Состоявшаяся женщина

По-настоящему счастливая женщина та, которая живёт в гармонии с собой и получает кайф от того, что ей нравится, без каких-либо советов и давления. Она не заморачивается на пустых сплетнях и злых языках, которыми усердно чешут за её спиной. Она не перед кем не оправдывается, поскольку давно созрела для глобальных проектов. Она делает то, что считает нужным и главное, — думает своей головой.
Такая женщина хорошо смотрится на контрасте с теми, кто живёт по канонам моды и законам стереотипного мышления. Для неё глупо подтверждать «успешность». Ей не нужно демонстрировать личную жизнь и выворачивать нижнее белье. Она не хвастается маникюром, прессом живота, красивыми блюдами и своими идеальными детьми. Она не желает фальшиво улыбаться, делать губы уточкой и выставлять немыслимые фото, чтобы получить одобрение толпы.
Она никому не должна, — это удел зависимых личностей. Она легко может отказаться от дорогих туфель, только потому что в них неудобно. Спокойно может уйти с крутой вечерники, только потому что неинтересно. Свободно может проигнорировать айфон последней серии, только потому что не впечатляет. Уверенно может отвергнуть «первого парня на деревне», только потому что не восхищает.
Ей безразлично на чьё-то мнение, — она не выставляет на публику свои достижения. Плевать на чьё-то благословение, — она не боится быть смешной и нелепой. Индифферентно на различные бренды, — она одинаково прекрасно выглядит и вечернем платье, и в мятой футболке. Ей вообще не надо никому ничего доказывать, — она итак уже состоялась во всём своём великолепии.


Рецензии
Надо сквозь игольные уши, а не гномица, орчиха или эльфийка...

Дмитрий Хохлов 2   07.01.2024 21:08     Заявить о нарушении