Рецензия. О непростом просто, о БОГЕ!

Отвечая на моё «О непростом просто, о БОГЕ!» http://proza.ru/2022/12/24/1107 рецензией автор «Полковник Чечель» ответил :

Интересные размышления, Николай... В своё время я был круглым безбожником - коммунистом - атеистом. Потом гибель сына в 24 года и случай ОСП в воздухе - привели к Богу. А ещё книги: Истархова "Месть Славянских Богов"; Владимира Мегре "Звенящие кедры России" (11 книг об Анастасии), и ряд других привели к пониманию, что Иисус Христос - это не еврейский Бог, как говорит Библия, а наш - славянский... А прав ли я в своих воззрениях или не прав - покажет время... Во всяком случае, Виталий Сундаков, чьим мнением я дорожу, думает примерно также...
Жму кисть, с уважением, ВВЧ.
Полковник Чечель   20.12.2023   


21.12. 2023
Василий Васильевич, тема о принадлежности Бога не нова и не проста. Например: в садике дети  говорят — моя воспитательница, в школе ученики говорят — наша учительница, на производстве мы говорили наш — начальник, наш — директор,  в государстве говорим наш — президент…
Василий Васильевич, размышляй не размышляй, что Иисус Христос - это не еврейский Бог, а наш - славянский.. сложно прийти к консенсусу, каждый может оказаться прав, а вот проходит определённое время, а время упрямая штука, всё практически подвластно времени, а как оно будет так оно и будет. 

Тем более, что людские  суждения в истории человечества, по ряду внутренних и внешних причин, как и  маятник часов, постоянно колеблются в ту или другую сторону, но, как говорят мудрецы, истина всегда находится где-то посередине.
Даже если сегодня начать переходить  к православной чисто старославянской религии, к исконно русским Богам, то для этого не одно поколение должно прожить.

Слишком слаб ещё человек что бы диктовать свою волю судьбе, но и вместе с тем «Homo», и само человечество явно достигло очередного пика эволюционного развития и такого уровня развития в современной гиперглобализации, что вместо дальнейшего развития, начало деградировать(гомики и трансгендеры, наркоманы), и настолько деградировать, что, по сути, уже становиться раковой опухолью не теле Земли. Ибо человечество уже способно в своём "развитии" не только уничтожить себя и себе подобных, но и всю планету.

—  Николай, тут полностью с тобой согласен... Полковник Чечель   
—  Василий Васильевич, в продолжении нашего разговора.

Всем конечно знакомо выражение: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься»
«Впрочем и здесь, говорит Св. Григорий Богослов, (человек) приобретает нечто, именно смерть – в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным.
Таким образом, получатся, что самое наказание делается человеколюбием». (Это я так, как бы для самоуспокоения).

«Бог задержал грех, полагая смерть и превращая грех и делая ему конец через разрушение плоти, которая должна быть в земле, дабы человек некогда, переставая жить для греха и умирая ему, начал жить для Бога».
Так что, «человек, подобно какому-то скудельному сосуду, опять разлагается в землю, чтобы, по отделении воспринятой им ныне скверны, воскресением мог быть воссоздан в первоначальный вид».

Также совместность премудрости и человеколюбия Творца обнаруживается и в том, что за грех прародителей проклята была земля. «Так как земля создана для человека, чтобы он мог наслаждаться плодами её: поэтому теперь Бог, из-за человека же, согрешившего, налагает на неё проклятие...... на весь век, чтобы не только сами прародители получили от этого пользу, но и последующие роды дознавались своим опытом, за что постигло их это наказание»

А сегодня мы прародители, то бишь мы сами, современные люди, загадили планету и продолжаем сие делать/творить.

И теперь рассуждая, чей Бог Иисус Христос? Сегодня сложно, как по мне, однозначно дать ответ; типа, а чья она, Матушка Земля, планета, какого народа или какой народности?  Кому из нас Солнце должно больше отдать тепла и своего света...

Однако, на примере природы; что «вмешательство» человека, любой национальности и любого Бога на любом континенте в естественное состояние живой природы, по любому, ответка от Матушки Земли, будет всем народам всей планета. Так и от Бога нам достанется всем. Да и если развяжут люди третью атомную… все пострадают.

Поскольку в Природе всё связано, то следует ожидать, должно вызвать какую - то её реакцию ("ответку" от природы, от космоса, от матушки ЗЕМЛИ, мы уже получаем). Так же и от Бога.

В истории человечества имеется ряд эпидемий и пандемий, инфекционных заболеваний, возникающий как будто из ничего. Этому, конечно, тоже способствовали определённые деяния человека.
Вот такие мои мысли  на сегодня будние и не очень сдобные пироги.

Есть конечно выход, это соблюдения человеком и человечеством нравственных законов, и покаяние!!!

С уважением,


Рецензии
С ума можно сойти от одной формулировки темы – о принадлежности Бога!
«Иисус Христос - это не еврейский Бог, а наш – славянский».
Господа, о чем речь? Насколько известно Дева Мария, мать Иисуса, была еврейкой по национальности. Отсюда следует, что…
Но поражает подтекст цитаты: Иисус так называемый наш Бог – только в том случае, если он не еврейский Бог, а НАШ!
А чей «наш»? Кто-то Его приватизировал? Кто-то счел себя избранным перед ним? Сам Бог сказал, кого избрал, и чей Он?
Поразительное отношение к Богу!
Анастасия назвала Иисуса младшим братом. По крови ли или по духовному родству?
И мучиться ли детям по поводу национальности Отца их?
Именно там, где начинается примитивная «дележка» Бога (наш/не наш), вызревают язвы войны, якобы во имя Бога. Когда сказано «Не убий!»
Псевдодуховность, лицемерие и неверие порождают их.

Ирина Гросталь   18.01.2024 18:51     Заявить о нарушении
Ирина, ваше: "С ума можно сойти от одной формулировки темы – о принадлежности Бога!" Но факт остаётся фактом, ведь и до сего дня идёт зримая и явная война, я уже не говорю за тайные общества, в борьбе за своего Бога.
И в основном, это скорее всего, в интересах властей и управленцев мира сего.
О чем я написал в своей миниатюре http://proza.ru/2024/01/06/1620
Ира, спасибо за отзыв.
С уважением

Николай Скороход   18.01.2024 20:17   Заявить о нарушении
Николай, еще раз: никакого «своего» или «чужого» Бога нет и быть не может по определению.
Бог (Творец, Создатель – называйте как угодно) един! И только сами люди пытаются поделить Его на части, присвоить части (или Всего) себе, назначив себя избранными.
Невообразимая нелепость и бесплодные чаяния!
В интересах властей и управленцев мира сего – конечно, так. Но ведь и свои мозги имеются…

Ирина Гросталь   18.01.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.