Только попробуй ещё сбежать? отец за ухо отвёл сын

Полный заголовок:
"— Только попробуй ещё сбежать? — отец за ухо отвёл сына к молодой жене".

Познакомились они в первом классе, когда их посадили за один классный стол. После занятий Рома попросил бабушку, сначала Свету проводить, хотя за ней тоже бабушка пришла, а потом уже сами домой. Они проживали на одной улице, но в разных домах.

И так повелось, что стали дружить семьями. У семьи Светланы в Подмосковье была дача. Дом старый, но внутри хороший ремонт и два этажа. На первом этаж большая гостиная с кухонным уголком и две спальни. Одну занимали дедушка с бабушкой. Другая на всякий случай. Ещё санузел с душевой кабиной. На втором этаже четыре комнаты и такой же санузел.

И вот эти две семьи почти каждый выходной выезжали на микроавтобусе, которым управлял дедушка Светланы. Они хорошо проводили время на природе.

Когда Роман со Светланой окончили школу и подали документы в институт, то попросили родителей их поженить.

— К чему такая спешка? Вы же ещё дети. — удивлялся отец Светланы.

Роман стеснительно ковырял носком кроссовка пол около себя. Светлана не сдержалась.

— Ромка, а ты мне что обещал?

— Ну хотелось очень. А в таком состоянии, что только не наговоришь, лишь бы девушка согласилась. — парень продолжал стеснять.

— Может кто-то всё же назовёт причину? — настаивал отец Романа.

— Беременная я. — не выдержала Света.

— Как же так? — всплеснула руками бабушка, а вторая повторила это движение.

— Ромка виноват. Убедил, что всё будет окей. — Светлана переводила стрелки на парня.

— Я так думал, а оно вышло иначе. — оправдывался парень.

— Детский сад штаны на лямках. — мать Светланы махнула рукой.

— Как вы будете ребёнка воспитывать, если друг на друга валите. Завтра отвезу вас в ЗАГС и помогу составить заявление. — не выдержал дед Светы и вышел из гостиной.

Торжество проходило в ресторане. Потом молодых отвезли в квартиру родни невесты. Там в комнате Светланы приготовлена кровать с красивым кружевным бельём. Только новобрачные этого не заметили. Их интересовал пакет, в который они сложили конверты. Высыпав всё на кровать, стали перебирать. От гостей складывали в стопочку и добрались до семейных. Когда вскрыли, то посчитали.

— Твои родители нам на свадьбу меньше подарили, чем мои. И зачем я на нищей женился? — Ромка подскочил и выбежал из комнаты. В прихожей столкнулся с бабушкой.

— А ты куда? — женщина не поняла.

— Пусть Светка объяснит. — и выбежал из квартиры.

Дома его встретил отец.

— Не понял? Ты сынок забыл, что женился?

— Да ну их всех. Пап, они нищие? — Роман побежал в свою комнату и упал на кровать лицом в подушку.

— А ну вставай немедленно и иди к жене. — мужчина нервничал.

— Ну, пап! — Роман не плакал, а глаза наполнились слезами.

— Только попробуй ещё сбежать? — отец за ухо отвёл сына к молодой жене.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА МОЁМ КАНАЛЕ. 
ССЫЛКА:
https://dzen.ru/profile/editor/id/5f9ed6cde7d7072c95437298


Рецензии