Старое кафе, верные друзья и ничего забыть нельзя

Представьте себе небольшой северный городок с красивым и загадочным названием Коряжма. Так вот, там, когда "была, как Буратино, я когда- то молода", было всего два ресторанчика- "Ермак" и "Вычегда"- и одно кафе "Садко". Там отмечали и праздники, и свадьбы, и печальные события.

И каждое новое подросшее поколение рано или поздно приходило в них на вечернюю программу с живой музыкой, с дискотекой и со всем остальным, обязательным. Кто- то становился завсегдатаем, и там протекала вся оставшаяся их жизнь. А другие видели иное небо, иные звезды и стремились к ним.

Одно оставалось неизменным: пока тебе 18,19, 20 вроде как по некоему неписанному закону пройти этот треугольник надо было обязательно, чтобы удовлетворить свое любопытство и понять, твое это или нет.

Забавно сложились отношения у меня с этими заведениями: по большей части каждую неделю, когда у нас были планерки во Дворце пионеров, мы с девочками отправлялись в эти "злачные" заведения...напряглись? что подумали?

Ладно, не ломайте голову, мы там обедали. Аж на целый рубль! Да, да, простая советская пионервожатая могла себе позволить 4 раза в месяц пообедать в ресторане или кафе. Причем эти проеденные 4 рубля никак не напрягали сознание о том, что я впустую потратила деньги и время.

Этот час был нашим маленьким счастьем: молодость, красота, веселый и легкий нрав, некая беспечность нашей тогдашней жизни. Все плохое забывалось сразу же, кажущиеся ужасными проблемы решались здесь и сейчас коллективным разумом.

Я думаю, что многие, читая этот текст, вспомнили сейчас такие же "в доску свои" компании за столиком в любимой кафешке. Сейчас кафе и ресторанов - вагон и маленькая тележка, на любой вкус, цвет и кухню.

Но в них нет той атмосферы, той душевности и теплоты, какая была для нас там, в маленьком городке на берегу реки Вычегда. У вас же тоже есть такие душевные местечки? Расскажете??

©Copyright by Kazenova Svetlana
#стодневный_пост
#старое_кафе
#Коряжма
#мои_истории_точка_ру
#жить_творить_любить
#живыетексты


Рецензии