Глава 10. А тем временем в Балашихе

предыдущая глава: http://proza.ru/2023/12/20/142

А тем временем в Балашихе собирали Наталью Юрьевну на Ладар, нужно подстраховать молодых светлых магов. Правдина с Беломиром складывали артефакты в походную сумку, кикимора при этом наставляла:
— Сама никуда не лезь, у тебя функции другие. Знаю, полезешь в самую кашу. — Наталья Юрьевна удивлённо вскинула на кикимору глаза. - Ну да, ну да! Характер такой. Тебе нужно только подстраховать молодых. Ты внимательней, мудрей, видишь больше, понимаешь лучше, можешь просчитать на десять шагов вперёд.
Рядом в другое ухо наставлял Беломир.
— Планета наша такая же, как Ладар. Климат тот же, но теплей. Живут там орки, эльфы, гному и другие сущности. Но маги та главные. И нужно, чтобы уравновесилась сила белых и тёмных. Белые не имеют права убивать, иначе они станут тёмными. А тёмные не могут делать добро, иначе свою магию потеряют. Вот этот артефакт тебе нужен для распознавания тёмных, этот выявляет ложь, а этот не даст погибнуть от яда. — светлый маг продолжал запихивать во все карманы разные камешки, на шею надел аж три цепочки по два кулона на каждой, даже колечки нацепил с браслетами.
— Я прямо ёлкой новогодней себя чувствую. Не могли придумать артефакт сразу от всех бед. У меня даже вес увеличился, как я бегать буду с таким багажом?
— Я тебе артефакт дам, который вес уменьшает, лёгкость даёт при ходьбе, — смеётся Беломир.
— И где только их взял на нашей планете, - ворчит Наталья Юрьевна.
— Места знаю, отвечает маг, у меня здесь заначки везде лежат, вынимаю, когда нужны. Но тебе они сейчас нужнее.
— И помни, — наставляет Правдина, — от спокойствия на Ладаре зависит и мирная обстановка на нашей планете. Так получилось, что наши планеты связаны. У нас идёт война — у них голову тёмные маги поднимают. У них светлую силу закрывают, у нас страна за страной скатываются в пропасть. Видишь, что как только на Ладаре Грумбин взял власть, на Земле серые правители взяли власть в свои руки и развязали десятки войн. Если на Ладаре умрёт светлая ведьма, Земля будет уничтожена, потому что здесь заложен самый мощный парный с Ладаром артефакт. Он нейтрален, пока светлые и тёмные силы равноценны. Но как только превысит свои деяния тёмная сила, артефакт активизируется и взорвёт планету.
— Бабахнет так, что на другой стороне Вселенной аукнется. Будет плохо всему миру. Так что соберись духом и давай, шагай. Вот тебе камень переноса. — Напутствовал Беломир.
— Даже портал раздобыл. Вот хитрюга! А мне об этом не сказал, — обиделась Правдина.
— Не обижайся. Думал, что ты не удержишься, сама побежишь спасать свою любимую ведьмочку. А ты здесь больше нужна. — Беломир нежно посмотрел на жену.
— Да! Моё парк Заречный стал на загляденье! Дорожки чистые. Газоны зелёные, люди гуляют, дети на своих площадках играют!
— Ну да! За забором твои площадки, опять свободы нет. Ещё бы цепи и колючую проволоку навешали! Хотя дети – самое главное чудо в жизни, их беречь надо. Но хочется, чтобы на площадках отдыха совсем не было никаких заборов. Чтобы всё было легко и свободно!
Маг мечтательно поднял глаза к небу и тут же опустил голову и, нахмурив брови, продолжал сообщать свои вводные Наталье Юрьевне.
— Ты перенесёшься в избушку, которая стоит в Заколдованном лесу. Она огорожена тыном, за него — ни шагу. Там опасно и нечисти ходят. Не пускай на свою территорию никого, даже не приглашай. Пригласишь – к тебе валом повали нечисть и наведёт тебе мороку. Иван с Марьей перенесутся к тебе сразу в избушку, поэтому, какую бы личину не надела нечисть – не верь. На участке у тебя есть колодец, травы всякие растут целебные, если что. Огородик и садик сами себя обслуживают. Овощи, фрукты и ягоды растут круглый год. Поливать только надо. Без человека растения сами себя поливают, с колодцем договариваются. А когда человек появляется в избушке, то он должен следить за порядком. Внутри избушки тоже прибирай, да не сори, избушка этого не любит.
— Она живая, что ли? Как умный дом у нас в новых микрорайонах?
— Дом умный, но петь и танцевать тебе не будет. А вот за порядок отблагодарит. Ну всё! Давай, сжимай в ладошке камешек. Он уже настроен тебя перенести в Заколдованный лес, в нашу секретную с Иваном избушку. Иван все тропы знает, выведет вас прямо к замку Ладислава. С Ладарским кристаллом вас никто остановить не сможет. Как только Маша возьмёт его в руки, так кристалл никто у неё забрать не сможет. Её энергия уже слита с кристаллом, магиня Велияра постаралась.
Наталья Юрьевна сжала в руке камешек. Он оказался тёплым и мягким, как будто друг прикоснулся к ладошке. Но тут вокруг неё завертелся вихрь. Она закрыла глаза, чтобы ничего не насыпала в глаза и провалилась в темноту.

Продолжение:http://proza.ru/2023/12/24/166


Рецензии