Страшный сон

   Резким движением женщина распахнула шторы в детской комнате.

- Здравствуй, мир! - Торжественно произнесла она и перевела взгляд на ребёнка. - Виталик, вставай! Доброе утро!

   В ответ мальчик накрылся с головой.

- Кто это там прячется? - шутливым тоном заговорила мать, пытаясь стянуть одеяло. - Сейчас я его найду.

   Мальчик упорно сопротивлялся, но женщина сдаваться не собиралась. Завладев одеялом, она накинула его себе на плечи и встала в воинственную позу.

- Я победила! Идём умываться и в сад. Там Надежда Ивановна, наверное, уже кашу накладывает.

   Ребёнок лег на живот, уткнулся лицом в подушку и заплакал.

- Не хочешь в сад? Я понимаю, - жалостливо протянула мать. - Виталик, но ты итак две недели сидел дома. То живот болит, то температура. Сегодня обязательно надо сходить! Пожалуйста! Мне уже на работу пора.

- Па-па, - сквозь рыдание пробормотал мальчик.

- Папа уже уехал.

   Плач усилился. Женщина скинула одеяло на спинку кровати, присела рядом и стала поглаживать ребёнка.

- Виталик, ты уже большой! - уверенно провозгласила она, потом перевернула мальчика на спину и, положив руку ему на лоб, продолжила уговоры. - Температуры нет. Давай успокаивайся. Пора одеваться, а то я опоздаю.

- Па-па, - более трагично повторил сын.

- Нет его, он давно на работе, - резко отрезала мать.

   Ребенок начал всхлипывать во весь голос.

- Виталик, Виталичек, ты пугаешь маму. Скажи, пожалуйста, что случилось?

- Стра-ашный сон, - проревел мальчик.

- Сынок, это всего лишь сон, - попыталась успокоить ребёнка женщина.

- О-очень стра-ашный...

- Ну расскажи, что приснилось.

- Мне стра-ашно...

   Женщина приподняла мальчика и крепко обняла.

- Родной, всё хорошо, мама рядом. Я люблю тебя!

- А па-а-па?

- Папа тоже.

- Мне приснилось, что папа в лесу.

- Виталик, это сон.

- Он превратился в волка.

- Сынок, ты знаешь, что оборотней не существует.

- Он съел меня.

- Боже.

   Женщина отстранилась от ребенка и озадаченно посмотрела на него.

- Так, давай папе позвоним. Пусть сам скажет, что любит тебя. Позвоним?

- Давай, - согласился мальчик.

   Женщина вышла в коридор.

- Никита, Виталику страшный сон приснился. Можешь ему сказать, что любишь его? А то во сне ты его съел и у ребёнка, в связи с этим, истерика.

   Вернувшись в комнату, мать передала телефон сыну. 

- Да, х-хы, па-па, - стал всхлипывать мальчик.

   Поговорив с отцом, ребёнок прижался к матери.

- Папа сказал, чтобы я шоколадку съел.

- Ты ещё не завтракал.

- Не хочу. Я всё ещё боюсь, - жалостливо произнёс мальчик.

- Пойдем тогда в нашу спальню, -  предложила мать, - там шоколадка. Хочешь, я тебе мультики включу?

   Ребёнок торопливо перебежал в другую комнату, где расположившись на родительской кровати и, глядя в телевизор, безжалостно начал расправляться с фольгой, скрывающей от него лакомство.

- Сынок, один мультик и в садик побежим.   Сейчас одежду принесу. Будешь смотреть и одеваться.

   Когда мать вернулась в спальню, мальчика в постели уже не было.

- Сынок!

- Мама, там был волк, - донёсся голос из-под кровати.

- Где волк? Вылезай, давай!

- В мультике был волк. Я боюсь. Я вспомнил сон.

- Ты же разговаривал с папой. Всё хорошо! Сон прошёл. Виталик! Вылезай!

   Мальчик не двигался с места.

- Может бабушка тебя успокоит? Иди сюда, наберём ей.

   Женщина поводила пальчиком по экрану и включила видеосвязь.

- Мам, у нас катастрофа. Виталику кошмар приснился.

   Ребёнок вылез из-под кровати с трагическим выражением лица.

- Где мой птенчик? Душа моя, ты что плачешь? Я сейчас приеду, родненький. Ты мне всё расскажешь. Хорошо? Что тебе, котёночек, привезти?

- Ба, за жевачками зайди. Только побыстрее.

- Я поняла. Виталичек, всё. Скоро буду.

   Связь прервалась. Женщина отложила телефон и подняла сына.
 
- Тебе получше?

- Думаю про папу. Получается когда он стал волком, сразу забыл обо мне?

- Виталичка, да перестань ты этот сон вспоминать. Хочешь в субботу в аквапарк поедем?

- И на картинг ?

- Ну, да. Можем сначала на машинках покататься, а потом в аквапарк. Ты завтракать будешь?

- А мороженое есть?

- Тебе сюда принести?

   Мальчик довольно закивал головой и пока женщина ходила на кухню, он твёрдо решил, что страшные сны ему будут сниться теперь каждую ночь.


Рецензии