Разговор с заголовками 338

Разговор с заголовками 338
20.12.2023 среда

1. Правительство поддержало законопроект об уголовной ответственности за русофобию. * Важнее всего определить, что такое русофобия. Боюсь, что появится ещё один инструмент запретить критику власти.
2. МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. COVID-19 адаптировался к человеку, но продолжает мутировать, заявила РИА Новости официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. * Этому вирусу далеко до скорости мутации ВОЗ в облванивании людей.
3. Представлен Р-ФОН — долгожданный российский смартфон. Дмитрий Иванников, генеральный директор АО «Рутек» заявил, что все компоненты зарубежные. Отечественные только ОС и монтаж. * Ядро ОС составляет линуксоид, который создан не в РФ. Остаётся российской только сборка. Очень по-нашему: взять чужое, положить в коробочку и сказать, что мы сделали. Коробочка, возможно, тоже иностранная. Позорище!
4. Газета.Ру. 9 декабря 2023, 12:54 В издательстве, публикующем книги Бориса Акунина, проходит обыск. Публикующее книги Бориса Акунина издание «Захаров» заявило об обысках. * Акунин из переводчика стал писателем. А заканчивает врагом.
5. Известия. Песков назвал 12-й пакет санкций против РФ санкционным безумием. * Ну, ещё бы. Мы им всё, а они нам фигу, какие-то сумасшедшие.
6. С 1 января всех депутатов Госдумы хотят пересадить на отечественные автомобили. * Показуха к выборам. Противно на всё это смотреть, как шевелятся и из штанов выпрыгивают, чтобы одурачить народ перед выборами.
7. Эксперт.Ру. РФ и Китай реализуют 80 инвестпроектов на 20 трлн руб. * Задача больше наших ресурсов перекачать в Китай за бесценок.
8. Правда.Ру. Глава Запорожской области: сопротивление ВСУ может закончиться уже весной 20.12.2023 06:11. * Как договорятся.
9. 2023-12-18 20:40 Мария Большакова Поклонников телевизионной игры «Что? Где? Когда?» на Первом канале возмутил вопрос от зрительницы Оксаны Киселевой из города Талдыкорган, заданный знатокам. «Последний вопрос во вчерашней игре просто позор», — высказались они, узнав, из-за какого вопроса команда знатоков проиграла телезрителям. * Всё для денег.
10. 2023-12-18 21:02 Дарья Коршунова. Тренер Елена Соколова рассказала о проблемах с инвентарем у российских фигуристов. Она отметила, что из-за санкций с российского рынка исчезли некоторые коньки, их приходится заказывать через местных жителей в Канаде, США и Европе. Соколова добавила, что также существуют проблемы с лезвиями. * СССР решал эти проблемы не пресмыкаясь.
11. Норвегия направит военных для защиты кораблей в Красном море. 2023-12-18 21:05 Глеб Бажуткин. * Только этих вояк там не хватало.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии
1. Да здравствует "гласность" от партии, узурпировавшей и спекулирующей названием «Единство».
2. Оболванивают во всём.
3. Не могут сделать смартфон. А ещё пыжатся изображать что импортозамещение действует.
4. Жандармерия воскресла из империи России.
5. Это результат "блестящей" работы песковых и около них.
6. Давно их, и всех чиновников в стране, надо было посадить на велосипеды даже, не только на авто отечественные.
7. Дедушка мой говорил когда-то: «как поднимется Китай, соху и борону кидай»
8. Давно уж было надо закончить, а возются уже 2 года. Более, чем стыдобища.
9. Всё во имя Мамоны, здравый смысл по-боку.
10. Ничего не могут уметь делать, - такое безмозглое руководство в России.
11. Норвегия и Швеция – шестёрки дяди Сэма, в НАТО лезут. Очки зарабатывают.

Василий Рябов Слабов   20.12.2023 13:21     Заявить о нарушении