Магию меняют Силы Рода

И так, магия чернокнижия очень древняя. Те Рода, в которых хранятся знания об этой Магии, очень такие знания ценят, передают подходящим потомкам, тем, кто сможет это знание освоить, сохранить, передать далее.

И порой, что бы достучаться до такого потомка, все и устраивается таким образом, что нужный потомок сперва сталкивается с тем, что становится - жертвой такой Магии.

Знания чернокнижия настолько обширные и многоуровневые, что эти самые "книги" хранятся в Родах таких людей и как бы поделены на частицы. У кого-то одна, у других другая и так далее.

По мере развития в этой области, человек может собрать новые и новые вложения в свою книгу..... мои Духи называют ее "книга Жизни". То есть, знания разбросаны, и подстраиваются встречи с носителями таких знаний, с их Родами, что бы преумножить, откопировать к себе в фолиант, и так далее.

И так, человек может вести обычную жизнь, понимать что какие-то способности дремлют но не гореть желанием это развивать. При этом, на него Родом сделана большая ставка. И он именно тот потомок, кому передадут такой фолиант Рода, увязанный на чернокнижные знания и возможности.

Находится "злопыхатель", с кем-то конфликт, или что-то типа злой крестной феи из сказки о Спящей красавице, которая одаривает принцессу "проклятьем". Точнее, одаривает чернухой сам человек, родня, знакомый..... Из зависти, например. Но это оседает не как Проклятье, и не как деревенское воздействие, а именно как Магия - чернокнижная. Потому что вмешивается потустороннее, тот, кто является Опекуном в таком Роду. Родовая Ведьма, например.

Помните, в сказке одна из Фей как бы вмешивается в злое пожелание, влияет и велит что...... такое воздействие будет снято, при условии.....

В данном случае, условие обычно - развитие и принятие таких знаний из Рода.

Так происходит и у человека, который с этим сталкивается. На деле, это воздействие будет иметь очень большой вес, будет медленным, но будет вести к печальному этапу, например - всё потерять. Смотря что желал или делал магией злопыхатель, но..... Некая Высшая Сила уже это предусмотрела, и возвела в совсем другой ранг, со своими условиями.

Ведь, именно в таком положении, до человека легче достучаться, до развития духовного его. Но, если такое воздействие будет обнаружено до критического момента, после которого все будет не вернуть, то....... Происходит чистка человека от чернокнижной Магии, плюс - его принятие Родовых Знаний, и к себе в опекуны такой вот "феи" крестной, которая изначально и позволила магии совершиться, но скорректировала ее из чертовщины, на невероятно высокий уровень - чернокнижной.


Рецензии