролирует частный бизнес Газпрома? Не может, нет прав?

Что происходит то в нашей стране? Я увидев в новостной ленте РИА долг нашей, самой богатой природными ресурсами, в мире стране и ужаснулся, я и не знал об этом...

Опомнитесь люди, придите уже в себя, преодалейте свое состояние забвения!

Это понятно, что на рынке два дурака, один покупает, другой продает, но мы то Россияне дураки в квадрате, или уже в кубе, что ли?

Как так что-то продавать, не иметь за это денег и еще оставаться при этом должником?

"В целом весь внешний долг России в 2022 году составил 376,1 миллиарда долларов, уменьшившись на 20 процентов. Темпы снижения стали рекордными за всю современную историю — до этого максимум фиксировался в 2000 году на уровне 18,5 процента. РИА новости."

Вдумайтесь почти пол триллиона долларов, еще должны!

А сколько "народного богатства" после распада Советского Союза, вывезли за 30 лет?

Что, при демократии - народный суверенитет отдельно, а народное богатство отдельно?

А где это написано и кем утверждается?

Может - парламентариями "Единой России"?

А зачем ей на предстоящих выборах президента РФ 2024 года еще делегировать, нами избирателями, свои полномочия, если партия власти и так является полновластной хозяйкой и национального достояния и природных богатств России и всех Россиян?

Ненасильственая узурпация власти, с целью извлечения прибыли,  в течение 30 лет и на перспективу?

Просто бизнес, что ли?

Ничего личного?

А что дальше?

Поставим  очередную прививку от политических кризисов?
Матвиенко знает вакцину!

Что Россияне, нас снова изящьно вытеснят в 2024 году на обочину магистрального бизнес автобана?

...

А как же Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.
Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.
Участвующие в настоящем Пакте государства, принимая во внимание, что в соответствии с принципами, провозглашенными Уставом Организации Объединенных Наций, признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира, признавая, что эти права вытекают из присущего человеческой личности достоинства, признавая, что согласно Всеобщей декларации прав человека идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды, может быть осуществлен только, если будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, так же как и своими гражданскими и политическими правами…

Перевожу, гражданские права человека, как и политическая свобода "виртуальны".
Экономическими правами и свободами простой человек в современном мире еще не обладает, не доросли что ли...

Экономическая свобода человека это примерно так - не хочешь работать не работай! Средства для жизнедеятельности и социума и человека будут обеспечиваться не зависимо от рынка, бизнеса и государства, вне правовых рамок политических коллизий...

Человек обретая свою экономическую свободу встанет в полный рост над угнетением и политикой.

Может быть настало время обсуждения "МАНИФЕСТА ПОСТГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО"...

Как вы думаете, старая демократия в 2024 году продолжит свою вакханалию бесконечно транслируемого в будущее переходного периода или Народный суверенитет утвердит новую Россию в новом году?

Немного подробней об этом в моем Эссе - "Перспектива выборов президента РФ 2024
Россия при Газпроме? или Газпром при России!"

Всегда есть выбор?

Выбор за вами!


Рецензии