Не путать случайность и вероятность
- Пятьдесят на пятьдесят.
- Как это?
- Могу встретить, могу не встретить...
Много тому тысяч лет назад, некто поинтересовался - что это за мир в котором я нахожусь? Почему он так устроен? И как он устроен?
Здесь всё случайно?
(попробуем первое практическое упражнение? проанализируйте себя - разве Вы не считаете, что всё - случайно? Но не стоит путать случайность и вероятность.)
Если всё случайно - чего переживать. И про условные 70 лет жизни человека он так и сказал - давайте есть, пить и веселиться. Потому что завтра - умрём.
Где завтра и есть эти 70 лет.
Но постойте, не всё случайно! Смена дня и ночи, яблоко падает некоторым на голову и т.п.
Это не случайное, это законы Природы? И они на меня воздействую в виде чего? в виде сил?
Их много вообще? Или это одна сила, просто себя мне по разному показывает?
А как проверить?
Этот человек 5784 года назад от сегодня, каким-то образом пришел к уникальному выводу. Мы все так устроены, что то, что совпадает внутренне с нами - это ближе нам. Более чувственно.
Как вещи, так и люди.
- Я не знаю, есть ли эта единая сила Природы, - рассуждал он, - но если есть?
Что если я отнесусь к этой силе так же, как Она относится ко мне?
Тогда в мере подобия я Её смогу почувствовать, а не просто заявлять о Её существовании.
И ему это удалось! В этом его заслуга перед всем человечеством!
Подобие на иврите - домэ (а тогда и там, где это было - говорили на иврите и арамите).
а домэ - подобный. Или Адам - Первый Человек.
Почему Первый? тела и до него были. В нём первом произошло такое изменение, которое позволило чему-то в нём искать ответы на свои вопросы, а не довольствоваться только лишь миской риса...
Почему Человек? Потому что это свойство в нём, позволило выстроить связь с этой единой силой Природы, которой он дал термин - Творец.
Попробуйте первое практическое упражнение. Все упражнения - кажутся умственными. Но это не так.
Упражнения - они в сердце, внутри Ваших чувств и переживаний. При Вашей сортировке их в соответствии с той шкалой - что такое Творец в моменте, приведут к усилиям внутри Вас не себя обеспечивать чем-то. А Его.
Итак, что и как сделать так, чтобы моё отношение к этой силе Природы стало таким же, как у Неё по отношению ко мне?
Творец как-то ко мне относится. Как мне к Нему отнестись так же?
Важно понимать, что раньше плохо было с межгородом. и людей вызывали телеграммой на пункт связи. Давали кабинку на несколько минут.
Вот это и другие упражнения - что они стоят, если некто походя попробует на вкус?
А вот если в течении дня готовится к заранее назначенным пусть пяти или шести минутам, когда будет установлена связь, считайте, с Царём этого мира, под чью дудочку мы пляшем так, что от состояния нас, мира и нашего будущего захватывает дух!
Вот почему это работа в сердце, разум Ваш даст Вам оправдание, почему это, быть может, стоит попробовать. Но задача распотрошить сердце - чтобы оно смогло почувствовать.
Кстати на заметку, разум наш - механизм вторичный. Я сперва касаюсь огня, чувствую боль и лишь тогда разум отдёргивает руку и решает - как поступить.
Наш разум - система для обслуживания наших чувств.
Следовательно, развитие чувствительности восприятия непременно вызовет переживание новых, ранее не испытываемых чувств. Но определения их пока нет?
Это вынудит разум вырасти. так развивают разум.
И главным, пожалуй единственным механизмом осознанного развития чувствительности восприятия является игра. даже травинка, когда поворачивается вслед за ходом солнца максимально своей площадью, она играет - может быть так будет больше живительной энергии?
Это, правда, уже относится к практической реализации. Здесь пояснение самого принципа.
Свидетельство о публикации №223122000205