Удивительные камни планеты Земля. Ангелы

Лабиринты знаний
Мира Лада о камнях. Камни - "космические ангелы"

"Камни - "космические ангелы мирных накопленных истин" несут в себе память Прошлого Земли, неразрывную связь всех Времен и Народов, Единство всего Живого и Сущего в Мироздании"
(Мира Лада)

  Камни помогают проявить в себе лучшие качества, если вы человечны, или возбуждают пороки и страсти, если они в вас тайно преобладают.
"Кам (come - англ. приходить) Ен Ь - Естественная Живая Нежность Изначального Странника"
(Мира Лада)
   Если камень это "космический ангел", - задаёт вопрос Мира Лада (1), - почему в народе говорится "виснуть камнем", "камнем на душе" или "как камень на шее"?
   "Потому что камень заключает в себе свет и энергетическую связь с очень далёким Прошлым по отношению к настоящему времени, - рассуждает Мира Лада. -  Очень далеко. И чем глубже в Прошлое, тем тяжелее, плотнее энергетика - ведь всё Время существует где-то и в реалии. Космический Ангел соотносит нас с этой реальностью. Кроме того, ничто не даётся даром, просто так. И за оказание помощи вам, камень непременно выставит вашему Миру счёт. Вы оплатите этот счёт своей жизненной силой, приближая камень к своему Времени и своей реальности, позволяя ему жить и соучаствовать в ней.
 Ваше взаимодействие тем неравноценнее, чем более вы свободны и независимы.
  Если у вас достаточно сил и внутренних возможностей идти по жизни самостоятельно, лучше  не носить камни, прибегать к их помощи по необходимости.
   Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творение Сатаны, который, заметив, что Ева любуется пёстрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность и соблазн.
   Камни собирают тёмную, отрицательную энергию мысли, освобождая, таким образом, своего владельца от её избытка. Уплотняя и разряжая её при этом,
   Драгоценные камни позволяют магически изменять окружающий Мир. Если вы не встретились  со своей половинкой, то в другой жизни это обязательно произойдёт.
   Поэтому камень способен изменять кармические ситуации человека, который с ним взаимодействует. Влиять на его Судьбу, Помогать ему. Или мешать, если человек нарушает Законы. Разрушать жизнь, если человек ведёт себя враждебно по отношению к окружающему миру. В этом случае камни способствуют более яркому раскрытию этих качественных характеристик человека, что в конце концов приведёт его к заслуженному наказанию.
   Когда вы надеваете на себя камень (равно, как когда занимаетесь раскопками), вы входите в контакт с Прошлым Временным пластом нашей Земли, отсюда Время для вас перестаёт быть жёстко эволюционным. А это помогает и вскрыть свои наработки и проявить суть характера. Приводит к изменению и непосредственно событийный ряд случайностей, как следствие внутренних открытий и откровений.
   Естественно, что в этом случае мы говорим о натуральных камнях. Искусственно выращенные кристаллы являются копиями - клонами своих естественных собратьев. Не обладая полнотой власти в микромире, тем не менее, они привносят в жизнь человека большинство возможностей своего камня.
  Наиболее ярко это проявляется после Разговора с камнем и магической настройки. Вместе с тем, искусственно выращенный кристалл отзывчивее, проще и дружелюбнее. И служит своему владельцу честно. А вот натуральные имеют свой непредсказуемый характер и самостоятельно влияют на жизнь человека. Если в начале своего Духовного Пути любая помощь и энергетическая подпитка важна, то впоследствии - уже опасна.
  Итак,  любой камень работает на круговороте энергий, и взамен своей услуги энергетическую цену назначает сам. Вы платите ему своей жизненной силой, наполняя жизнью его. Временно такой энергообмен целесообразен. Но постоянно носить любые талисманы опасно. Это, как любой наркотик, вызывает привыкание и незаметно подменяет судьбоносные варианты вашего миропостроения собственными сюжетами, целями и смыслами. В любом случае, сейчас мир изменяется, и у человека открывается Многомерность. А камень связывает вас со своим Пространственно-Временным Пластом, усиливая вашу магическую привязку к нему. Что исподволь изменяет вашу Судьбу. Не обязательно в лучшую сторону.
   Любые камни, которые вы наденете на себя или возьмёте в руки для работы, должны быть вами найдены или вам подарены. Камни купленные вами себе лично, бесполезны и иногда даже опасны. Лучше всё, что вы купили сами - подарить или продать. Здесь даже возможен размен: вы кому-то дарите его камень, он вам ваш. Это допустимо.
 Речь идёт, естественно , не об украденных камнях, которые очень мстят своему новому владельцу, могут принести его обладателю большие неприятности и горе, вплоть до смерти.
   Сама  Мира Лада никаких украшений с 1992 года не носит, но использует камни и серебро иногда при работе, если человек, с которым она проводит  работу, очень замкнут, уплотнён, или длительно зависает в одной и той же задаче.
   Многие люди вовсе не интересуются свойствами камней, и даже не догадываются, что уже просто любуясь ими, они настраиваются на камень, а камень - на человека. Таким образом происходит определённый энергетический контакт в микромире человека.
"Изучайте каждого, с кем вступаете в контакт"
(Брюс Ли)
   Свойства камней описаны с древнейших времен. Самоцветы принято относить к определённым месяцам и связывать с определенным цветом. Считается, что камень лучше работает и приносит удачу, если носить его в соответствующее время года. Однако существует очень много различных мнений на этот счет.
   Размер камня, конечно, имеет значение. Чем крупнее, тем легче установить контакт и настроить камень на себя. Но это в том случае, если воспринимать камень, как камень.
То есть в случае маленького камня надо активизировать свой Духовный контакт.
   Камни ОЧЕНЬ кокетливы и ОЧЕНЬ любят, когда ими любуются, восхищаются. С ними нужно обязательно разговаривать вслух, и ярко и бурно интонационно выражать свои восторги. Чем ярче вы сможете передать голосом оттенки своего восхищения, тем ярче и разнообразнее покажет себя камень, и тем лучше будет вам помогать, тем охотнее проявит свои полезные свойства.
   Как понять, есть ли контакт с камнем? У вас должна рождаться радость, счастье при общении с камнем. Чувствительный человек почувствует воодушевление.
  Но будьте осторожны. Если камни, особенно в ожерелье, вдруг стали кусаться, колоться сильно охладились и стали неприятны  - немедленно снимите их и откажитесь на ближайшее время, а лучше на месяц, их носить!
   Камни вбирают в себя негатив, возникающий в биополе человека. Если такой негативной (злокачественной) энергии становится слишком много, камни начинают её испускать обратно. Таким образом вы должны понять:
   1. Ваше состояние очень плохое. Надо либо Пост провести, поголодать, либо какие-то другие меры принять (сауна, баня, плавание. Если лето - в реке, море, если зима - запишитесь в бассейн. Лучше всего заняться  гимнастикой.  Тем, кто может петь, распевайтесь и пойте как можно чаще.
   2. Камням тоже надо дать хорошо отдохнуть и восстановиться.
"В Программе Мира важнейшими для помощи человеку являются все камни, образованные как минералы меди. Медь в зашифрованных манускриптах древних алхимиков именовалась Венерой. Венера отвечает за любовь и выводит на живые ветви рода. Отсюда вытекают все качества, которые несут человеку камни-минералы меди. Они усиливают человечность и помогают только при исполнении Законов человечества. В противном случае, особенно людям недобрым, мрачным, не любящим людей, эти камни носить не следует"
(Мира Лада)
  Мира Лада подробно описывает лечебные свойства драгоценных  камней. (2)
  9 апреля 2011 года Мира Лада ушла из этой жизни. Но её свет, тепло любви и вера в Человека всегда будут с нами!(3)
 Я надеюсь, что она нашла свою дорогу в другой жизни ...

(1) Мира Лада Камни. Работа с камнями
http://samlib.ru/m/mira_l/stones.shtml
 Мира Лада (21.02.1959 - 9.04.2011)
(2) читайте о лечебных свойствах камней
http://samlib.ru/m/mira_l/stones.shtml
(3)  samlib.ru Мира Лада: другие произведения. Информация о владельце раздела


Рецензии