О происхождении клана, коленной чашечки, поколения

  Первыми в человеческой речи появились слова, обозначающие названия половых органов.

  С этим утверждением легко согласится тот, кто знает и слышал обезьянах бонабо, у которых секс играет огромную роль в жизни. С помощью секса они дружат, забавляются, наказывают, поощряют, мирятся. Совокупляются все и со всеми, не смотря ни на пол, ни на возраст. Единственное исключение составляет запрет  на соитие матери и сына. Глядя на них, возникает убежденность, что если бы они заговорили, то в первую очередь у них появились бы слова, связанные с сексуальными отношениями.
 
 Очень похоже на то, что такое сексуальное поведение было и у предков людей. Этим объясняется гомосексуализм, который тянется из первобытных времен обезьяноподобных предков. Это в  их среде, когда они заговорили, первыми появились указательные местоимения то, сё, це и слова Ла (фаллос), Ко (яичко), Ва (семя), Ни (фаллос младенца) глагол Бо, обозначающий процесс соития и с десяток других. Из этих слов в ассоциации с ними возникали новые слова и понятия и, первую очередь, названия других частей тела.


 Словом Ла назывался любой мужчина. Любопытно, когда чукчам выдавали  паспорта, то выявили, что название полового органа у них служило в качестве мужских имен. У шумеров лу –человек, мужчина, лулу –люди. Инки делились на так называемые айлью: генетические линии, каждая из которых вела свое начало от того или иного правящего инки. Все сыновья очередного правителя, кроме наследника престола, образовывали новую айлью, носившую его имя.Считается, что слово айлью происходит от слова аилу – община, на языке кечуа.

 От Ла, главы семьи, произошли  и тюркские аул и аил и русская улица, и пчелиный улей.

 КоЛа –это полный набор мужского достоинства. Этим словом назывался уже глава рода. Слово клан (семья, род) произошло от КоЛа Ни, где Ни показывает происхождение, так же как в фамилиях Иоселиани (груз), Мастрояни (итал), Ахмеджани (иран).
 
  Ла является причиной появления жизни в повседневной жизни человека. Дневное светило, дающее жизнь всему сущему на земле, тоже является источником жизни. Поэтому это небесный Ла. По этой причине в древнеиндийском тексте говорится: «солнце, громко взывающее, гремящее, красное, белое, несет над землей великий детородный орган» (цит. по Б.Г. Тилак, Арктическая родина в ведах. М., 2002, с. 337). С древнейших времен солнце названо полным набором мужского начала: «коло», которое произошло от КоЛа.

 Как видим, от КоЛа произошло и название главы рода, и название солнца. Это уже от солнца «коло» произошло и слово колесо (коло сё), и название дискообразной коленной чашечки, от которого появилось слово колено.

 Слово поколение произошло от КоЛа –главы рода, но не от коленного сустава, хотя счет поколений и велся по суставам. Так первым поколением считалась шея. Она соединяет голову с туловищем. Она и включает в себя сыновей и дочерей колы - главы рода. Слово Голова и произошло от КоЛа Ва, где Ва –это семя, потомство. От Ва произошло и слово выя (Ва Е), древнее название шеи. Так что, КоЛаВа, изначально, –это голова с шеей, это глава рода КоЛа вместе со своим потомством Ва.

 Плечевыми суставами велся счет дедушек и бабушек. Локтевыми – прадедушек и прабабушек, лучезапястными - прапрадедушек и прапрабабушек, первым суставом среднего пальца руки –дедушки и бабушки прапрадедушек и прапрабабушек, вторым суставом этого пальца – прадедушки и прабабушки прапрадедушек и прапрабабушек. Ну и суставом ногтевой фаланги – прапрадедушки и прапрабабушки прапрадедушек и прапрабабушек. Таким образом велся счет поколения до ногтевой фаланги. Эту подноготную знали до седьмого колена (поколения), она и называлась подноготной правдой.


Рецензии