Для чего рождён человек

   Человек рождён для страдания. Не помню кто это сказал, но это не столь и важно. Не нужно быть слишком умным, чтобы самому не дойти до этой простой и довольно очевидной для всех нас истины.

   Сколько трагедий случается ежедневно по всему миру, теперь мы об этом хорошо знаем. И это знание умножает нашу печаль.

   Мы живём в мире испытаний, так его создал господь. И каждое поколение, прежде чем уступить другому свое место, должно получить предназначенную именно ему свою ложку дегтя. Как жестоко и несправедливо, не правда ли. Но именно это, порой объединяет людей, мобилизует их перед лицом грозящей опасности, придаёт им силы для движения вперёд.
   Конечно же надо быть вместе. В этом и лишь в этом состоит наш единственный шанс. Мы должны выстоять, мы просто обязаны это сделать. Но, что мы видим вместо этого. Мы видим, построенное на зависти и недоверии друг к другу вечную борьбу всех против всех, стремление во что бы то ни стало успеть урвать себе побольше удовольствия и материальных благ, пока ещё есть время и, конечно же возможности это сделать. А возможности, ведь они всегда найдутся если очень постараться и чуть-чуть закрыть глаза на страдания другого.

   Каждый за себя, постоянно твердит многим из нас их внутренний голос, каждый за себя. Сколько раз приходилось в этом убеждаться, глядя на то, какими нечестными вокруг оказываются люди, как пытаются при случае тебя обмануть, называя, это циничным словом конкуренция. Неужто и вправду мы все конкуренты, алчные и жадные до победы над слабым. Но во имя чего?

   Во имя собственного величия и возможности хоть на мгновение стать выше других, подняться в своей вечное борьбе за первенство на пьедестал и показать всем то, какой ты крутой и какие уроды все остальные. Разве не этого желает каждый из нас, особенно в те моменты, когда в жизни вопреки нашим желаниям ничего у нас не получается. И даже если тебе повезло и ты достиг максимума, ты понимаешь как шатка твоя победа, твой успех и ты уже ощущаешь за своей спиной дыхание соперника. Он приближается к тебе исполинскими шагами с единственной целью украсть у тебя твой пьедестал. И ты ещё раз воочию понимаешь как жесток этот мир, в который, кстати говоря, ты попал совсем не по своей воле. Тебя об этом просто забыли спросить. Потому что в этом мире играют по другим правилам, здесь не принято спрашивать разрешение, когда что-то хочется сделать, здесь принято отвоевывать себе то, что ты хотел бы иметь.

  Так на заре зарождения нашей цивилизации поступали наши предки, когда по праву сильного порабощали своих же соплеменников или других враждующих с ними таких же соискателей лучше жизни, какими они сами и являлись. Так появились на свет первые рабы, которые однако совсем не возмущались, потому что безропотно принимали правила игры, втайне мечтая о свободе, хотя лишь для того, чтобы самим властвовать над другими и сделать их впоследствии такими же рабами, какими они сами были когда-то.

   После такого, прямо скажем, исторического заблуждения, люди как будто бы немного поумнели. Но что-то всё же осталось в них от их позорного прошлого и это что-то не даёт им и сегодня покоя. Они опять суетятся, желая в угоду своим корыстным интересам перекроить на свой лад чужие территории и всё стреляют, стреляют, стреляют.

   А когда было по-другому. Может кто-нибудь помнит то благословенное время, когда люди просто любили друг друга и ничего не требовали взамен. Нет, такого времени никто вспомнить не может, потому что его просто никогда не было, да и вряд-ли могло бы быть, т.к. мир, в котором живёт человек слишком жесток и предназначен лишь для страдания.

  Сколько у нас людей постоянно думающих лишь о том, чтобы просто не умереть с голоду. Это ли не страдание, и это ли не издевательство над человеческой сущностью. На дворе уже 21 век, а люди всё не меняются, им по-прежнему многого не хватает, но чего именно, этого они сказать вряд-ли смогут. Просто они привыкли к правилам игры, которые когда-то сами и придумали. Правила довольно жёсткие, но ведь сами же и виноваты. Ведь говорили же им любите друг друга, но они этого не слышали, они в это время были заняты изобретением очередного вида массового уничтожения себе подобных. А всё потому что привыкли к страданию, трусости, алчности, предательству, недоверию ( помните, доверяй, но проверяй), а другой жизни они не знают и не ведают, да и не хотят наверное, а то бы создали, ведь никто же не мешает, кроме них же самих.


Рецензии
Нет! Нет, человек рождён не для страданий!
Вы это поймёте, кога узнаете, например, для чего рождена кукушка. Другая Тварь. Человек стоит в одном ряду с ними. Они же рождены не для страданий. У них всех СВОЯ обязанность перед Природой.
С уважением.

Анатолий Непушкэ   20.12.2023 18:39     Заявить о нарушении
Дай-то бог чтобы вы были правы. Но ведь факты говорят об обратном.

Иракли Годзиашвили   21.12.2023 08:59   Заявить о нарушении
Ну это ещё не факты, скорее фейки.
Человечество пошло по не правильному пути в развитии, отсюда и страдания.

Анатолий Непушкэ   21.12.2023 09:41   Заявить о нарушении
К сожалению, никто из нас не знает как дело обстоит на самом деле. Об этом знает один лишь бог, но он предпочитает до последнего не открывать свои карты.

Иракли Годзиашвили   21.12.2023 20:35   Заявить о нарушении
И Вы правы. Ни кто из людей не знает. И эти ваши слова говорят, что я говорю верную мысль. Ведь, ври правильном развитии должны знать, о не один, а все.

Анатолий Непушкэ   22.12.2023 08:46   Заявить о нарушении