The Spectator веселится. Кто есть кто?

Журнал The Spectator решил «немного» повеселиться перед Рождеством и на своей обложке опубликовал «овощной ноктюрн», в котором «зашифрованы» несколько лидеров стран мира, и предложил читателям самим узнать в каком-либо овоще и игрушке какого-либо главу государства. Признаюсь, что для меня этот ребус оказался весьма трудным, и я не уверен, что «сделал правильный выбор» …

Начнём разгадывать овощной ребус сверху вниз. На первой картинке есть подсказка- Китай. Надо полагать, что глава Китая изображен в виде красной звезды (очевидно, превратить Председателя КНР в овощ журнал не рискнул). А вот что это за толстый рыжий патиссон в банке справа? Я его воспринял как Дональда Трампа…Скорее всего - это Трамп (присмотритесь – за ним стоит судья с молотком)

На второй картинке – тоже достаточно намёков: это пакет с крекерами и банка с ветчиной (любимая еда англичан). А вот и сам «герой» - премьер Сумок, в виде клоуна на верёвочке. Перед Кексом, мы видим короля Карла Ш в образе круглой шоколадки. А справ стоит банка, на которой с трудом можно прочитать что-то вроде «приближающийся смак» (*намёк, что банку откроют 17 марта 2024 года).. Неужели это Путина закатали в банку?

Третья картинка оказалась самой трудной для расшифровки. Загадочный розовый овощ слева может напоминать и Ангелу Меркель, и Бориса Джонсона, и Джо Байдена (ведь должен он где-то присутствовать?), а возможно и самого Путина (ну не могли же забыть о нём?)

Больше мне ничего не удалось расшифровать….
Весёлая обложка


Рецензии