Об отчиме

У отчима (n-1) висел портрет Феликса Дзержинского, сначала в старом доме, где он жил со своей мамой и папой.
Потом, когда мы получили квартиру (нашей маме дали трёхкомнатную хрущевку-"Феликс Эдмундович "-перебрался в мою комнату.
Я на него,иногда смотрел, как на какого-то странного мужика с острой бородкой, в гимнастерке и пронзительным взглядом. Не понимая:кто он и какое место он занимал в истории.
Почему-то думал, что это один из многочисленных писателей из книг-огромной по тем временам, домашней библиотеке.
Справедливости ради:писал он тоже, но больше расписывался в приговорах.
Отчим (n-1) был "комсюком ". Председателем добровольно народной дружины.
Вот оттуда и почтение к железному Феликсу.
Вполне ответственно заявляю:честнее и справедливее человека-я редко встречал в своей жизни.
Виктор Николаевич Глазунов был человек чести и слова.
 Драчун, грубиян и абсолютный идеалист моральных ценностей, которые уживались в его крепком теле и неординарных мозгах.
Читал он, что называется-взахлёб!
Декларировал прямо в лицо свои принципы, считая их незыблемыми.
 По памяти рассказывал целые главы из книг.
 К примеру, его любимого Лескова, или Чехова.
 За рюмкой водки любил вставить к месту,какой-нибудь известный афоризм, а иной раз-удачный экспромт.
Пил много и качественно.
После второй бутылки водки он входил в раж ,и тогда становился ещё интереснее, как собеседник .
(продолжение следует)


Рецензии