Осада крепости Ла Рошель 1627-1628 моя версия

Сон.


Возможное вдохновение мистической повести Осада Ла Рошели - сериал Алексея Валерьевича Серебрякова (Алексей Серебряков энд Ольга Будина) Баязет. Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова и уважаю и восхищена его творчеством.

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову. Соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

на фото - кардинал Ришельё при осаде Ла Рошели Картина Анри Мотте, 1881 год.

посвящение также фикрайтеру Ольге Монтери - автору диплома по Ришельё, и вообще поклоннице кардинала Ришельё.

Балуюсь иногда мушкетёрами :)))

История:

Остров Ре некогда принадлежал барону- ну не очень хорошему барону- Жилю де Ре. На эту мысль автора сей повести натолкнул сей факт, что жители острова Ре, на котором находилась крепость Ла Рошель, торговали солью.

Соль -  был конёк баронов Ре с самого начала их рода и Жиль де Ре прославился, прежде всего, на торговле солью. Но его возненавидел король -истерик Карл VII.


Батай Ж. Процесс Жиля де Рэ. / Пер. с фр. И. Болдырева. — Kolonna Publications/Митин журнал, 2008, 300 с.
Источники и литература -

  История:

"Ла-Рошель была основана в X веке. В XII и XIII веке была важным городом в сети ордена тамплиеров, которые построили в ней большой порт. По сегодняшний день в Ла-Рошели существует rue des Templiers, улица тамплиеров. До XV века город оставался самым крупным портом Франции на атлантическом побережье. Торговля велась прежде всего вином и солью".


Известно, что французский философ Рене Декарт посетил место осады в 1627 году.

Но правда сюжет и диалоги приснились сегодня во сне. соавторство при желании артиста поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову. Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Пишу как снилось во сне - используя при этом источники и литературу.

Исторически.

"Осада Ла-Рошели — важное военное и историческое событие времён царствования Людовика XIII, явившееся результатом войны между королевскими войсками и гугенотами Ла-Рошели в 1627—1628 годах, эпизод англо-французской войны 1627—1629 годов". - в кавычках из господина интернета, вконтакте.

Осада Ла-Рошели по сути часть гражданской войны во Франции - часть войны католиков и гугенотов, в которую иногда вмешивались англичане во главе с адмиралом Британского флота герцогом Бекингемом.

что  в версии моего сна? Бекингем и миледи живы.

ОМП и ОЖП - я = и Алексей Валерьевич Серебряков занимаемся любовью периодами, ОМП Алексея Валерьевича Серебрякова 59 лет, мне 40.

Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Ла Рошель.

1628 год. День.

Де Тревиль и кардинал Ришельё скрестили мечи. Было два часа по полудни. Мир был в раздрае свирепой войны 1627-1627 годов. Герцог Бекингем был убит. Но ходили слухи, что герцог Бекингем жив, хотя это было не проверено. Но находившиеся под Ла Рошелью Мушкетёры искали Бекингема, который явно пытался портить собой покои короля, проникая к королеве Анне Австрийской под разными предлогами.

Пара (во сне я и Алексей Валерьевич Серебряков) занимались любовью под Ла Рошелью. Думая, что это Бекингем, мушкетёры, застукав парочку, направили на них мечи. И пригрозили им.

Высокого светловолосого мужчину спросили - кто такой?

- Капитан срочной службы с пакетом от действующей армии. - Бойко ответствовал он. Девица лет сорока, бывшая рядом с ним, оказалась весьма смущенной, но он помог ей одеться.

Пока он ей зашнуровывал мужской костюм, он рассказывал следующее.

- Меня прислали с полком из армии короля на помощь капитану Де Тревилю.   

- Капитан Де Тревилль сейчас сражается с кардиналом Ришельё. - Ответствовал Портос.


- И Вы бросили своего начальника? - Не понял мужчина. Мушкетёры спохватились,  и вместе со своими новыми знакомыми кинулись спасать своего капитана де Тревилля или, быть может, даже кардинала Ришельё.










Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии