Побег на Землю. Глава 9

Глава 9

          Внимательно наблюдая за своими гостями, изучая их лица и повадки, Степан Петрович никак не мог понять, кто сидит перед ним. Он многое поведал в своей жизни, но таких странных людей никогда и нигде не встречал. Задавая свои вопросы и отвечая на их, хозяин квартиры всё больше и больше понимал, что эти двое, хоть и похожие на людей, являются не теми, за которых себя выдают.
«Если по их словам, они не из этого города и даже не из России, то всё равно должны понимать, как вести себя в обществе себе подобных, – размышлял Степан Петрович, – а ведут себя, словно свалились с луны».

          За всё время, после возвращения с магазина, а прошло уже больше часа, как они сели за стол на кухне, Степан заметил, что гости называют себя другими именами, не теми, какими ему представились.
          Подливая гостям вина, он старался побыстрей напоить их и всё у них выпытать. Но, как не старался Степан, в своём рвении, лишь только сам стал клевать носом, а Олегу и Вите хоть бы что.
          Когда в последней бутылке осталось совсем немного вина, Степан клюнул в стол носом и громко захрапел.
          Не зная, что делать с хозяином квартиры, Винтира и Оркан решили погулять по городским улицам и подышать ночным воздухом, оставив Степана Петровича спать за столом.
          Свои ключи от квартиры у охотницы были, Степан дал ей второй комплект, так что они не боялись потревожить хозяина, когда вернутся с прогулки.

          Покинув квартиру, захлопнув за собой входную дверь, чтобы за время их отсутствия в неё никто не зашёл, «мужчина» и «женщина» вышли из подъезда на улицу ночного города, но от зажженных фонарей, было светло как днём.
          Чтобы не привлекать к себе внимание прохожих, на улице народу было, словно в светлое время суток, они не громко стали разговаривать между собой.
          Ночью город, как и днём, жил полноценной жизнью: работали круглосуточно почти все магазины, рестораны, ночные клубы, кинотеатры и множество других заведений.
          Понимая, что они, абсолютно, чужие в этом небольшом городе, да не только в городе, стране, планете, которая находится от их родного дома на миллионы световых лет, совсем в другой галактике, «молодые люди» старались не говорить лишнего и следить за своей речью.
          Переодевшись в человеческую одежду, они не отличались от местных жителей и полностью сливались с прохожими, пробегающими или тихонько прохаживающих мимо них. Некоторые из прохожих спешили по своим делам, не обращая ни на кого внимания, а другие просто гуляли, как и они сами, по улицам ночного города, мило ведя между собой беседу, или разговаривали по сотовому телефону.
          Винтира и Оркан никуда не торопились, да и торопиться им было некуда, они надолго застряли на этой крохотной планете, шли по улице, вслушиваясь в разговоры прохожих и запоминая, что в дальнейшем здесь пребывании им это пригодится.
          Оркан точно знал, что за ним никто не прилетит и не заберёт отсюда. А вот Винтира надеялась, что включенный маячок на её капсуле работает и за ней скоро должны прибыть её «люди». Хотя в сложившейся ситуации, охотница не хотела расставаться с принцем и возвращаться домой, где за невыполненную работу её ждала тюрьма или даже смерть. Но даже если охотница за головами и беглыми преступниками это сможет избежать, то ей всё равно придётся, до конца своей жизни, прятаться от ищеек Экотарсиса. А сейчас, когда Винтира близко сблизилась с Орканом и узнала его очень хорошо, то боялась потерять.
«Вот и думай теперь Винтира, – размышляла «женщина», временами заглядывая в лицо принца, – как тебе поступить, в такой не простой сложившейся ситуации?»
- О чём думаешь, Вита? - спросил Олег «девушку», остановившись перед пешеходным переходом, чтобы перейти улицу на другую сторону, где он заметил ночное кофе, со странным названием «Золотой якорь».
- Что? - взглянула на Оркана Винтира.
- Я спросил, о чём ты думаешь? - повторил свой вопрос «мужчина».
- Да так, просто мне не даёт покоя одна, засевшая в голове, мысль, – заговорила Винтира.
- Что за мысль? - перебил «женщину» «мужчина».
- Что мы с тобой будем делать дальше, – ответила Оркану Вентира, вновь взглянув в его лицо.

          Дождавшись зелёного света на светофоре, пешеходы стали переходить улицу, Винтира и Оркан поспешили за ними, чтобы не выделяться в толпе.
          Перейдя улицу по пешеходному переходу, запомнив на какой свет светофора это делать, а когда стоять и не создавать коллапс на дороге, «молодые люди» подошли к дверям кофейни, из которой вышла, нет, скорее выплыла, как гордая птица лебедь, молодая девушка.
          Окинув её наряд любопытными взглядами, и не поняв, во что она одета, охотница и принц, молча, переглянулись.
- Ну, что перегородили дорогу, свалите в сторону и дайте пройти! - бухнула девушка хриплым прокуренным голосом и показала женщине и мужчине средний палец. – Вам нужно дома сидеть, старички, на печи и греть свои старые и дряхлые кости, а вы …
          Но девушка не успела закончить свою оскорбительную речь, отлетев на пару метров в сторону, после удара Витниры ей в живот. Шлёпнувшись своей пятой точкой на асфальт, она сразу забыла, что говорила, хлопая ярко накрашенными губами, словно выброшенная на берег рыба.
          Винтира и Оркан, молча, вошли в кофейню, а девушка так и осталась сидеть на асфальте, не понимая, что с ней произошло.
- Не люблю задавак, а особенно таких молодых, как эта сопливая девчонка, – подморгнула принцу охотница.
          Ничего не говоря в ответ, «мужчина» улыбнулся и, взяв «даму» под руку, повёл к пустому столику, стоявшему в дальнем полутёмном углу, чтобы и дальше не привлекать к себе внимание любопытных глаз и ушей.

          И только они присели, как к их столику подошла девушка, на вид ей было столько же лет, как той, что продолжает сидеть своей пятой точкой на асфальте, в униформе этого заведения.
- Доброй ночи, молодые люди, – нежным бархатным голосом заговорила официантка, – что будете заказывать?
- Два чёрных кофе! - поднял на девушку глаза Олег.
- Что ещё?
- Спасибо, больше ничего не нужно, – выговаривая каждое слово, чтобы не выдать себя, что они не местные, произнесла Винтира. – И сделайте, пожалуйста, потише музыку.
- Хорошо! - бросила официантка и, развернувшись, пошла, выполнять заказ.

          Просидев в кофейне час, выпив за это время по две чашечки кофе, решили ещё немного погулять по улицам ночного города, а уж потом вернуться в квартиру Степана Петровича.
          Покинув кофе, Винтира и Оркан, переходить улицу на светофоре не стали, а пошли по этой же стороне, тихонько разговаривая и временами поглядывая по сторонам.

***
          Немного отдохнув, так и не дождавшись Олега, Иван решил пойти в город и если ему посчастливится, то по дороге встретит племянника.
          Покинув дачный домик, так, чтобы его не заметили любопытные соседи, он побрёл по пыльной дороге.
          Но, как говорится: «Путь до конечного назначения один, но дорог, к которому они ведут – много».

          Добравшись до города уже ближе к ночи, Иван не знал, по какой улице вошёл в город Олег и где его теперь искать. Так как по дороге он его не встретил, значит «парень» ещё находится в городе, но, что он там делает в такое время, вот вопрос, который вертелся в голове у Ивана.
          Размышляя, куда пойти, «мужчина», хоть и неплохо выучил этот город, за всё время, что здесь находился, не имел понятия, где искать Олега. Спрашивать у прохожих, объясняя, кого он ищет, Иван не хотел, да и чем они ему смогут помочь. Каких либо конкретных примет и особенностей у Олега не было, только лишь светлые волосы, спадавшие на плечи, но таких парней в городе тысячи.
          И тут Иван вспомнил, что здесь совсем недалеко находится супермаркет, вот к нему он и направился, поглядывая по сторонам.
«Если принц пришёл в город и не вернулся другой дорогой в дачный посёлок, – стал размышлять «мужчина», – он обязательно должен зайти в этот супермаркет. И если он ещё там, я без труда его разыщу, ведь в это время в супермаркете народу не много».
          Но Яндунс дядя Оркана ошибся, «парня» здесь не было. Да, принц заходил в этот супермаркет, но давно уже его покинул и скрылся в неизвестном направлении.

          Погодив по отделам супермаркета и нигде не обнаружив племянника, Иван решил выяснить, а был ли здесь Олег или прошёл мимо, не заходя сюда.
          Заплатив администратору, чтобы посмотреть видеозапись с камер за весь сегодняшний день, он выяснил, что «парень» заходил в супермаркет, но не один, а с каким-то мужчиной.
          Войдя, они пробыли здесь тридцать минут, а потом вместе покинули его. А вот куда они направились дальше – ничего.
«Куда и к кому пошёл Олег, – покинув супермаркет, стал размышлять Иван, – хотя если он познакомился с этим человеком, возможно, племянник находится у него. Но, вот проблема, где их искать, город большой?»
          Выйдя на улицу, Иван закрутил головой и стал вглядываться в прохожих. Но сколько он не смотрел, Олега среди них не было.

          Через десять минут Олег решил пойти дальше по улице, которая прямиком вела к центру города.
          Яндунс уже и не надеялся, что сегодня разыщет Оркана, но фортуна оказалась на его стороне и она ему улыбнулась, подморгнув глазом, словно мигающий жёлтым светом светофор.

          Через двести метров, минуя два перекрёстка и никуда не сворачивая, Иван шёл дальше по улице.
          На третьем перекрёстке «мужчина» перешёл на светофоре улицу и подошёл к кофейне «Золотой якорь».
          Заходить внутрь он не стал, а заглянул в огромное, во всю стену, окно и вот радость, в дальнем углу Иван увидел светловолосого парня и девушку.
          В этом парне Иван сразу узнал племянника, а вот девушку, которая была с ним, он видел впервые.
          Внимательно приглядевшись, как себя ведёт эта девушка, «мужчина» понял, что это и есть та охотница, которая прибыла сюда за принцем.
«Стоп! - ударила шальная мысль в голову Яндунса, – а почему они вместе? Если на самом деле эта и есть охотница, которую отправили на поиски Оркана, то почему они мирно разговаривают, словно давно знакомы, а не поубивали друг друга?»
          Чем дальше Иван наблюдал за этой парочкой, тем больше понимал, скорее не понимал, а знают ли они, кем являются на самом деле? И если знают, то почему себя так мирно ведут, а не разорвали друг друга на части? Ведь, по словам Оркана, они враги. И ещё один вопрос мучил Ивана, как эти двое здесь встретились?
«А если эта девушка не охотница, а местная ночная бабочка, подцепившая незнакомца, чтобы выманить у него побольше деньжат, тогда совсем другой разговор. Но вот, как это проверит – вопрос?» – заглядывая в окно, стараясь, чтобы его не заметили, размышлял Иван.

          Через десять минут, когда Ивану уже надоело топтаться возле окна, Олег и девушка поднялись и пошли на выход.
          Сорвавшись с места, Иван кинулся за угол кофейни, чтобы его не увидели и стал наблюдать, что эта парочка будет делать дальше и куда пойдёт.
          Яндунс понимал, что Оркан не поведёт эту девицу в дачный посёлок, значит, у неё есть квартира, туда они и пойдут, а там и продолжат свой разговор или займутся чем-нибудь другим, более приятным.
          Так оно и получилось, покинув кофейню, молодые люди, не переходя улицу, как это сделал по светофору Иван, отправились к центру города.

***

          Ничего не подозревая и не опасаясь за свою жизнь, Оркан и Винтира покинув кофейню, медленным шагом пошли по улице.
          Тихонько разговаривая, чтобы только слышать друг друга и не привлекать к себе внимания, разговорами о родном доме и тех событий, что там происходят, они держались за руки, как маленькие дети, которые боялись потеряться в большом городе. Они шли, не обращая ни на кого внимания, и не замечали, что за ними следят.

          И только парочка перешла первый перекрёсток на зелёный свет светофора, как загорелся красный, и по улице помчалась вереница из автомобилей, набирая скорость, словно куда-то торопятся.
          Не оглядываясь, «мужчина» и «женщина» пошли дальше, а вот Иван немного отставая от них, чтобы его не заметили, остался на другой стороне. Когда он подбежал к перекрёстку, то уже загорелся красный свет, а перебегать улицу, лавируя между ехавшими машинами, Иван не хотел. Он, конечно, мог бы это сделать, но этим поступкам привлечет своё внимание и весь его план пойдёт насмарку. Так что «мужчине» пришлось дожидаться зелёного света светофора.

          Дождавшись, когда загорится зелёный свет и машины остановятся, Иван кинулся на другую сторону улицы, чуть не сбив на пути женщину.
- Смотри, куда бежишь, идиот! - рявкнула на мужчину женщина. – Понаехали тут деревенские бараны, не зная правил дорожного движения и носятся по дорогам, выкатив свои бесстыжие глаза. Была бы моя воля, закрыла город и не пускала этих …
          Но Иван уже не слышал крик и визг этой женщины, мнившей себя полноправной хозяйкой города, а перебежав улицу, стал всматриваться, куда скрылась та парочка, за которой он следил. И это в скором времени ему удалось сделать, так, как на ночной улице людей было немного, а светловолосый парень чётко выделялся на этом фоне.
          Прибавив шагу, но, близко не подходя к парочке, «мужчина» последовал за ними, стараясь сильно не выделяться и не попадаться на глаза Олегу, который, словно, чего-то опасаясь, крутил головой.

          Пару раз Олег оборачивался и бросал свой взгляд на прохожих, словно боялся слежки, но никого не увидев подозрительного, парочка шла дальше, держась за руки и о чём-то беседуя.

          Первый раз, когда Олег обернулся на несколько секунд, Иван спрятался за спину мужчины, идущего впереди, и ему удалось не попасться на глаза племянника. Второй раз, когда рядом уже никого не было, он чуть не попался, но быстро сообразив, присел, словно завязывает, развязавшийся шнурок на ботинке.
          Склонив к земле голову, Иван одним глазом следил за Олегом, но парень ничего не подозревая, не обратил на мужчину никакого внимания. Ведь он точно знал, что дядя остался ждать его в дачном посёлке и в город не собирался.
- Олег, – услышал Иван голос девушки, – что ты всё время крутишь головой и оборачиваешься, словно, чего-то боишься?
- Мне показалось, что за нами кто-то следит и идёт от самого кафе, – ответил девушке Олег. – Но это не точно, хотя один мужчина уже слишком долго идёт за нами.
- Возможно, он просто идёт в ту же сторону, что и мы с тобой, – произнесла Винтира, взглянув Оркану в лицо.
- Ты права! - бросил «парень». – Давай перейдём улицу, пока нет машин, и проверим, если он и дальше последует за нами, то это шпион.
- Оркан, – Винтира назвала парня его настоящим именем, – кто может следить здесь за нами. Ведь кроме тебя и меня в этом городе никого из наших соплеменников нет. А другие люди, что проживают на этой планете, нам не страшны.
- А вот в этом ты, Винтира, очень ошибаешься, – заговорил принц.
          Услышав имя девушки, Яндунс, часто слышал его в своём родном городе Мерксунд, сразу понял, что эта девица и есть та самая охотница, которая прибыла на эту маленькую планету за беглым принцем.
          Но почему они вместе, этого Яндунс не мог взять в толк.
- Это почему я ошибаюсь? - резко остановилась охотница и уставилась в лицо принца.
- В этом городе, а если сказать точнее в дачном посёлке, что расположился недалеко от него, живёт мой родной дядя Яндунс.
- Не может такого быть?! - выкрикнула Винтира, напугав своим выкриком, проходящую мимо них женщину.
          Вздрогнув от громкого крика, который громом среди ясного неба ударил женщину по ушам, она резко остановилась и вывалила на парочку, такую нецензурную брань, что у порядочного человека свернулись бы в трубочку уши.
- Придурки! - добавив к выше сказанному, женщина плюнула на земли и, как ничего не бывало, пошла дальше, веля своим пышным задом, на котором еле-еле сходилась мини-юбка.
- Что это сейчас было? - опешив, от услышанной тирады нецензурных слов, Олег заморгал глазами, провожая удивлённым взглядом пышных размеров даму.
          Чокая по асфальту высокими каблучками модных «заграничных» туфелек, пошитыми вьетнамскими рабочими в подпольном цеху, женщина остановилась, возле склонившегося к земле мужчины и вновь громко заговорила, чтобы её слышали все, проходящие мимо, горожане:
- Ну, а ты, что тут расселся на дороге и заглядываешь, мимо проходящим девушкам, как я, под юбки?! Ты, что хочешь схлопотать по своей козлиной роже? Я это быстро тебе устрою, за мной не заржавеет?!
- Извините, – поднял голову Иван и упёрся взглядом пышной даме прямо в живот, – у меня развязался на ботинке шнурок, я никуда не заглядываю.
- Знаю я, какой у тебя там шнурок! - вновь заговорила женщина, но увидев лицо мужчины, смягчила свой грозный тон на милость и улыбнулась, сделав такую улыбку, увидев во сне которую, можно не проснуться или сойти с ума. – Простите меня за грубость, кругом такие козлы и извращенцы, что приходится отбиваться, чем угодно и как можно.
          Поднявшись и встав в пол-оборота к Оркану и охотницы, чтобы они его не признали, Иван мило улыбнулся женщине.
- Извините, что встал на вашем пути, милая барышня, – тихим голосом заговорил Иван, косясь одним глазом на стоявшую в нескольких метрах парочку, а другим на даму, – и преградил вам дорогу. Вы наверно, куда-то, торопитесь, а я вас отвлекаю.
- Нет, это вы меня простите, – затрещала, как сорока, женщина и протянула мужчине руку. – Я Ирина.
          Дальше разговор пышной дамы и дяди Олег и Вита слушать не стали, а пошли дальше, вновь взявшись за руки.
          Поняв, что Оркан не признал в мужчине своего родного дядю, Иван ещё несколько секунд постоял с дамой, выслушивая её комплименты, о попавшем к ней на глаза прекрасном принце. Хотя она в своих рассуждениях не так уж была и далека от истины, отстранил со своего пути, и что-то буркнув нечленораздельное, поспешил за удаляющей парочкой.
          Женщина не поняв, её послали подальше или извинились за причиненное неудобство, осталась стоять на месте с широко открытыми глазами и ртом. А когда до неё дошло, что рядом уже нет прекрасного принца, сгоряча плюнула на асфальт и, топнув ножкой, пошла дальше, куда направлялась до этого. Она уже строила планы, что проведёт с этим мужчиной прекрасно время, а точнее ночь, посетив ресторан и выудив из него побольше деньжат.

          Отвязавшись от настойчивой глупой дамочки, Иван поспешил за принцем и охотницей, теперь уже точно зная, кто эта девушка.
          Близко не приближаясь к парочке, он шел за ними в десяти шагах позади и старался быть очень внимательным, чтобы не позволить им его заметить.
          Пропуская встречных и обгоняющих его прохожих, которых уже не так было много на улице ночного города, Иван вынашивал план, что ему внезапно пришёл в голову, внезапно напасть на них, где-нибудь в тупиковом переулке и убить. Но чем, вот был вопрос? Нашедший в капсуле охотницы бластер, он оставил в дачном домике, а голыми руками с двумя сородичами ему не справиться.

          Через несколько минут Иван заметил, что Оркан и Винтира повернули за угол многоэтажного дома и направились в арку.
«Куда это они?» – пронеслось в голове Ивана.
          Прибавив шагу, он поспешил за парочкой и чуть не столкнулся с ними нос к носу.
          Войдя в арку, куда не проникал свет от уличных фонарей, принц и охотница остановились и стали целоваться.

          Завернув за угол, Иван уставился на целующих, в первую секунду не поняв, что ему делать и как себя вести в такой непростой ситуации.
          Вот она его удача, быстро сообразив, что принц и охотница его не видят, кинулся на них с кулаками.
          Но он сильно ошибся в своём прогнозе. Оркан и Винтира заметили за собой преследователя и были наготове его встретить. Принц и охотница нарочно свернули в арку и стали делать вид, что занялись друг другом и ничего не замечают вокруг себя. Хотя их слух был настроен на любой посторонний шорох и приближающие шаги.
          И только Яндунс, Оркан его сразу узнал, сделал к парочке шаг, они расцепили свои объятия и первыми нанесли удар.
          Не понимая, что пошло не так, Яндунс тут же завалился на бок. Из глаз посыпались искры, словно от ночного костра, а в груди сжалось сердце.
- Кто это такой? - поинтересовалась Винтира, взглянув в лицо Оркана.
- Это и есть мой родной дядя, Яндунс, о котором я тебя рассказывал, – ответил Оркан.
- Подожди, – взяла за руку «парня» «девушка», продолжая смотреть ему в лицо, – разве ты не знаешь, что он предатель?
- Что?! - не понимая, о чём говорит Винтира, Оркан округлил глаза.
- Да! - чётко и внятно произнесла охотница, отступив от валявшегося на земле «мужчины», – этот «человек» предатель! Это он предал твоего отца и нашего короля, выдав потайной проход во дворец мятежникам шайки Экотарсиса. Нет, он сам лично не участвовал в этом мятеже и убийстве, а заранее покинул планету. Вот значит, куда он скрылся, а мы все гадали, где он спрятался.
- Кто это все вы? - задал вопрос охотницы принц, не спуская с неё глаз.
- Те, кто всем своим сознанием и душой ненавидит нового правителя.
- Подожди, тогда зачем ты последовала за мной?
- Извини, Оркан, это моя работа, ловить беглых преступников, – тихим голосом ответила охотница. – Но когда мы встретились, на квартире Степана и ты мне всё рассказал и объяснил, у меня всё сложилось и встало на полочки.
- Куда? - захлопал глазами принц.
- Ладно, потом всё объясню! - улыбнулась Винтира. – Ну, что будем делать вот с этим? - «девушка» показала рукой на «мужчину».
- Не знаю, – ответил Оркан, пожав плечами. – Но убивать я его не хочу, ведь он всё-таки мой родной дядя, хоть и предатель.
          Услышав разговор охотницы и принца, Яндунс пошевелился и, подняв руку, заговорил:
- Оркан, я не думал, что Экотарсис убьёт моего брата Янксунда, а просто свергнет его с престола. Но этот зверь, – Яндунс замолчал на несколько секунд, переводя дыхание, – обманул меня.
- Извини, дядя! - выкрикнул Оркан, строго взглянув на Яндунса, – но я, не верю тебе! Поднимайся и проваливай отсюда, пока я не …
- Ещё раз извини меня, – перебил принца, медленно, без резких движений, поднялся на ноги «мужчина», – Оркан. Я уйду, а как же вы, ведь за вами сюда никто не прилетит, и вы не сможете вернуться на нашу родную планету? Я уже смерился со своим положением, а вот вы …
- Не беспокойся, предатель! - выпалила в лицо Яндунса Винтира! – за нами, то есть за мной прилетит корабль, который в данный момент находится на орбите этой крохотной планеты. Мы, – охотница взглянула на принца, – улетим, а ты останешься здесь.
- Я не хочу оставаться на этой планете! - закричал Яндунс и кинулся с кулаками на охотницу.
          Винтира выбросила вперёд руку, в которой был нож, и ударила Яндунса прямо в сердце.
          Выпустив из груди воздух, брат короля и дядя Оркана замертво рухнул на землю, оставаясь навечно на планете – Земля.
    


Рецензии