Куда бы ткнуть нос, скучно...

Нынче большую книгу не стоит писать. Если раньше делали на 300 а то и 500 страниц, то в первую очередь это были рассуждения о чем попало и что попадало на глаза писателю.
При нынешних условиях, проще выбрать, - миниатюру что ли. У той от силы от 5 до 10 страниц. А если миниатюру разбить по циклам, получится роман в миниатюре.

Как-то подобное писал. Ушло всего 16 страниц, от начала и до конца. Недавно пересмотрел, за один присест можно написать пять страниц, если растянуть на дни, то за два дня будет десять страниц. В целом, если в голове уйма мыслей и слов, то миниатюру с лёгкостью можно написать за неделю.

Что такое миниатюра? Это когда вселенная слов и сюжет на заданную тему. Роман с жанром нынче устарел, да и жанр в первую очередь, - тип настроения. Например готика, скорее всего это ответит за упадочное состояние. Так же с сатирой, роман как сатира скорей всего если делать коротким и в миниатюре, то это уже анекдот.

В целом, проще написать миниатюру, от силы 3 — 4 страницы, а если разбить как цикл и суть, в общем-то получится — феномен, и не нужно тратить два — три года на написание романа, когда роман в первую очередь отражает настроение декады и душевное состояние человека.

***
Помнится писал один цикл историй, назвал небылицами, а то, что те могут быть разного содержания, не учёл и понеслася у меня до такого состояния, что всё самой собой уничтожилось по задумке. Так кстати Ведьмака и писал автор, а  теперь тот мучается и не знает что писать, вот убил ты мир или героя, и незачем возвращаться.

***
Недавно, дай-ка в интернете сделаю литературный сериал, посмотрел что к чему на сайте, вспомнил друзей, те намекают, вон то что давно писали, в прошлом, достаточно отсортировать, так сказать — художественный вымысел, ну то в одно место, вечно в голове муть ошивается по мотивам нашего мира.

***
Смотрю с друзьями что писали. На раз. Так, хроника времени.
- шаблон классики, - говорит Ирина, - незачем браться, и было интересно, если многое кончилось по задумке, проще не браться за подобное.

Димка рисует, по работе, так, одно — другое, остановился.
- самому надоело, проще телевизор смотреть и читать книжки. хотя какие, непонятно, то же состояние, купил бы конечно, но что именно, НЕ ПОНЯТНО!


Рецензии