Что творится с миром?

Точнее не так: что творится с мужчинами и женщинами?
Если честно, становится настолько страшно сейчас не от всего, что происходит, а от поведения людей вокруг. За пару дней до окончания мобилизации два случая, которые объяснению не поддаются никакому.

Утро, гуляю с пёселем, встречаю семью, с которой часто пересекаемся: наши таксёныши - дружбаны не разлей вода. Вижу: ссорятся прямо вусмерть! Спрашиваю, что случилось? Оказалось, что мужчине пришла повестка из военкомата на тот адрес, где он зарегистрирован. Он готов пойти, потому что не сомневается, что его комиссуют - есть множество проблем со спиной, с позвоночником. Из-за этого даже срочную не служил.

Женщина же кричит аж заходится, что не пустит его, что он просто обязан уехать, спрятаться и где-то пересидеть весь ужас. Мужчина в ответ гнет свою линию:
- Наташ, я никуда не поеду! Мне проще пройти 3 месяца СВО, чем 10 лет сидеть за дезертирство. Суждено пойти - пойду. Нет- вернусь домой.

Женщина непреклонна, и на мой вопрос о состоянии здоровья набросилась на меня:
- Вот ничего не говорите ему! Он дурак, и так сделает!
- Всё, всё, - ретируюсь я, пожелав мужчине удачи в споре. Пошла своим путем, встретила дворника нашего, которая поведала, что эти крики и споры идут не первый день, что уже весь двор знает, что хочет Наталья и куда она готова отправить мужа. Причем споры эти с русского обычного переходят на матерный.

Другой случай вообще за гранью понимания. Мадам из Дальнестана. Долгое время - аж 15 лет - жила в России, вместе с сыновьями зарабатывая деньги на строительство дома там, за горами. Потом ее депортировали за то, что посмела устроиться на работу не туда, куда следовало. Уехала.

Пять с лишним лет писала в ТГ, как скучает, как мечтает вернуться сюда снова. И тут буквально до мобилизации пишет, что ищет работу своему мужу. А мне на глаза попался в новостной ленте пост, в котором этим гражданам из Дальнестана, желающим получить гражданство, предлагали пойти служить по контракту. Я возьми да и скинь ей пост!

Ну ты ж ныла, что хотела бы таковое получить Ну вот тебе шанс: и мужу работа, и прямой путь к осуществлению мечты. Что тут началось!
- Да как у тебя язык повернулся!?
- Да из России все бегут!
-Да никто там жить не хочет!
- Да мои сыновья и все их русские друзья с февраля месяца в Дальнестан подались и бизнес свой тут ведут!
-Да как это я могла подумать, что за какой-то паспорт она мужа под пули отправит!?

Капец! А ты зачем меня спрашиваешь о работе этому недоразумению, способному только лишь лежать на печи, переоценив свою значимость для семьи, для Дальнестана!? Ты же сама рассказывала, что в доме он гвоздя не вбил - все нанятые работники делают. С ним еще ничего не случилось, а ты уже орешь, как в одно место раненая. Ну херачь за него и за себя, ну беги и спасай, он же так занят - следит, как все семейство пашет, зарабатывая деньги. Этакий ханчик!

Он ляжет в больничку, мигрирует в Монголию, будет со страдальческим лицом вещать, как он переживает за мир во всем мире. А ты в этот момент живи с пониманием, что ты абсолютно беззащитна: ведь оно не спасет тебя, случись что! Оно и его сыновья будут спасать себя. Уже начали. И для тебя это прекрасно!? Не вопрос!

Да, мужчины эмоциональны, им тоже советуют не скрывать эмоций, чтоб сердце не изнашивалось сильно. Все отлично, только женщине тоже нелегко, тоже сложно в нынешней ситуации. Тут очень тонкая грань: удержаться самой и не скатиться в пропасть паники, тем самым помочь своему мужчине, если он, конечно, настоящий мужчина, не потерять своего лица и остаться на стороне добра, вступив в бой со злом.

Ну и вариант второй сами знаете какой: перешагнув тот самый Рубикон, сломать весь мир к чертям, оставшись один на один с проблемой, ибо не на кого опереться - он перешел Верхний Ларс, через Беларусь ушел в Литву, улетел в Тай и так далее. Мы тоже устали, тоже хотим в мир, где девочек закрывают плечом и велят никогда не бояться никого и ничего, потому что есть они, МУЖЧИНЫ с большой буквы. Как в фильме.

©Copyright by Kazenova Svetlana
#мир_перевернулся
#истинное_лицо
#мои_истории_точка_ру
#стодневныйпост
#жить_творить_любить
#живыетексты


Рецензии