Этимология слова Цивилизация из русского Шива

Сива. У славян было божество Сива, Жива, Сева (Sueva), Zywie, Zibog; но значение его не сохранилось ни в преданиях, ни в старых обычаях празднеств.
Сиваизм был ив Европе первой гражданственной религией, распространенной разветвлением индийских племен. Название божеств и многие слова, например civilis, civicus, civis, civitas, доказывают, что первоначальное гражданство Рима было под ее влиянием.
В Индии Сива был божество в лике, к которому собственно и относилось поклонение.
Поклонники Сивы назывались, как мы уже обьяснили: сайва, сайвини.
Когда буддизм, зародившись в Индии, распространился в разных видоизменениях по Азии, проник в Грецию и потом в Рим, тримуртическое верование в Сиву неизменно сохранилось только в племенах, не покорявшихся Риму и выселявшихся в Иллирию, в Альпы, в Галлию, за Рейн и за Дунай. Общее религиозное название их;—;сайвани;—;изменялось и по наречиям и по произношению чуждых народов в savini, sabini, sevini, savelli; потом, по наречию, приближающемуся к сербскому, в котором вместо;—;слав произносится сав;—;suevi, suavi, ;;;;;;;, и наконец slavi, slavini.
Все их божества (разумеется, кроме придуманных эрудицией мифологов) без исключения принадлежат к три-муртическому верованию и поклонению Сиве.
Шива это тот первый русский первопредок,который сотворил и Исаакиевский собор,поскольку на крыше именно его статуя. шиваиты и есть русы-сабеяне из великой Тартарии
Шива,мне думается есть Швец,который пошил мир. Сшил его
Брахманы явились из его уст (белый цвет).
Кшатрии – раджанья – из рук (красный цвет).
Вайшья – из бёдер (жёлтый цвет).
Шудры – из стоп (чёрный).Существует четыре основных родовых линии кшатриев–раджпутов, среди которых упоминается в первую очередь идущая от Рамы солнечная линия. Лунная линия - от старшего из рода Пандавов Юдхиштхиры, а также огненная линия и змеиная. Стоит также отметить, что своим главным божеством кшатрии-раджпуты считали Шиву – бога войны и разрушения. Это обстоятельство крайне важно для того, чтобы понять ту единую связующую нить, которая существовала в среде древнего воинства. Известно, что одним из популярных у кшатриев было изображение Шивы в виде фаллического символа (Шива–Линга). Шива одновременно нёс в себе и функции бога плодородия. Очень часто встречается изображение бога, увитого змеями, что связывает его с богиней матерью Махадевой.
Особым и самым таинственным видом оружия у кшатриев было психологическое воздействие на врага, деморализующего и повергающего в панику. При этом защищавшийся издавал особые, ни на что не похожие звуки, вызывающие неподдельный страх у разбойников. Нечто подобное описывается и в хронике Древнего Китая, где странствующие монахи без применения какого-либо оружия пускали в бегство целые шайки грабителей. Конечно, это всего лишь легенды, которые, однако же, встречаются в самых разных уголках земли. Человеческий голос способен на многое. По сути это божественный дар, и древний легенды красочно описывают действие этого дара. Например, в Древней Греции, где таинственные существа козлоногие паны, своими голосами наводили тот самый панический ужас, от которого мужчины лишались мужества, а женщины, обольщённые панической силой, таяли от любви. Как в сознании древних греков возник такой причудливый образ, сегодня сказать трудно, но то, что звуковое воздействие этих фантастических существ оказывало влияние на организм человека, доказывается живучестью этого мифического образа. Возможно, корни подобных мифологических персонажей хранятся и в русской культуре, а пока, следует добавить, что вид древнего оружия, от которого враг в буквальном смысле клал от страха в штаны, в древней Индии назывался «срасана».
Ведь если рассмотреть само слово казак, то без труда выделяется корень каз (кас). Необычным, но вполне обоснованным выглядит переход данного звукосочетания в кац и куц, где выявляется ещё одна любопытная деталь, связанная с древним русским воинством. Как первая, так и вторая форма корня также обозначает отсечение. К примеру, бесхвостых собак в народе часто называют куцими, но интересно не только это. С давних пор в адрес всех русских людей со стороны тех же украинцев закрепилась форма не очень лестного высказывания – кацапы. Смысл этого, чуть ли не ругательного прозвища уже давно непонятного для последних, а потому искажённого, скрывает всё ту же необходимую когда-то в древности экзекуцию, где даже само слово экзекуция содержит всё тот же корень куц, обозначавший отсечение или кастрацию. Поразительно и то, что русские, называя украинцев хохлами, неосознанно вкладывают в это прозвище тот же самый смысл, поскольку предки хохлов это те же казаки, для которых бритьё голов, по-видимому, было обязательной процедурой. Не случайно украинских казаков ещё называли черкасами, где корень кас по-прежнему несёт всё ту же смысловую нагрузку. Разумеется, представление у других народов о бесполости древних воинов формировалось, в большеё степени, не по причине физической «неполноценности» древних казаков или кшатриев, а потому, что каждый воин в отдельности, и всё воинство в целом, в первую очередь, несли запрет, распылять своё семя в дикой среде, именно в сознании, понимая всю ответственность не только перед местным населением, вставшим на путь просветления, но и перед своим родом, доверившим ему столь важную миссию. Вероятно, такой миссией когда-то был наделён легендарный король Артур, сплотивший вокруг себя рыцарей круглого стола. В одном из преданий, отца Артура звали Кас, и в этом имени легко усматривается дань древней традиции воинского сословия, к которому, без сомнения, принадлежал Артур.


Рецензии
Название божеств и многие слова, например civilis, civicus, civis, civitas, доказывают, что первоначальное гражданство Рима было под ее влиянием.

Как я понял, только это предложение в статье доказывает, что от этих слов могло произойти нынешнее слово "цивилизация"?
Остальное я прочитал тоже, но какое отношение написанное далее имеет к заголовку
«Этимология слова Цивилизация из русского Шива»?

Валерий Варуль   21.12.2023 16:59     Заявить о нарушении
Кажется я написал достаточно подробную и убедительную статью
что непонятно?

Геннадий Палеолог   22.12.2023 11:18   Заявить о нарушении
Вопрос у вас какой?

Геннадий Палеолог   22.12.2023 11:28   Заявить о нарушении
какое отношение написанное далее имеет к заголовку
«Этимология слова Цивилизация из русского Шива»?

Смысл заголовка был раскрыт в самом начале, а далее о чём?


Валерий Варуль   23.12.2023 08:30   Заявить о нарушении
Все не вмещается в формат заявленного
Поэтому довольствуйтесь сутью сказанного
шива создал под своим управлением цивилизацию
А народ Шивы -это русы-сабиняне
это же очевидно по статье

Геннадий Палеолог   23.12.2023 18:52   Заявить о нарушении
Ваши статьи очень занаученные для Прозыру. Воспринимаются тяжело. Я всегда увлекался этимологией, поэтому обратил внимание на ваши статьи. Пока Вы меня не отпугнули. (шучу)

Валерий Варуль   23.12.2023 19:16   Заявить о нарушении
Вы правы в том.что этимология совсем не такая,как нам ее подают ментальные программеры

Геннадий Палеолог   23.12.2023 19:28   Заявить о нарушении