Комедия положения

Недавно в новостях, - из-за того, что в стране признали банкротом Google, компания запретила самой себе поставлять оборудование для своего интернета. А тут то, что сильно насторожило, - замедление YouTube. А то, что того ссылки на каждом сайте, не понимают, что отмена хостинга приведет к уничтожению у нас большинства сайтов с тем.

***
Я смотрю телевизор, культурный канал. Культурный такой культурный, на котором прошлые столетия и того культуры.
Рядом Марина, рисует, смотрит раз на раз в экран. Мы смотрим вместе программы про классическую музыку, как раз наш любимый Чайковский.
- а прикинь, вот поискать того в интернете решили, и на видео хостинге, когда музыка платная, - говорю подруге
- да плевать. мы с тобой давно скачали того и не только.

Взял смартфон. Решил проверить видео хостинг. Не открывается.
- наши постарались! ну вот, видео хостинга нет! - сообщаю подруге
- да плевать, свалка!

Я что ни наберу в интернете, не открывается. Никакой сайт кроме поисковика, а тут сообщение от поисковика, поиск отключён вместе с видео.
- ну вот, порядок в интернете! - говорю подруге
Та скорей в интернете, проверять.
- смотри-ка и наши творческие сайты отсутствуют, видимо и на них были ссылки того хостинга.
Мы смотрим телевизор, ищем в том новости. Включили телеканал публицистов...а там…

«А надо было думать головой! У нас как с тем, что в интернете? ПОЧЕМУ? Почему наши люди суют нос в чужое? Неужели трудно было создавать своё? А теперь выяснилось, что положили весь интернет по причине того, что всюду был YouTube. А теперь у нас нет интернета, компании в убытках, сайты торговые никому в том не нужны, и вообще, для чего надо было в интернете делать именно сайты для того, чтобы интегрировать чужое видео. Даже соцсеть после такого перестала смотреться и ту пришлось выключить. Те, кто использовал те технологии, обанкротился по причине интеграции того хостинга и пользовался тем годами. Наше не окупается по причине того, что это в первую очередь НИША».

Марина вспомнила как посещала сайты изображений. И тех нет. И мне нет где проводить время. А теперь сидеть дома будем. А когда город — моногород, тем более. Теперь кто в России, регионе пользовался тем интернетом, точно откажется от телевидения с интернетом. Класс! Уроним нашу страну! Угробим! И угробили только интернет. А тут и оператор связи, сообщение, интернет с телевидением подешевел до 300 рублей. Дороговизна сошла на нет по причине того, что в том кино по подписке после такого стало неуместным по причине, что нет смысла постоянно смотреть видео.

- и нового больше не будет, - вздыхает Марина.
- да по барабану и до лампочки, у меня Культура. вон у матушки, детективы, и ничего, не жалуется, тоже многое достало, и ничего, смотрит раз на раз.

Марина вспомнила, у наших телекомпаний есть платформы, говорит, - теперь будут на тех смотреть видео.
- а ты видела, по подписке же, кто захочет платить за то, что старьё?
- ба! и правда, - у Марины стали шире глаза, - ничего себе поворот, и эти не нужны, вот это да, и этих угробят после такого со словами, как вы нас достали…

Смотрим телевидение. Включаем информационный канал, на том невесть что, вот, на сайтах были презентации другим странам, теперь другие страны от нас отрезаны, мы от тех, доступа нет, и компании теперь не знают как узнать наши услуги и товары, но в особенности наша страна, у которой теперь нет доступа к видео наших партнёров.

- ха, Марин, смотри, наш административный сектор уничтожился в интернете! и видео нет тем. неплохо. а то погляди, вот мы что предлагаем. ну да, предлагаем. а то, что на повторе не смотрят, мозгов нет как продвигать мусор.

Мы злорадствовали и говорили ненормативной лексикой в адрес стран в интернете, так и так, а так вам и надо, вот на нас смотрели, мы значит как магазин с ресурсами, а вот мы продаем ресурсы, а те по периметру, а вот что мы делаем, так вам и надо со своей грудой мусора, то им машины скорей показывать, то еще что, в общем, сломалось видео, плевать, по крайней мере не будут продвигать свой мусор куда попало!

- так им и надо, - говорила Марина, - в телевизоре и то реклама лучше!
- правильно! плевать! и наши суют нос куда попало! вот пусть Москва узнает своё место, что от продвижения спятила, и получила бумерангом по самое ой как не хочу! не столица, а город с барахлом! а то погляди, а вот посмотрите, а вот посмотрите. тьфу! мусор!

Марина разочарована столицей, - я не поняла, наша столица чем стала после такого?
- а вот. столица барахла! погляди да погляди. культура такая, сякая, а то, что напоказ, убили себя!

ТРАХ БА БАХ!

Вечер. Я спать ложусь с Мариной, в смартфоне публицисты вопят благим матом из-за последствий исчезновения видео, что улицы двух северных столиц в погромах, разъяренная молодежь и не только прошлась по городу, громя всё на своём пути, стёкла разбиты всюду, машины перевёрнуты, улицы в грудах металлолома, свалки смартфонов, айфонов, телевизоров, ноутбуков и компьютеров. М-да. Хотели отменить YouTube, а получилось наоборот, те, что в столице взяли, да и махом подорвались на своей мине, не понимая, что сотрудничество с планетой для тех кончилось раз и навсегда, что и спровоцировало в городе перестройку, головомойку и бунт среди всего населения. А по телевизору только публицисты, но вместо лебединого озера хуже, - дым над руинами Кремля.

Я с Мариной в шоке.
- это они своих так? - удивляется Марина
- резьбу сорвало. паразитировали за счёт планеты. а тут доступа к той нет, вуаля по столице, и той нет для планеты. ну ты поняла, ничего московского...нам, региональным, зачем там располагаться?

А тут ещё и Европа и США. В общем, и на тех повлияло. У тех нет доступа к нашему интернету. Это спровоцировало вопрос, - мы не атаковали Россию, и почему столица горит, кто подорвал доверие к столицам, если кто пойдет против нас, то мы объявляем войну...только кому теперь война, если при таком раскладе, все страны Запада начнут атаковать свои столицы, вдохновившись случаем в нашей стране. Дурной пример заразителен…

Я с Мариной смотрю публицистов в интернете.

«Между прочим в странах Северной Европы на всё наплевать, им этот интернет до лампочки. Вот что там произошло после такого. Там просто выключили домашний интернет, мотивируя, нечего больше знать и потреблять».

***
Я это выложил в интернет, - раздел, - ужасы. Читателей было мало. Сообщение от Димки, - я не понял, а как дальше, что, развал России??? Ответил другу, - ну да, наоборот, перенос столицы в новое место, но в новом месте плевать на то, что было в телевизоре, ну ты понял, телевизору — кранты!

«Хотели отменить YouTube, а получилось наоборот, от интернета отказались в Северной Европе. Это вдохновило весь Запад. А тут Азия, ну да, товары, мусора свалки в интернете, улыбочки липовые, купите мусор, сделай приятное ускоглазым тараканам. ТЬФУ НА АЗИЮ после такого! САМИ БУДЕМ ДЕЛАТЬ после такого и СЕБЕ!».

А вообще в Швеции так живут:

- Не думай, что ты особенный.
- Не думай, что ты нам ровня.
- Не думай, что ты умнее нас.
- Не воображай, что ты лучше нас.
- Не думай, что ты знаешь больше нас.
- Не думай, что ты важнее нас.
- Не думай, что ты всё умеешь.
- Тебе не следует смеяться над нами.
- Не думай, что кому-то есть до тебя дело.
- Не думай, что ты можешь нас поучать.

Просто по логике, страны разваливаются после тех на регионы, и дальше всё сами делают, кто передовой, тот лидер, кто подчинялся, - баран и подлежит вымиранию.

***
Марина взорвалась от смеха.
- нет, ты понял кто в лидерах теперь? нет, ты понял? ты понял??? сначала у нас тут не было денег, а теперь будут пытаться с таких как нас, трясти дела. мы тем так нужны после такого? у нас есть время?
М-да. Нет дела ни до кого. Плевать. Своих дел хватает. Просто по логике, в моем городе после такого плюнут в сторону отсталых, это вдохновит и вместо РФ, - Поволжская Россия?! Ну да, и столица, - Нижний Новгород. АБСУРД!

Проверяю просмотры «ужастика», личное сообщение, - это попало на радио, раздел юмор, рассказали, посмеялись, тишина.
- а кто автор? Ванга? Нострадамус? и почему у того автора выдумки становятся явью? он с кем дружит?

***
Говорю Марине, - прикинь, вот так отменится свобода слова в интернете, вот так накинутся в тех мегаполисах на тех, кто умничает, прикинь что станет там с культурой...
Марина молчит, нет слов, - довыё*ываются, нахер отменят всех там!


Рецензии