Свет и тьма

 На снимке - четверо бойцов Цахала, павших в боях на севере Газы. Четверо из нескольких сотен, начиная с 7 октября.


Опубликовав вчера в Дневнике статью из "Московского Комсомольца": http://proza.ru/diary/211996/2023-12-19 - убеждаюсь в правоте аргументов этого, неизвестного мне, журналиста.

Каждое утро, включив новости, я слышу слова "Разрешено к публикации" и с тоской жду новых имен и фамилий. Израильские бойцы гибнут каждый день. Они, совсем юные ребята 19-ти-20-ти лет, заслонили собой всех нас. Мам, пап, бабушек и дедушек, малых детишек. Свои дома, свои семьи, свои города и поселки, свою землю. Они не дают прорваться нелюдям в черных масках - в нашу жизнь. Они не дают продолжать обстреливать нас ракетами. Гибнут ашкеназы и сефарды, эфиопы и друзы, светские и религиозные. Вот когда с отчетливой ясностью всплыло понятие "один народ". Иногда я слышу русские и украинские фамилии, бухарские, армянские и грузинские. И понимаю - это дети тех, кто приехал с "большой" репатриацией в начале 90-х, это - рожденные здесь наши дети. Рожденные для счастья и радости.

Как же тяжело слышать эти фамилии и видеть эти лица! Молодые, смеющиеся, полные жизни.

Их, этих ребят, могло бы погибать значительно меньше. Если бы они воевали в полную силу. Если бы просто взрывали дома, из которых летят смертоносные ракеты. Но вдруг в этих домах - мирные жители или заложники? И бойцы проводят "хирургическую" чистку, входя в каждый дом и подвергая свою жизнь смертельной опасности. Потому что практически каждый дом в Газе опутан адской паутиной туннелей, из которых выныривают боевики, потому что под детскими кроватками находятся склады оружия. Даже в плюшевых медвежатах зашито это оружие.

Тот, кто возмущенно кричит: "Зачем вы напали на мирную Газу?!" - пусть бы задались вопросом - что делают дети в тех местах, где Израиль предупреждает о нападении на дом, как на военную цель? Почему родители не уводят детей из опасного места? Почему эта дикая радость среди мирных жителей, когда кто-то погибает шахидом? Приветствуется не ценность жизни, а ценность смерти. Приветствуется стремление перекроить весь мир по собственным лекалам. Сначала - Израиль. Потом - всех остальных.

Вчера же получила по ватсапу совершенно гениальный ролик. Живописнейшая анимация, зрелищная и мастерски сделанная. Гигантский камень, на котором вязью написаны какие-то слова, катится с бешеной скоростью, безжалостно раздавливая на своем пути все живое, превращая людей и города - в мертвую пыль ( выразительный символ Хамаса), богатырь со звездой Давида на плече ( символ Израиля) прыгает на эту жуткую огромную глыбу и ценой неимоверных усилий сдерживает ее натиск. В ту же минуту возмущенное мировое сообщество ( домики, башенки, дворцы и дворики вдалеке) с визгливыми воплями требуют от "богатыря" не обижать "камень" и "пуляют" стрелами, камешками из рогаток  и прочим "оружием", чтобы остановить борьбу с камнем. И тогда Израиль разжимает руки и отпускает камень. И с диким грохотом этот камень вдребезги сметает уютные разноцветные домики и башенки, превращая мировое сообщество в груду обломков. Которые падают в океан и перестают существовать. Потому что ту войну, которую ведет сейчас Израиль ценой большой крови - она не только за спасение самого Израиля.

Сказка, сгущение красок? Пусть каждый решает сам. А я закончу эту публикацию размышлениями блогера из еще одного ролика. Вот что он сказал в заключение:

"Это жестоко звучит, но я очень хотел бы, чтобы все те, кто кричит о свободной Палестине и считает Хамас благородными повстанцами, встретились бы с этими героями в черных масках, разъезжающих на джипах, с "калашами" и повязками на лбу...встретились бы с ними в чистом поле и выразили бы им свою поддержку..."


Рецензии
Увы, это не преуменьшение:—((Как-то быстро забываются башни-близнецы, теракты в Париже, таранящие толпу грузовики в Германии, отрезанная голова учителя. Чего они добиваются? У меня две теории, или либералы, на самом деле, нацисты, которые учат людей ненавидеть эмигрантов, чтобы правые открыто к власти пришли, что уже и происходит повсеместно, или это какое-то самоубийственное слабоумие. Борются с террористами там где выгодно, где можно нефть присвоить или ещё чего, а где нет барышей, наплевать:—(((А тут ещё и ярый антисемитизм до кучи, самим евреев истреблять вроде не комильфо, избиратели не поймут, а руками исламистов ой как удобно:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   03.03.2024 17:53     Заявить о нарушении
Мне кажется, их просто очень много. Везде, в любой точке мира, в любой стране Европы и Америки. Они влияют на исход выборов и вообще на многие вещи. Но если радикальный ислам захлестнет мир - это будет катастрофа. Повторяю - радикальный. Потому что нормальные арабы, искренне верующие - они живут по Корану, который запрещает убийство мирных.

Спасибо, Александр.

Ваша Лена   03.03.2024 17:58   Заявить о нарушении
Полностью согласен. С уважением

Александр Михельман   03.03.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.