Есть связь солнечного ветра и молний

Современная система образования основана на фрагментарном мышлении, потому что глупыми людьми, без системного взгляда на мир удобней управлять. Системный взгляд на мир показал бы, что от солнечного ветра и северного сияния зависит всё на земле, в том числе и мифология, основа современного гуманитарного образования.
Вопрос ИИ: «Есть ли связь солнечного ветра и молний?»
Ответ ИИ: «Да, существует некоторая связь между солнечным ветром и молниями. Солнечный ветер, представляющий поток заряженных частиц от Солнца, может влиять на магнитосферу Земли, а также на верхние слои атмосферы. Это, в свою очередь, может создавать условия, которые способствуют образованию гроз и молний на Земле.
Исследования показывают, что изменения в солнечной активности и солнечном ветре могут быть связаны с увеличением частоты молний и гроз на Земле. Однако точная природа этой связи все еще изучается, и ученые продолжают исследовать влияние солнечного ветра на атмосферные явления, включая молнии».
Вопрос ИИ: «Зевс повелитель молний»
Ответ ИИ: «Так точно! Зевс в древнегреческой мифологии был повелителем богов Олимпа и владыкой молний и грома. Его символом была молния, которую он мог бросать из небесного трона. Зевс также считался защитником порядка и справедливости. Его родители были Кронос и Рея, а супругой - Гера, хотя у него было много романов и детей. Его образ часто изображался с мощным физическим телом, короткой бородой и громовым посохом».
Удивил искусственный интеллект, ответил, как в армии: «Так точно!»


Рецензии
Перун был скромнее Зевса!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   20.12.2023 14:08     Заявить о нарушении