Совремённое богоискательство с Яндексом

Бог был не всегда. Когда Его не было , то никто Его и  не искал.Потому что  никого и не было. Бог появился, когда возникла Вселенная. Поэтому Богу около 15 млрд лет- время Большого взрыва , после которого Вселенная стала расширятся.

До большого взрыва не было даже времени ( Кроноса или Хроноса)!.Некоторые учёные называют другую цифру большого взрыва-13,7 млрд лет, но точная цифра и не важна.  . Но именно  тогда и появился Бог-Иегова ,Яхве,Господь, Учителью. Он долго ничего не делал, после того как появился .

 7510  лет назад, по последним данным, наступило время создания- мироздания.Бог решил этим полезным делом заняться.Сначала была одна тьма, поэтому Бог первым делом сотворил свет.

Или Бога солнца Ра, как его потом назвали египтяне. Ведь во тьме ничего  хорошего не создашь.Затем Бог создал воду или воды.( без рыб и моллюсков). Земли ещё не было .А водные просторы  у египтян были известны как Нуна.

На третий день творения Бог создал земную твердь ( из продуктов большого взрыва) и заселил её разными зверями ,птицами,рыбами(в воде) , насекомыми ,гадами ползучими,  микробами и вирусамми.

 Зачем ему надо было заселять землю змеями - искусителями,блохами , клопами и  болезнями- непонятно. Человека ещё не было , грешников тоже.  А блохи, клопы и болезни уже  были у всего живого без  человека.

Потом на седьмой день сотворения появилось творение - человек. Бог сотворил его из праха земного. Человек -плоть от плоти земли.А  за четыре дня плоть земли стала земным  прахом, Из которого Бог  собственноручно  слепил человека по  образу и подобию своему.

Согласно второй главе книги Бытия человек этот был мужчина по имени Адам. Потом Бог вдохнул в Адама душу.Без души жить нельзя.  Ева появилась потом, когда Адаму стало скучно.Он жил голышом без одежд и этого не стеснялся.Людей ведь не было , а Бог его не навещал. Он жил в Раю, где всегда тепло и есть плоды из Райского сада .

Догмат о таком  сотворении мира основывается на христианской, иудейской и мусульманской вере. Про веру индусов,японцев , китайцев,инков,шумеров,древних славян   у автора в голове отрывки сведений.

 При желании можно почитать  в Яндексе о различных  видах религий.Зачем-то эта вера было  нужна людям.( Или жрецам и священнослужителям.) . Но Богов  в этих религиях  много, отличающихся по роду занятия.

По дренегреческим источника Бог времен Хронос ( он по совместительству был и Бог земледелия ) жестоко  оскопил
своего отца Бога неба Урана и завершил процесс беспрывного рождения детей у Богов. Хронос пожрал всех своих детей, что помогло ему обрести устойчивость в своём Царствии на Земле. Единственный выживший из детей Хроноса ребёнок стал главным Богом по имени Зевс ( Юпитер),который обрушивал и крыши и свой гнев на непослушных. ( Технический перерыв на сон  и размышления о сущности. РЕЛИГИИ)   


Рецензии