Палестинский вопрос

Господи, спаси невинных! Сердце обливается кровью, наблюдая чудовищный геноцид, проводимый Израилем в отношении сектора Газы. Ведь, все люди Земли равноценны и равноправны. Единственное разделение: виновен перед Богом или не виновен! И не нам судить эту вину, а Ему!

Не Израилю называть палестинский народ ЗЛОМ и вершить суд над ним! Но это и есть зло – обвинять невинных и объявлять им войну. Израилю стоит оборотиться на себя и увидеть ЗЛО в себе!

Господь требует любви и попечительного отнощения ко всем. «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение?» Притчи 24:11.

Безусловно, жаль пострадавших израильтян. Но террористическая акция ХАМАС была, ведь, явной провокацией, для того и предназначенной, чтобы развязать руки Израилю для начала войны против Газы (и кто знает, против кого ещё?). Был бы повод! Да, был террор. Но, разве, оправдывает один террор другой террор? Преступление одной организации оправдывает месть всему народу, где эта организация нашла пристанище? Нет, конечно. В результате, действия Израильского государства превзошли ХАМАС по степени террора.

Больно за палестинцев, однако, их судьба могла бы сложиться иначе, благополучно, если бы обратились к защите Неба, призвав имя Иисуса Христа. «И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» Деян.2:21. Но они остаются во власти своей религии, не допускающей их ко Христу и обезоруживающей их перед стихиями зла.

Также, если бы они были христианами, то знали бы библейские пророчества и понимали ход событий. Бог восстанавливает Израиль на его исторических территориях, и все народы с этих территорий будут вытеснены. Нет будущего у палестинцев на исторических землях Израиля! Никакому палестинскому государству не суждено там быть, все потуги дипломатов и чаяния палестинцев напрасны!

«И отведутся в плен во все народы, и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» Луки 21:24. Только до времени восстановления Израиля языческим народам дано попирать землю обетованную. И мечеть, воздвигнутая в Иерусалиме, неизбежно будет снесена.

Мусульмане не являются народом Божьим! «Изгони рабу и сына её, ибо сын её не будет наследником вместе с сыном свободной» Бытие 21:9-12, Галатам 4:22-30. То есть, их претензии на наследие Авраама безосновательны.

Хотя, и Израиль тоже, пока что, не является народом Божьим. Он утратил этот статус с отречением от Христа и вновь обретёт, когда примет Христа. Но до того он вне Завета, и только поэтому в израильской Земле и её сердце – Иерусалиме – присутствуют другие народы. Мерзость запустения на святом месте.

Но времена меняются, и сами исторические события свидетельствуют о процессах восстановления Израиля и исполнении пророчеств. Поэтому, благоразумным решением был бы добровольный уход палестинцев с этой земли. Потому что, в ином случае их вытеснение будет происходить через насилие и катаклизмы.

Стоит ли живущим на вулкане обижаться на готовящееся извержение? Что сетовать, что волки злы? Не правильно ли будет выйти из опасной среды? Какой смысл обижаться на злобность Израиля? Нужно уходить, не теряя драгоценного времени! А когда оно утеряно, остаётся неизбежность смерти. Люди должны заботиться о безопасности заблаговременно!

Израиль не остановится, пока не заберёт все свои территории, и никто не в силах этому воспрепятствовать. Даже, если все мусульманские страны объединятся в войне против Израиля, они потерпят поражение.

«6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме…
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили» Захар.12:6-10

Единственный вариант решения палестинской проблемы, который видится, – это рассеяние этой нации среди других народов или автономная республика в составе другого государства.

Никакого палестинского государства на данный момент не предвидится, потому что, государство взращивается постепенно, веками, оно вызревает в ходе естественного народного взросления, то есть, не может быть насаждённым искусственно внешними силами. Не справится незрелый народ с государственностью, даже если ему её подарить.

И пример тому все, без исключения, республики постсоветского пространства. Они могли быть только республиками в составе государства. А государством смогла быть только одна Россия. Потому что, она была государством, возраст которого исчисляется тысячелетием. И то, что она потеряла когда-то приросшие к ней национальные анклавы–республики, её, хоть, и ослабило, но не поколебало, в отличие от самих анклавов, которые, потеряв остов, стали безжизненными ампутантами, участь которых быть разграбленными и деморализованными. Эти республики не вызрели, чтобы быть самостоятельными государствами, хоть и стали ими номинально в результате распада СССР.

Поэтому, ответственным политикам лучше не идти против Божьего промысла и оставить воспоминания о решениях ООН за 1967 год, и обратиться к реализуемым вариантам решения палестинской проблемы.

Если Россия желает помочь палестинцам, то может дать им место в качестве автономии в составе РФ. Свободных земель в России достаточно. И это лучше, чем пускать толпы мигрантов из Средней Азии, которые в переселении, честно говоря, не нуждаются!


Рецензии
Интересный взгляд с христианской точки зрения. Впервые встречаю анализ ситуации на основе Библии.
Успехов.

Геннадий Шлаин   21.12.2023 22:08     Заявить о нарушении