Кошмарный сон еврея или Что день грядущий нам гото

             Freiheit, Unabh;ngigkeit, Gl;ckw;nsche!
             Freedom, independence, congratulatio!ns!
             Свобода, независимость, поздравляю!

Так будут озаглавлены ведущие газеты мира в первый день после провозглашения Государством Фалестын независимости от кровожадного Израиля.
Рамалла, Дом Правительства, заседание Правительства Палестинской автономии. Президент Автономии:
- Братья, вот и настал этот святой день после семидесяти  пяти лет мучений и ожиданий, многих лет мучений и унижений, день провозглашения Независимости! Аллах Акбар! Аllah eazim! Мы свободны! В начале нашего независимого пути мы должны наметить основные направления нашей деятельности. Кто хочет высказаться?
- Да чего тут намечать? Объявляем евреям джихад, и все тут! Режем всех, кто сам не уйдет в море! А потом – «Грабь награбленное»!
- Нет, мы же не все ХАМАС! Мы должны проявлять цивилизованность – иначе денег не дадут.
- Нет, подождите, а зачем мы объявили эту независимость? И так, у нас есть представительство в ООН, нас признало более ста тридцати государств, у нас есть флаг, уважаемый Президент – что еще надо!
- У нас нет Денег! И нет способов их получить! Промышленности нет, торговли нет, мы используем проклятые шекели.
- Так мы же получали миллиарды от арабов, Европы и Америки? Где это все?
- Эти средства пошли на борьбу против сионистского врага. За эти деньги убито несколько десятков тысяч евреев, сожжено несколько тысяч автобусов и прочих средств транспорта!
- У нас есть законный способ взять деньги – прогнать евреев!
Мы оставим правоверных продолжать барахтаться в волнах свободы и послушаем речи респектабельных израильтян:
- Товарищи Члены Кнессета! Я не буду поздравлять вас с этим печальным событием, против наступления которого мы боролись все годы существования Государства Израиль. Смотрите, что сейчас произойдет: ХАМАС и ФАТХ начнут открытую войну  за влияние среди арабов, всех арабов Израиля. На западном берегу проживает больше населения, больше в полтора раза, таким образом можно предположить, что кандидат в Президенты от Иудеи и Шамрона более вероятен. Это точно не понравиться жителям Газы, не потому, что их кандидат лучше, а потому, что чужой. Что наши двоюродные братья делают в таких случаях – начинают интифаду, сейчас это будет более жестоко и обширно. Бандиты начнут громить магазины, жечь машины и убивать людей, не жалея ни своих, ни чужих. Что делаем мы? Вводим войска, применяем, в том числе и летальное оружие – ага, Израиль снова показал свое звериное лицо – ату его! И весь просвещенный мир, вдохновляя себя бесконечной мантрой: «Два государства для двух народов», начнет не в первый раз давить на Израиль  Новому независимому государству будут открыты почти легальные поставки оружия. Есть желающие предложить иной сценарий?
Тишина в зале.
- Но нам предлагают международных наблюдателей!
- Вам напомнить, достопочтенный оратор, что наблюдали и соблюдали силы ООН на Синае и в Ливане? Это очень печально, но только мы, народ Израиля, заинтересованы в установлении прочного мира здесь, на Земле Обетованной нам нашим Б-гм!
-Так что же делать? Ввести войска и заняться перевоспитанием двух миллионов головорезов?
-Да, именно так! Вот, мы самоустранились и получили то, что получили 7 октября. Посмотрите этот фильм и вам больше не захочется источать сладостные мечты.
https://youtu.be/mWdf7qcne2A?si=zHMldYEoYWPQhA1S
 -Показания свидетелей должны придать нам решимости и мужества.
-Воспитательная работа в агрессивной среде. Арабы еще много поколений будут помнить несколько тысяч убитых мужчин и женщин, и детей. Да, под наш огонь попало немало детей потому, что ХАМАСовцы специально не эвакуировали их, прикрываясь как щитом. Сколько сотен лет нам придется перемещаться по территориям на бронетранспортерах?
- Никакой самостоятельности, никакого Государства Фалестын не признавать! Объявить Израиль единым государством для всех, проживающих в нем жителей, давших клятву лояльности. Нарушение клятвы в виде любой антигосударственной деятельности, ксенофобии, разжигании межнациональных, межконфессиональных и иных конфликтов, наказывается лишением всех видов собственности и высылкой из Государства с пожизненным лишением гражданства. А вот распределение по миру наших врагов.
Заседания в обоих правительствах продолжались еще несколько суток. Единого мнения не удалось выработать ни с одной стороны. Мое мнение никто не спрашивал, я не был в списке приглашенных лиц. А вот для вас, просвещенные читатели, я предлагаю небольшую подборку статистических материалов. «К барьеру, господа»!

                Географическое распределение жителей Израиля – материалы из Виеипедии.

Так по каким  признакам делить будем? А если кто не захочет менять свой статус и место жительства? Друзские генералы, например, арабские врачи и учителя Центрального округа, имеющие полный статус граждан Израиля и имеющих своих представителей в Кнессете? Да, не забыть бы спросить у офицеров ЦАХАЛ -бедуинов – в какую категорию себя записать? Наиболее сплоченными рядами выступят арабы-мусульмане Правого берега и жители Газы – злейшие непримиримые враги.               

всё население евреи мусульмане христиане друзы
Всего 100 % 100 % 100 % 100 % 100 %
Центральный округ 24,5 % 28,7 % 11,0 % 6,4 %
Тель-Авивский округ 16,1 % 20,0 % 1,1 % 7,3 %
Хайфский округ 11,5 % 10,5 % 13,9 % 14,6 % 18,7 %
Иерусалимский округ 12,6 % 11,2 % 21,8 % 9,8 %
Северный округ 16,2 % 9,4 % 35,8 % 58,3 % 80,5 %
Иудея и Самария 4,6 % 6,1 %

                Израильское население Иудеи и Самарии
Около 400ыс. граждан Израиля проживают в израильских поселениях в Иудее и Самарии: Ариэль, Бейтар-Илит, Маале-Адумим, Модиин-Илит и в более мелкие населённых пунктах. Некоторые еврейские поселения, такие как Хеврон и Гуш-Эцион, существовали ещё до образования государства и были заново заселены евреями после Шестидневной войны (1967). 7800 человек проживали в секторе Газа до их принудительного выселения в 2005 году.
Кроме того, более 22 тыс. израильтян живут на Голанских высотах; 200 тыс. человек - в Восточном Иерусалиме. Общая численность израильтян, живущих вне признанных границ Израиля, превышает 510 тыс. человек.
                Городское и сельское население.
В 1948 году Тель-Авив был единственным городом Израиля с населением свыше 100 000 человек (248 500), 6 % населения новорождённого государства составляли киббуцники.
В настоящее время в Израиле имеется 15 городов с населением более 100 000 человек. 2723 тысячи (31,5 % населения) израильтян живут в восьми крупнейших городах с населением свыше 200 000 человек (Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Ришон ле-Цион, Петах-Тиква, Ашдод, Натания и Беэр-Шева). 7867 тысяч человек (91,2 % населения) проживают в населённых пунктах численностью свыше 2 тыс. человек. В сельской местности в Израиле живут 762 тыс. человек — 8,8 % всего населения. В киббуцах живет 171 тыс. — 1,9 % всего населения страны.

                Арабы
Численность израильских арабов в настоящее время превышает 2 миллиона человек, то есть около 20 % населения страны. Среди них выделяются основные этноконфессиональные группы: мусульмане (1,506 млн, около 84 %), сунниты в подавляющем большинстве, друзы (139 тыс.) и арабы-христиане (141 тыс.).
Арабы-христиане проживают в основном на севере страны, а также в городах Хайфа, Иерусалим и Яффа. Основные поселения друзов Израиля находятся в Галилее и на хребте Кармель; на Голанских высотах проживает около 22 тыс. друзов.
Среди арабского населения иногда выделяют в качестве субэтнической группы арабов-бедуинов, большинство из которых проживают в Негеве и некоторое количество в Галилее — 300 тысяч.
К арабскому населению некорректно в Израиле причисляют также израильских черкесов и ливанцев. Черкесы проживают в трёх деревнях на севере страны (Кфар-Кама и Рехания) — около 4 тысяч человек, потомки мухаджиров после Русско-Кавказской войны 19 века, и сохраняют в быту один из западных диалектов адыгского языка. Ливанцы — около 2600 человек бывших бойцов Армии Южного Ливана и населения, бежавшего вместе с ними после выхода Израиля из Ливана в 2000 году.
Другие группы населения:

Армяне-христиане, проживающие в армянском квартале Старого города Иерусалима и в старинном городе Яффо, в соседстве с арабами-христианами и арабами-мусульманами.
В 2016 году самостоятельной этнической группой были официально признаны арамеи, общая численность которых оценивается в 133 тыс. человек.

         

Географическое размещение основных этнокультурных сообществ Израиля.
Иммиграция
Число иммигрантов в Израиль 1948—2016
Репатриация
Основная статья: Алия (репатриация в Израиль)
С основания государства Израиль в страну приехало 3,2 млн человек. С 2002 года, после спада волны репатриантов из бывшего СССР, уровень репатриации напоминает уровень 80-х годов — от 9 до 20 тыс. в год.
В 2018 году в Израиль репатриировалось 28 тыс. человек, из которых 31,5 % прибыли из России, 19,6 % из Украины, 8 % из Франции и 7,9 % из США. Наибольшее число новоприбывших поселилось в Иерусалиме. Медианный возраст репатрианта — 32,7 лет, доля людей, учившихся свыше 12 лет, среди тех, кто старше 25 лет — 79 %.
Год-от-года увеличивается число реэмигрантов, в среднем около 4000 человек.

Иностранные рабочие и нелегальные мигранты
Официально числится 150 тысяч иностранных рабочих, имеющих такой официальный статус.

                Израильское население Иудеи и Самарии Западный берег реки Иордан).

Около 399 тыс. граждан Израиля проживают в израильских поселениях в Иудее и Самарии, таких как города Ариэль, Бейтар-Илит, Маале-Адумим, Модиин-Илит и более мелкие населённые пункты. Некоторые еврейские поселения, такие как Хеврон и Гуш-Эцион, существовали ещё до образования государства и были заново заселены евреями после Шестидневной войны (1967). 7800 человек проживали в секторе Газа до их принудительного выселения в 2005 году. Кроме того 22 тыс. израильтян живет на Голанских высотах; 201 тыс. человек в Восточном Иерусалиме. Общая численность израильтян, живущих вне признанных границ Израиля, превышает 510 тыс. человек.

Так как, все-таки, будем делить – вдоль или поперек? Население опросим, или…  А почему просвещенное человечество требует возврата к границам 1967 года? По моему, более справедливо вернуться к границам 0067 года, еще ДО восстания Шимоны Бах Кохбы? 
А, может быть, во имя высшей справедливости, вытребовать у арабских стран компенсацию евреям за брошенное имущество и моральный ущерб изгнанным в 50-70 годы 20 века? А сколько земли было передано арабам уже в новнйшее время без компенсации за вложенный квреями труд по окультуриванию земель и созданию инфраструктуры? Арабы вообще никогда не относились к Земле Ханаанской, как своей – сельское хозяйство пребывало в зачаточном состочнии и носило интенсивный характер. Были уничтожены леса, Истощены и отравлены водные источники. Не построено ни одного гидротехнического сооружения, промышленного предприятия. Железная дорога  Дамаск – Каир – исключительно Европейское преприятие на европейские деньги.
Все, чем славен современный Израиль – результат предприимчивости, интеллектуальной и физической деятельности евреев и тех неевреев, которые приняли на себя совместные заботы по устройству нашего общего дома. Арабы в этом списке присутствуют, но в качестве наемной безынициативной исполнительной силы. За семьдесят пять лет пребывания, именно пребывания, а не проживания, арабы не создали ни одного объекта инфраструктуры, ни одного мало-мало значимого предприятия. Арабы только преуспели в рытье тоннелей, которые активно эксплуатируются в качестве стратегических складов террористических организаций и путей транспортировки контрабанды.
«Кто виноват» мы почти выяснили – бездумное мировое сообщество, не пожелавшее, или неспособное решать проблему комплексно и до оптимального результата, а вот «что делать»?
 
У меня последовательно родилось несколько вариантов обустройства нашего общего лома. Вот именно «общий дом» явилось для меня ключевым понятием. Все предыдущие варианты сейчас представляются передергиванием лоскутного одеяла. А, если «общий дом», то и планы совместно и с взаимным учетом интересов каждой стороны, и строить Дом совместно, и жить рядом.

Что же получается?  Я пришел к выводу, что следует переформатировать Государство Израиль. Если изначально страна создавалась как «убежище» для бедного и гонимого народа, то сейчас мы иные – мы расправили плечи и подняли головы – нас уже не сломить! Так не пора-ли нам перейти к исполнению первейшей и величайшей Заповеди – быть примером для всех народов! Именно для этого Г-дь избрал нас! К сожалению, мы, евреи, отнеслись к этой плате за избранность, весьма потребительски и утилитарно: «Дай-ка нам Г-ди, еще пирожок»! И что мы получили? Разрушение Храмов, изгнание, гонения, большие и маленькие Холокосты.
Я пришел к выводу, что настал тот самый исторический этап построения, построения Мира, а начать придется с Ближнего Востока. И, как славяне отсчитывали семь тысяч лет от «сотворения МИРА в Звездном Храме», так, может ь и от нынешних событий начнется новый календарь?
Все, нам друг-друга не сломить! Пора договариваться, тем более, что многие мусульманские страны, арабские, прежде всего, увидели неизбежность этого финала.

Что делать?
- Созвать Учредительное Собрание.
- Разработать Конституцию Государства Ханаан.
- Провести выборы и под международным контролем, начать строительство нового государства. Строительство не столько в материальном, а в этическом, общечеловеческом смысле. Государство должно быть многоконфессиональным, многонациональным и многоукладным. Это и сейчас имеет место быть в Государстве Израиль, только мы боимся говорить об этом, боимся, что принизится функция Израиля как защтника евреев. Все, хватит! Мы уже «не сирые и убогие» мы встали с колен и способны к дальнейшему развитию! Аамен!
Особую роль я отвожу России, которая уже осознает свое величайшее предназначение. Только Россия и иже с ней другие государства способны изолировать пагубное влияние США и ее сателлитов. И да сбудутся слова Пророков! Ааамен!
         
Ашкелон, Израиль
20 декабря 2023 г.
 


Рецензии
Мы молимся за Вас!

Григорий Аванесов   21.12.2023 07:04     Заявить о нарушении
Дай Б-г нам ума и любви! Амен!

Владилен Беньямин   21.12.2023 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.